Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД: фары нужно привести в соответствие ГОСТу

ГИБДД: фары нужно привести в соответствие ГОСТу

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов обратился к владельцам автомобилей с ксеноновыми фарами с призывом привести их в соответствие с требованиями ГОСТа, иначе Госавтоинспекция будет лишать нарушителей и водительских прав, и «ксенона».

«Мы говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, управляющие таким автомобилем. А те, кто законно установил то, что соответствует требованиям и ГОСТу, - пожалуйста, пускай ездят. Поэтому каждый человек должен посмотреть, съездить на станцию (техобслуживания), на сервис - посмотреть, что у него стоит, как поставлено, и привести в соответствие. Вот и все, не надо никакого ажиотажа. Надо просто не делать ничего противозаконного. И тогда будет все хорошо», - заявил Кирьянов российским журналистам во вторник в Нью-Йорке, где принимал участие в работе Генасамблеи ООН по теме безопасности дорожного движения.

В конце февраля Госавтоинспекция предупредила, что за использование «ксенона» вопреки установленным нормам водители могут быть лишены прав на срок от шести месяцев до одного года.

За последнее время в России увеличилось число подобных случаев. В итоге даже если водитель включает ближний свет, фары ослепляют остальных участников движения. Все это противоречит требованиям безопасности дорожного движения.

«Представьте, вы едете, а навстречу вам идет такая машина - и видно, что она ослепляет, видно, что это небезопасно для других участников дорожного движения... Мы иногда говорим, уговариваем... А давайте исходить из того, что если другим участникам дорожного движения это неудобно и приводит к авариям, то почему мы должны успокаиваться и смотреть на это безобразие? Конечно, надо применять строгие санкции. И лишение прав, и ксенона», - отметил глава ГИБДД.

Управление транспортным средством в подобных случаях инспекторы квалифицируют как административное правонарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). При этом дальнейшая эксплуатация автомобиля, в соответствии с Административным кодексом, запрещается со снятием с него государственных номерных знаков.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в подобных случаях отнесено к компетенции судов, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Кoбoльд

комментирует материал 03.03.2010 #

Поддерживаю полностью. Кроме того у нас в Сибири очень много японских праворулек, хозяева которых тоже не регулируют фары и в итоге слепят встречку, т.к. в Японии левостороннее движение. Техосмотр они регулярно проходят, поэтому формально на дороге к ним не подкопаешься. Нужно просто искоренить взяточничество при проведении ТО, чтобы машины с неотрегулированными фарами или с "левым" ксеноном не попали на дороги. А чтобы самовольно владельцы не ставили лампы - пломбировать фары. Правда тогда проблема, как самому заменить сгоревшую штатную лампу. Но думаю что все можно решить.

user avatar
Всем привет

комментирует материал 03.03.2010 #

Часто езжу ночью и потому против ксенона категорически.
Обычные лампы хорошо освещают дорогу если ехать с нормальной скоростью.
А те кто летает как сумашедший,благодаря сильным фарам,слепят остальных водителей (а мне не охото делать себе потом операцию на глазах) и вообще превращают дорожное движение в ралли убийц и самоубийц.
Днём,когда движение плотное,аварии всё таки не такие ужасные как ночью,когда вот такой дурачёк,со всеми своими абс и ксенонами влетает в другую машину на большой скорости.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 03.03.2010 #

Для начала самих ГИБДистов надо првести к требованиям ГОСТа.
И шоб техосмотр им делал каждый водитель. Ответ водителя- ГИБДдисты не делайте ничего противозаконного и всё будет хорошо!

user avatar
freedy

комментирует материал 03.03.2010 #

Аналогично за. Сам не ставил ксенон, потому что не вижу в этом необходимости. Спору нет, освещение у нас в городе зачастую страдает и дорогу приходится освещать собственными силами, но, тем не менее, я стараюсь уважать других участников движения.
А для тех, кто ведет себя на дорогах по-хамски, и установят подобные меры. Нормальных, адекватных автовладельцев это не коснется, потому что у них и так всё в порядке, и фары отрегулированы, и документы в порядке.

user avatar
РобинГуд

комментирует материал 03.03.2010 #

сначала гаишников надо поменять!!!Уроды!!!И жигули вне закона!

user avatar
Санёк22

комментирует материал 09.03.2010 #

Думаю здесь два момента.
1)ГОСТ нужен и причем граммотный, чтобы не просто цифры а так чтобы когда едешь не приходилось правой рукой обочину нащупывать.
2)Абсолютно все авто должны соответсвовать госту. И если контроллирующий наше ГИБДД орган вызжает и останавливает десяток авто с фарами не по госту сразу чтоб шапки летели

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland