Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моногорода ухудшат данные по безработице

Моногорода ухудшат данные по безработице

К концу года количество безработных достигнет 2,3 млн человек, что немногим ниже официальных прогнозов, сообщил вчера глава Роструда Юрий Герций в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Но ситуация может измениться - в основном за счет проблем, которые могут возникнуть в моногородах.

Сейчас число официально зарегистрированных безработных составляет 2,012 млн человек, что на 2 тыс. меньше по сравнению с прошлой неделей. Но если подсчитать всех оставшихся без работы по методологии Международной организации труда (МОТ), то эта цифра колеблется в районе 5,5-5,8 млн человек. Юрий Герций объяснил такое расхождение спецификой подсчета. Роструд регистрирует официально безработных мужчин в возрасте от 16 до 60 лет и женщин от 16 до 55 лет. Между тем МОТ учитывает всех потерявших и ищущих работу людей от 14 до 72 лет. По словам г-на Герция, к концу года уровень безработицы составит 2,3-2,35 млн человек, что полностью подтверждает официальные прогнозы о снижении регистрируемой безработицы.

Ранее замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин сообщил РБК daily, что министерство не ожидает резкого увеличения числа безработных, однако зимой показатели могут ухудшиться, и объяснил это «сезонным фактором». В середине октября он сообщил журналистам, что предприятия официально заявили о предстоящих увольнениях 450 тыс. человек.

«Зимой напряженность растет и безработица будет увеличиваться, но в среднесрочной перспективе мы ожидаем достаточно ровную ситуацию на рынке труда», - заявил директор Института социальной политики и социально-экономических программ Сергей Смирнов. По его словам, зимние осложнения вызовут всплески безработицы в ряде «проблемных регионов» - там, где сконцентрированы моногорода. Есть и «внесезонные» риски. «Если государство все-таки решит прикрыть АвтоВАЗ, то грянут массовые увольнения при колоссальном вливании средств на соцзащиту работников», - поясняет г-н Смирнов.

Вчерашний очередной мониторинг рынка труда, который еженедельно ведет Минздравсоцразвития, демонстрирует, что за прошедшую неделю безработица снизилась на 0,1%.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

DD_2009

комментирует материал 03.11.2009 #

У нас гос. органы считают так, как нужно власти... Не нужно разделять понятия регистрируемая и реальная безработица, если взять реальную безработицу, то она перехлестывает регистрируемую просто в разы, а Минздравсоцразвития только и знает петь - Все хорошо....

user avatar
vmn555

комментирует материал 03.11.2009 #

Безработица снизилась аж на 0,1%, т.е. один человек из 1000 либо нашел работу (что маловероятно), либо умер, либо вышел на пенсию, либо кончился максимальный срок выплат по безработице и человек больше не появлялся в конторе, а сколько тех кто вообще ни разу не регистрировался как безработный.

user avatar
Escort

комментирует материал 03.11.2009 #

Юрий Герций родился в 1946 году в Хмельницкой области на Украине.
После службы в течение 28 лет в вооруженных силах, где он получил помимо прочего педагогическое образование (Ярославский госуниверситет, в 1998 году получил также образование в Академии госслужбы), начинал карьеру чиновника в 1993 году как ведущий специалист управления труда и занятости Юго-Восточного округа комитета труда и занятости правительства Москвы.
В 2001 году — начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа правительства Москвы.
В 2001 году перешел на работу в Роструд, где руководил департаментом занятости Минтруда.
Кандидат социологических наук.

Оному господину 63 года, поскольку отслужил 28 лет в ВС, то военный пенсионер.
Военное и педагогическое образование (Академию Госслужбы в 1998 смешно учитывать).
Теперь руководит Рострудом - то есть контроль за охраной труда в РФ.
Что это за времена настали? То сопляки министерские, то деды из армии руководят важнейшими службами?
Инженеров уже не осталось в России?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com