Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович позаботится о русском языке

Янукович позаботится о русском языке

ловия для развития».

Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что после президентских выборов вопрос создания «комфортных условий для развития русского языка» будет решен. Ранее сообщалось, что выборы президента состоятся на Украине 17 января 2010 года.

Он заявил об этом во время торжественных мероприятий, которые проводились в субботу на мемориальном комплексе «Саур-Могила» и были посвящены 66-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских оккупантов. Янукович отметил, что ухудшение отношений с Россией началось пять лет назад с приходом нынешней власти, сообщает пресс-служба партии.

Виновата нынешняя власть

«Я однозначно считаю, что ситуация, которая есть сейчас в отношениях Украины и России, нездоровая. И это не случилось сегодня, это началось пять лет назад, с приходом к управлению страной нынешней власти. И та политика, которая проводилась Украиной в отношениях с Россией, и привела к сегодняшнему состоянию», - подчеркнул он.

«Я считаю, что все что делалось, осуждалось как украинским, так и российским народами. Перспектива? Все это очень быстро восстановится. Не позволят народы Украины и России по-другому жить нашим государствам. Я убежден, что многовековые традиции дружбы украинского и российского народов будут продолжаться», - заявил украинский политик.

Язык решится хартией

Коснувшись языковых проблем, Виктор Янукович заявил, что им будут приложены все усилия к скорейшей имплементации «Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств».

«Я считаю, что это необходимость. Нерешенность этого вопроса сегодня, в частности, нарушает права русскоязычного населения. Уверен в том, что после этих президентских выборов этот вопрос будет решен», - подчеркнул Янукович.

По его словам, будут созданы комфортные условия для развития русского языка и культуры русскоязычного населения Украины.

«Украина - это многонациональное государство. И государство должно создать условия для развития каждой нации, которые бы позволили продолжать свои культурные традиции и комфортно чувствовать себя на территории Украины», - сказал Янукович.

«Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств» - документ, определяющий права национальных меньшинств сохранять и использовать свой язык наряду с общегосударственным. Была принята в Страсбурге 5 ноября 1992 года на английском и французском языках, текст хранится в архиве Совета Европы.

На Украине хартия была принята в 2006 году, однако реальное выполнение ее положений встретило критику в украинском обществе, в частности со стороны Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

biomik7

комментирует материал 05.09.2009 #

Кроме языка больше и ничего не придумал...

no avatar#}
Maraudeur

комментирует материал 05.09.2009 #

Этот позаботится. Как же...
Один придурок уже позаботился об Украине. Теперь еще один о русском языке собрался заботу выражать. Сказал бы прямо - второй Государственный. Так ведь мутит воду...
А в два смычка пописать не получиться. Лопнет мочевой пузырь.

no avatar#}
tishka

комментирует материал 05.09.2009 #

из свежей статьи С.Рахманина, http://www.zn.ua:
=====
В 2006-м, в интервью AP, BBC и ИТАР-ТАСС руководитель Кабинета (В.Янукович) решительно заявил:
«Дискуссия о языке всегда обостряется в Украине в период предвыборных кампаний… В данном случае могу однозначно сказать, что как только политики перестанут обострять эту тему, то люди на бытовом уровне эту проблему снимают…Языковая проблема не мешает отношениям Украины и России».

О «двух языках у одного народа» — ни слова. Донбасс порожняк не гонит.

После того как Виктора Федоровича низвергли с премьерского пьедестала, пресловутая тема вновь стала чертовски привлекательной.
====
лучше и не скажешь. Янукович сам пояснил, что эти языковые спекуляции только для дураков, то бишь для его электората.

no avatar#}
montenegro

комментирует материал 06.09.2009 #

Так уже давал заверения в поддержку русского языка в бытность своего премьерства, но как то не срослось.
Лозунги и слова в преддверии выборов не внушают серьёзность намерений, посмотрим.

no avatar#}
snkov

комментирует материал 06.09.2009 #

Виктор Федорович, однако подсуетитесь, чтобы и в России ввели украинский для жителей Кубани, Ставрополья. Там ведь большинство говорят на украинском.

user avatar
9521522 nl

отвечает snkov на комментарий 07.09.2009 #

Вы говорите о \"суржике\", просторечии, а не о мове. \"Казачий\" язык так и не сформировался, как единый для всех казаков: у донских свои рег.особенности, у астраханских другие, у кубанских - третьи, у уральских - четвёртые и т.д. До сих пор нет признанных проф.исслед-ний казачего языка, нет учебников и словарей, у него нет статуса.

Ошибочно количественно воспринимать (1) украинцев и русских на Украине, говорящих на мове и суржике, (2) живущих в России казаков, использующих свой язык и (3) россиян, в том числе украинцев, использующих суржик, всех вместе ЯКОБЫ говорящих на мове (главное, что не по-русски).

Тем не менее, было бы правильным поддержать инициативу украинцев в России и в местах относительно компактного проживания украинцев - это Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Югра, Тюмень, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская, Ставрополье, Кубань, Магадан, Чукотка, Сахалин, Приморье, Мурманск, Калининград, Санкт-Петербург и Москва - организовать совместно с украинскими властями школы с углублённым изучением украинского литерат. языка, а также теле - и радиовещание на укр. языке. Это делом доказало бы уважение русских к украинцам, их традициям и культуре

user avatar
SashkaM

комментирует материал 06.09.2009 #

Никакой проблемы русского языка вообще не существвует. Я как русскоязычный житель Украины ни разу не столкнулся с какимито притеснениями. Дети в школе наравне с украинским учат и русский. Для Януковича это только политический пиар. Пройдут выборы проблема отпадет. Я с уважением отношусь к языку и народу своей Родины Украины, могу разговаривать как на русском так и на украинском, и никто ни разу мне не сказал на каком языке я должен разговаривать - я выбираю сам.

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает SashkaM на комментарий 07.09.2009 #

Я гражданин Украины.Не знаю какая ситуация у вас в Кривом Рогу,но мне несколько дней тому назад в госучреждении поставили в упрек то,что я разговариваю по-русски.Мне этим согражданам пришлось на украинском языке объяснять,что прежде всего, они должны в человеке видеть человека, независимо от того на каком языке он разговаривает,а не выяснять,почему он говорит не на украинском языке.Тем более тогда,когда этот человек нуждается в помощи.Для меня это хамство было дикостью,а для них нормой.А ведут себя люди так потому, что за ними стоит государство, возглавляемое националистами, насаждающее нетерпимость к русскому языку.В свое время Ющенко имел наглость высказаться таким образом,что народ должен(обязан) говорить на языке власти.И в этом ключе во всех средствах массового оболванивания проводилась соответствующая разъяснительная работа.Суть этой пропаганды сводилась к тому,что если вы говорите по-русски,то в этом государстве вы никто.Я лгу?

no avatar#}
всетотже

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 07.09.2009 #

"Операции информационно-психологической войны: краткий словарь-справочник", Телеком, Москва, 2005, – 495с. "Языковой вопрос" спецслужб России, blogs.pravda.com.ua/rus/authors/bogush/4aa3eccc28289

user avatar
felichita

комментирует материал 07.09.2009 #

Врёт, негодяй. Уже не раз обещал. Очередные манипуляции интересами народа перед выборами. Прошлый раз тоже кукарекал на весь мир, а толку? Слабый политик.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com