Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартира в два этажа: в чем плюсы

Квартира в два этажа: в чем плюсы

Двухэтажные квартиры обычно приобретаются людьми состоятельными под определенный дизайн.

Квартиры, объединяющие 2 этажа, появились ещё в советские времена. Такое жилье было исключительно элитным и строилось под партийных деятелей на заказ. На верхнем уровне, как правило, располагали камин или кладовые помещения, комнату для прислуги. Сейчас прислугу держат лишь избранные, а вот апартаменты на два этажа все больше завоевывают популярность. Люди при деньгах могут приобрести две квартиры в одном подъезде друг надо другом и объединить их в единое жилое пространство, связав уровни лестницей. Чаще всего присоединяют чердак, который для переоборудования в мансарду стоил значительно дешевле. Владельцы могут поднять потолки нижнего жилого пространства за счет верхнего, а на суженных площадях устроить антресоли. Лестницу можно сделать интересным элементом декора, разнообразив интерьер. За счет этого каждая «этажерка», как называют её профессиональные риэлторы, выглядит совершенно уникально. Кроме этого, на каждом уровне возможно использовать совершенно разные дизайнерские задумки. На мансарде возможно расширить освещение, использовав панорамное остекление. За счет этого пространство приобретет особую романтику, и будет схоже с мастерской художника. Для желающих иметь кабинет и каминную комнату – это тоже лучший вариант.

Многоуровневые апартаменты позволяют разграничить помещения по разным функциям. Например, первый отводится под гостиную, столовую зону, кабинет, а второй – под личное пространство, где размещаются спальни.

Конечно, несущественные, но очевидные минусы у таких объектов всё же есть. Во-первых, – это потеря жилого пространства под лестницей, которое трудно обставить, иногда оно остается пустым. Во-вторых, постоянные подъемы и спуски с этажа на этаж, которые могут быть неудобны, а иногда и опасны.

Источник: realty.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Deputat

комментирует материал 21.01.2011 #

Это кайф рекомендую

user avatar
maxmax65

отвечает Deputat на комментарий 22.01.2011 #

Да. Только применительно к индивидуальной постройке котеджа или таунхауса. В многоэтажном строительстве весь этот кайф достигается обычно горизонтальным зонированием. Само собой речь идет о квартирах площадью за сто метров ведь лестница отъедает площадь почти однокомнатной квартиры. Для многоэтожного дома это существенная прибавка к стоимости метра. В общем, если в вашем гараже всегда стоит 2-3 горячих иномарки, то пентхауз в 2 уровня - это кайф.

user avatar
avgustin56

отвечает maxmax65 на комментарий 22.01.2011 #

В смысле экономии тепла и денег при строительстве собственного дома, желательно, чтобы он приближался к форме куба. Это достигается при небольшой занимаемой у земли площади, строительством в два-три этажа. К тому же это выглядит "прикольно" и богато.

user avatar
maxmax65

отвечает avgustin56 на комментарий 22.01.2011 #

Ну в смысле экономии всего этого, выгодней землянки рыть. Разговор идет о квартирах в многоквартирных домах. А двухуровневые квартиры изначально предназначены для тех кому не нужно экономить. Может быть поэтому у них квартиры многоуровневые а дома одноэтажные. А у тех кто привык экономить все наоборот.

user avatar
НЕjabnblb

комментирует материал 21.01.2011 #

Осталось только уговорить наше правительство спонсировать переселение народа из хрущеб в эти "прикольные" этажерки..

user avatar
AVTOsale.kz

комментирует материал 21.01.2011 #

Главный плюс - это сравнительно много места в квартирном блоке! А это уже не мало!

user avatar
vapopek

комментирует материал 22.01.2011 #

Почему только под партийных деятелей? Я в 1986 г. видел в Эстонии трёхуровневые дома, построенные для обычных граждан. Сверху - вниз: кухня, спалня, гостиная, гараж.

user avatar
НЕВЕР

отвечает vapopek на комментарий 22.01.2011 #

А зачем же кухню на третий этаж?

user avatar
vapopek

отвечает НЕВЕР на комментарий 23.01.2011 #

Я спрашивал. Оказалось для того, чтобы запахи приготавливаемой пищи быстрее улетучивались в атмосферу, не распространяясь по дому. Тогда, в 80-х небыло сегодняшних вытяжек над плитами. Вот архитектурная мысль и нашла выход из положения.

user avatar
laptev_v_m

отвечает vapopek на комментарий 22.01.2011 #

Моя тётушка вдогонку к двоим детям родила двойняшек и её семье дали двухуровневую квартиру ( г.Климовск). После катастройки тёткин муж (инженер на оборонном заводе) потерял работу, квартиру разменяли на две обычной планировки... "Такое жилье было исключительно элитным и строилось под партийных деятелей на заказ"-не совсем точно, правильнее сказать ,что такое жильё было редким, было намного проще и лучше (практичнее, удобней, да и дешевле) объединять для многодетных семей 2-3 квартиры на одном уровне.

user avatar
maxmax65

отвечает laptev_v_m на комментарий 22.01.2011 #

Так и партийные деятели были редки. Сравнительно с сегодняшним днем.

user avatar
Ольга А.

отвечает vapopek на комментарий 22.01.2011 #

В Пушкине видела такие же домики.

user avatar
vapopek

отвечает Ольга А. на комментарий 23.01.2011 #

Вот, вот. Портайгеноссе увидели + посмотрели на дом Штирлица в "17 мгновений весны" и себе такие домишки захотели. Не так давно был у одного своего бывшего сослуживца, удачно продвинувшегосяв бизнесе. Именно такой трёхуровневый дом на 4 стороны, на четверых хозяев. Внизу паркинг для авто, оттуда наверх лифт, в жилые помещения. Въездные ворота на электронике + трое дюжих мужиков охраны. Неплохо современные буржуа устроились.

user avatar
Koldun51

комментирует материал 22.01.2011 #

После влажной уборки, быстро опускаясь по лестнице, с громкими и радостными возгласами: кляк, кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк,кляк.

user avatar
Алексей А.

комментирует материал 22.01.2011 #

А в чем минусы "квартиры" в подвале или в теплотрассе?

Простите,но ощущение такое, что попал не в то сообщество. Вроде как в отделении реанимации, рядом с тяжело больными пациентами, в соседней ВИП - палате, те кто уже "оклемался" обсуждают + и - "майбахов", Куршавелей и покупки недвижимости за границей.... Се ля ви...

user avatar
Sny1234

комментирует материал 22.01.2011 #

Многоуровневые квартиры не удобны для жилья, несколько раз в день бегать по этажам не очень приятно. Даже в Штатах состоятельные люди стремятся делать один уровень. 2х -3 х этажные делают , чтобы сэкономить на фундаменте, иногда он состовляет до 80%, плюс ограничения по земле, прибавим ещё площадь крыши. При одной и той же жилой площади этажный дом обходится намного дешевле

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com