Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Якунин о спортивных клубах и стрижке свиней

Якунин о спортивных клубах и стрижке свиней

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин прокомментировал инициативу ряда сенаторов относительно возможного запрета на финансирование естественными монополиями профессионального спорта и ужесточение контроля за их благотворительной деятельностью.

"Мы живем в реальной социальной обстановке, и сегодня крупные компании, к которым относятся и компании с государственным участием, несут колоссальную социальную нагрузку. С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством занимаются крупные компании". Он добавил, что РЖД поддерживает не только футбольный клуб "Локомотив", но и другие взрослые и детские спортивные клубы, а также благотворительные проекты.

"Если нас от этой нагрузки освободят, мы скажем большое спасибо. Но кто будет финансировать, например, фонд "Расправь крылья"? Это заявление - они тратят наши деньги. Что значит наши деньги? Это деньги, которые компания зарабатывает. Это жизнь. Может быть, еще запретить, чтобы менеджеры государственных компаний размножались? На всякий случай. Но проку-то сколько будет?" - сказал он.

"Все наши расходы, связанные с содержанием детских садов, школ, с медициной, со спортом и так далее, не дотягивают до 4% от общих расходов. На самом деле много шума, а результат все равно, что стричь свинью на шерсть: визгу много, а толку никакого", - сказал Якунин.

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

gensshtab

комментирует материал 28.11.2013 #

На самом деле много шума, а результат все равно, что стричь свинью на шерсть: визгу много, а толку никакого", - сказал Якунин.



Даже здесь украл путинский Шура Балаганов - выдав за своё фразу Н.С. Хрущёва об Академии наук.

no avatar#}
СКОЛД

отвечает gensshtab на комментарий 28.11.2013 #

святому якунину, шубохранилищя, мало.

user avatar
miralial

отвечает СКОЛД на комментарий 30.11.2013 #

Тема шубохоранилища затаскана до дыр. Что же до новости, то я вообще склонна согласится с Якуниным. Благотворительность необходима, особенно от крупных компаний. Для них - это 4 %, а для тех кому идет помощь - это сильное подспорье

no avatar#}
Voenmor389

комментирует материал 28.11.2013 #

...Может быть, еще запретить, чтобы менеджеры государственных компаний размножались? ...



Было бы шикарно, выродки чинуш и топ-менеджеров уже сидят на теплых местах, все как один талантливее другого, только вот, почему-то на срочную службу в армии здоровья не хватило. А если стерилизовать, то хоть через поколение это засилье закончится.

no avatar#}
gau@60

комментирует материал 28.11.2013 #

Самое противное в этой ситуации,что нас элементарно г.Якунин и иже с ними считает за полных придурков или в лучшем случае за полудурков.Спартак иКраснодар полностью спонсируются за ЧАСТНЫЕ деньги их вледельцев Федуна и Галицкого.Зенит,ЦСКА,Локомотив-практически за государственный счёт, т. е конкретно за наши с вами кровные денежки.Я сильно сомневаюсь,чтобы Сечин из "Роснефти"(зарплата 50 млн.долларов в год), глава банка ВТБ Андрюша Костин(35 млн.долларов),Алеша Миллер из Газпрома (25 млн.долларов. в год,Герман Греф руководитель "Сбербанка" (15 млн.долларов в год) и остальной олигархат потратит хотя бы рубль ни что угодно из своих ЛИЧНЫХ средств.Кстати все они -владельцы акций наших "госпредприятий" и в дополнение к зарплате имеют ещё и дивиденды от хозяйственной деятельности предприятий.Как говорится на чём сидим-то и имеем!!! Вот и содержали бы спорт за счёт собственных средств.Ан нет!!!Проще закладывать в тарифы и собственную прибыль все затраты на содержание клубов и всё драть с населения страны,своя торубашка всегда ближе к телу.

no avatar#}
nebo99

отвечает gau@60 на комментарий 28.11.2013 #

Если содержание спортивных клубов и др. соц. обеспечение составляет менее 4% от всех расходов, то нельзя не согласиться с Якуниным. Эти затраты для Компании незначительны, тогда как для какого-нибудь ребенка из города N посещение профессионального спортивного клуба может жизнь изменить!

user avatar
Край

комментирует материал 28.11.2013 #

Да, зря это все, зря.... у РЖД бабло не народное..., Чкунин его сам в чуланке печатает....., так, что разрешить ему в придачу к клубом еще и гейклубы спонсировать...., ну это, чтобы они в клубах седели, а не рекламировались - все благое дело....:-)))))

user avatar
vasy_petr

комментирует материал 30.11.2013 #

наше государство в очередной раз хочет ограничить, не предложив что-то взамен

ну отойдут монополии от спорта - и что дальше?

no avatar#}
sashkin_a

отвечает vasy_petr на комментарий 01.12.2013 #

Вот и мне интересно, а что дальше? Сами депутаты спортивные клубы спонсировать будут? Или государство? Так оно уже который год верещит, что у него денег нет даже на социалку. Или привлекут крупных спонсоров? И если спонсоров, то кого и откуда? Из-за границы пригласят? Спасибо, не надо. Да и не логично это. Уж лучше пусть будет как есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com