Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На смену глобальному потеплению может прийти глобальное похолодание

На смену глобальному потеплению может прийти глобальное похолодание

В то время как одна за другой проходят международные конференции, где обеспокоенные ученые думают, как противостоять наступлению на Землю тепла, все настойчивее раздаются голоса их оппонентов. Они утверждают, что уже в скором времени мы будем трястись от холода. И приводят убедительные аргументы.

Чтобы понять, каким будет климат, надо следить в первую очередь за Солнцем. Так считает сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Егоров. Как известно, его активность меняется с циклом в 12 лет. Ученый проанализировал, что происходит при этом с давлением воздуха около поверхности Земли. Он изучал период с 1923 по 2005 годы. Оказалось, когда Солнце максимально активно, то давление становится аномальным.

Особенно это проявляется в двух регионах. Первый расположен в северной части Атлантического океана и приатлантической Арктике, второй - на севере Тихого океана и притихоокеанской Арктике. Самое любопытное, что изменения давления в этих двух регионах всегда происходят в противофазе. Когда оно возрастает в атлантическом, то падает в тихоокеанском. И наоборот.

Егоров заметил, что скачки давления сказываются на климате. Так, если оно над атлантическим регионом растет, то меньше переносится теплых вод из умеренных широт в Арктику через пролив между Гренландией и Европой. Именно такая ситуация наблюдалась во время очередных солнечных циклов в 60 - 80-х годах прошлого века и совпала с похолоданием в Арктике. А вот если давление над атлантическим центром падает, перенос тепла в Арктику усиливается. Так было в 1920 - 1940-х годах, когда в Арктике потеплело.

В новом солнечном цикле, который начался в 1986 году, давление упало в обширнейшем регионе Северного полушария, что и стало, по мнению Егорова, причиной нынешнего глобального потепления. В следующий же солнечный цикл давление над северной Атлантикой может перемениться, и на смену теплу придет холод.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adenadil

комментирует материал 19.09.2007 #

только не это!!!! иначе имигрирую туда где тепло ))) уж лучше потепление!

user avatar
loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Если озоновый слой пропадет, то потепление наступит обязательно. Если похолодание и наступит, то он не будет таким уж глобальным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com