Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моряки РФ в Дубаи получили долгожданную провизию

Моряки РФ в Дубаи получили долгожданную провизию

Членам экипажа судна Magdalena, несколько дней остававшимся без воды, еды и топлива на рейде порта Дубаи (ОАЭ), доставлен запас провизии и пресной воды, сообщил в понедельник инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Моряки на минувшей неделе обратились к инспектору Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке за помощью, они сообщили, что на судне закончилась вода, провизия, а судовладелец - германская компания - на запросы моряков не отвечает. Судно работает под «удобным флагом» Антигуа и Барбуды, и с конца августа находится на рейде порта Дубаи, куда было прибуксировано из-за поломки главного двигателя, пояснил Осичанский.

Экипаж судна - 16 человек, из них девять граждане РФ, часть - жители Приморья, а также двое граждан Украины, четверо граждан Филиппин, один - Эстонии. «Удобный флаг» означает, что хозяин судна платит налоги государству, предоставляющему офшорные льготы иностранным судовладельцам.

«Капитан сообщил, что на судно доставлен двухнедельный запас воды, провизия на три недели и запас топлива на 50 суток», - сказал Осичанский. Судовладелец начал решать проблемы моряков только после сообщений в средствах массовой информации о бедственном положении экипажа.

«Снабжение на судно, по словам капитана, доставили только после многочисленных обращений экипажа и сообщений в средствах массовой информации о бедственном положении моряков. До этого попытки моряков связаться с судовладельцем результата не давали», - добавил он.

Российские моряки больше не хотят оставаться на судне Magdalena и настаивают на репатриации, добавил инспектор Федерации. Российский консул в Дубаи держит с моряками связь и намерен в ближайшее время посетить судно, добавил Осичанский.

Зарплату экипаж не получал четыре месяца, долг превысил 230 тыс. долларов. МФТ будет следить за судьбой моряков и, возможно, потребует ареста судна и его продажи, чтобы погасить долги морякам и помочь им вернуться на родину, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com