Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google построит на территории NASA научно-исследовательский центр

Google построит на территории NASA научно-исследовательский центр
Компания Google объявила о расширении сотрудничества с Американским аэрокосмическим агентством (NASA). По условиям подписанного договора, Google арендует у принадлежащего NASA Исследовательского центра Эймса 17 гектаров неиспользуемой земли для строительства высокотехнологичного комплекса.

Предполагается, что создание нового комплекса будет проходить в три этапа. Первая фаза строительства должна начаться в 2013 году и продлится пять лет. Второй и третий этапы намечены на 2018 год и 2022 год, соответственно. Наряду с офисными зданиями и научно-исследовательскими лабораториями на территории комплекса будут расположены обеденные помещения, спортивные площадки, зоны отдыха, а также парковки. Общая площадь центра будет достигать 110 тысяч квадратных метров.

Договор между Google и NASA заключен на 40 лет, ежегодно за аренду площадей поисковый гигант будет выплачивать 3,66 миллиона долларов. Таким образом, в общей сложности NASA сможет выручить порядка 150 миллионов долларов, хотя не исключено, что в перспективе стоимость аренды будет пересмотрена. По истечении срока соглашения Google сможет продлить его еще на 50 лет.

В Google пока не уточняют, чем именно будут заниматься сотрудники нового исследовательского центра. Отмечается лишь, что нынешнее соглашение стало результатом расширения сотрудничества между Google и NASA, начатого в 2005 году. Тогда стороны подписали меморандум о взаимопонимании и начали несколько совместных проектов.

Кстати, осенью прошлого года основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж получили от NASA разрешение на аренду части федерального аэродрома Моффет. Этот аэродром находится всего в десяти минутах езды от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (штат Калифорния). За удовольствие добираться от самолета до работы без пробок и за небольшое время Сергей Брин и Ларри Пейдж платят 1,3 миллиона долларов в год.
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com