Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого из знаменитых людей выгнали из школы?

Кого из знаменитых людей выгнали из школы?
Многие не слишком старательные ученики так и не смогли сдать «злосчастный» ЕГЭ, а кому-то получить аттестат «о полном среднем образовании» помешали другие причины. Годы, проведённые в стенах школы, стали потерянным временем, а общественное мнение поспешило повесить на них ярлык – «неудачники».

Но действительно ли отсутствие аттестата ставит крест на успешном жизненном пути, и стоит ли отчаиваться? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, однако многим выдающимся людям отчисление из школы не смогло помешать стать знаменитыми.
Альберт Эйнштейн, несмотря на то, что так и не смог окончить гимназию, сумел получить Нобелевскую премию. А родителей Моцарта учитель просил «не мучить сына учебой, он же все равно – идиот!», но кто сейчас помнит, как звали того преподавателя?

Знаменитого испанского художника и режиссера Сальвадора Дали также не миновала участь стать изгнанным из учебного заведения. Несмотря на поистине замечательные успехи маленького Дали в живописи – в 10 лет он уже сумел нарисовать свою первую полноценную картину – в 15 лет его выгнали из монашеской школы за «непотребное поведение».

Сложные отношения с учителями складывались и у будущего греческого мультимиллионера – Аристотеля Онассиса. Из-за трудного характера его постоянно выгоняли из учебных заведений. Его редко можно было увидеть за партой, а как-то раз Ари ущипнул за попу молодую учительницу, и это стало очередным поводом поменять школу. Несмотря на подвиги юности, Аристотель оставил своей внучке состояние в 1,7 миллиардов долларов и остров в Эгейском море.

Самый известный «итальянец» Голливуда, недавно выпустивший очередную серию фильма о злоключениях Джона Рэмбо, Сильвестр Сталлоне, также не отличался прилежным отношением к учебе. До того, как он стал учиться в специальной школе для трудных подростков, ему пришлось сменить более 10(!) школ. И выгоняли его, в основном, из-за поведения.

Самой невинностью в христианской школе американского городка Кантон был маленький мальчик Брайан Уорнер. Правда, любил рисовать всякие неприличные картинки и продавать их своим одноклассникам. Вскоре за это его и выгнали. А ещё через несколько лет Брайана узнал весь мир под именем Мэрлин Мэнсон.

Молодое поколение звёзд эстрады также не страдает гипертрофированной тягой к учёбе. Аврил Лавин трижды приходилось менять учебные заведения, её выгоняли, в основном, за драки и прогулы. Девочке в школе было неинтересно, и она предпочитала играть в хоккей – в команду её взяли в 10 лет.

Наши знаменитости никоим образом не отстают от своих зарубежных коллег. Сергей Жигунов, к примеру, пережигал проводку в школе, а как-то раз подложил дрожжи в туалет. За эти подвиги «Alma mater» его отстранила от себя в восьмом классе.

Гарик «Бульдог» Харламов любит пошутить. Это качество помогло ему не только стать звездой «Камеди Клаба», но и в своё время заслужить популярность в разных московских учебных заведениях. Учителя Гарика не были благодарной публикой – его выгоняли из четырёх школ подряд.

Алексей Панин, получивший в 2002 году Государственную премию из рук президента, был выгнан из двух школ – в первый раз за то, что стер с портрета В.И. Ленина пыль вместе с краской, а второй раз за неуспеваемость.

Блестящий игрок питерского «Зенита» Андрей Аршавин был выгнан из школы за то, что, получив четверку, порвал классный журнал. Будущий футболист посчитал, что «четверку» ему поставили незаслуженно, он был достоин «пятерки».

Тяга к уничтожению документов стала поводом для отчисления и нашего знаменитого «кадета» и «сволочи» Кирилла Емельянова. В кабинете директора школы он сжег секретарские журналы, теперь приходится заканчивать школу экстернатом.

Все эти люди пробили себе дорогу в жизни, несмотря на трудности с учёбой. Когда птица удачи пролетала мимо, каждый из них смог ухватить её за хвост из своего окна. Нет ничего невозможного для тех, кто верит в себя, но все же, как бы то ни было, с красным дипломом и окно побольше, и птицы пролетают чаще…
Источник: p-i-f.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Петька - 3

комментирует материал 11.04.2009 #

Насчет Эйнштейна - ошибка: он хорошо учился в школе. Просто в Германии лучшая оценка - это единица, а в Швейцарии, где Эйнштейн получил высшее образование, другая система, единица - наихудшая оценка (как в России). Кто-то там увидел его аттестат зрелости и рассказал друзьям...

user avatar
nonconformist

комментирует материал 12.04.2009 #

Правильно, нельзя судить положительно о людях ТОЛЬКО при наличии диплома...

user avatar
solomatinvlad

комментирует материал 12.04.2009 #

кабы найти эту птичку можно и вообще не учиться а ухватить

так это уже другое дело

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com