Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Количество дел против пользователей соцсетей за год удвоилось

Количество дел против пользователей соцсетей за год удвоилось

Количество случаев привлечения к уголовной ответственности пользователей соцсетей в России в 2013 году увеличилось более чем вдвое. Об этом сообщается в докладе правозащитной ассоциации «Агора» «Свобода интернета 2013: Атака охранителей», 4 февраля поступившем в «Ленту.ру».

Согласно собранной аналитиками «Агоры» статистике, в течение 2013-го года в общей сложности было зафиксировано 226 «удовлетворительных решений» по уголовным делам, связанным с интернет-активностью и публикациями в социальных сетях. В 2012 году таких судебных решений было всего 103.

Наибольшее количество привлеченных к ответственности пользователей зарегистрировано во «ВКонтакте» (более 30 уголовных дел за прошедший год). 4 процесса прошло в отношении публикаций в «Одноклассниках», еще три разбирательства — по факту постов в Facebook. Уголовную ответственность за публикацию противозаконных материалов в социальной сети «Мой Мир» понес один пользователь.

Как отмечает «Агора», подавляющее большинство подобных дел связаны со статьями Уголовного кодекса РФ, устанавливающими ответственность за экстремизм. Тем не менее, отмечают авторы доклада, активнее начали применяться в судах и статьи об оскорблении представителей власти и клевете. При этом учет фактов уголовного преследования интернет-пользвоателей осложняется тем, что правоохранительные органы далеко не всегда указывают название социальной сети, фигурирующей в материалах того или иного дела.

По данным ассоциации, увеличилось в 2013 году и число административных дел против пользователей Сети. За 2013 год было зафиксировано 514 случаев привлечения пользователей, администраторов ресурсов и провайдеров к административной ответственности. Для сравнения, в 2012 году «Агора» насчитала только 208 подобных дел. Эксперты ассоциации связывают столь резкий рост судебных разбирательств с активностью Роскомнадзора и вступлением в силу так называемого «единого реестра запрещенных сайтов».

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Sphinx-616

комментирует материал 04.02.2014 #

Игра в софистические казусы была любимым занятием "Пресвятой Инквизиции", всеми силами пытавшейся остановить прогресс и материалистическое мировоззрение. Ведь, какой оперативный простор открывается при переводе уголовного дела с "низменной земли" объективных фактов на ниву Абстракции?!



И где, ныне, это "Пресвятая"?

Но крови она попортила ой как много! В Западной Европе до сих пор все бабы - уроды. Ибо, всех красивых посжигали как ведьм.



Однако, перевод правового мировоззрения на рельсы полного субъективизма является признаком вырождения той идеологии, которая принимает эти решения. А являющееся установленным фактом ускорение социально-политического "времени", не способно дать этой, новой "демократической" "русской" политической инквизиции разгуляться подобно своим средневековым предшественникам.

Да ведь, и плагиат всегда хуже оригинала!)))



Зато, зная законы общественного развития мы можем быть твёрдо уверенными в том, что не долго этому "горшку" осталось по воду ходить.

Выметем мы и этот мусор из России...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com