Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы бюджета 2009 могут достичь 100 млрд руб

Доходы бюджета 2009 могут достичь 100 млрд руб

Минфин предупреждает: дополнительные доходы, которые могут достичь и 100 миллиардов рублей, пойдут на новые антикризисные меры, пишет в пятницу газета \"Ведомости\".

Пока казна наполняется так, как и запланировано в законе о бюджете-2009, рассказал \"Ведомостям\" вице-премьер Алексей Кудрин: \"Но в связи с тем, что экономическая ситуация лучше, чем заложено в бюджете, и нефть стоит дороже, доходы будут больше примерно на 40 миллиардов рублей\". Это расчетная цифра, предупредил Кудрин, допдоходы могут быть и больше. Минфин полагает, что допдоходы составят 100 миллиардов рублей, сообщил сотрудник министерства: \"Налоговики и таможенники всегда крайне осторожны в оценках, пока фиксируем превышение в 40 миллиардов рублей\".

По словам Кудрина, допдоходы будут получены исключительно благодаря нефтегазовому доходу. По исполнению бюджета за девять месяцев уже очевидно, что доходы от нефти и газа превысят план. Бюджетом-2009 средняя цена нефти определена в 57 долларов за баррель, а нефтегазовые доходы - в 2,05 триллиона рублей. За три квартала собрано почти 2 триллиона нефтегазовых доходов, а средняя цена нефти с начала года составляет 58,31 доллара за баррель (вчера - 77,77 доллара за баррель).

Допдоходы не пойдут в резервный фонд и не будут пущены на уменьшение дефицита бюджета, обещает Кудрин: велика вероятность, что заимствования в этом году могут больше не потребоваться. По данным Минфина, к 1 ноября с начала года внутренний долг вырос на 318,8 миллиарда рублей.

Минфин подготовил поправки в бюджет-2009: ОФЗ на 150 миллиардов рублей, которые должны пойти на обмен на привилегированные акции банков, могут быть использованы для поддержки отраслей, рынка труда и социальной политики. Правительство теперь говорит, что продаст ОФЗ на рынке, а деньги использует на антикризисные меры. \"Но все будет зависеть от необходимых правительству средств на антикризисные меры. Если они не превысят уровень полученных допдоходов, то и ОФЗ выпускаться не будут вообще\", - объяснил Кудрин. Появление 40 миллиардов рублей и даже 100 миллиардов рублей в расходах бюджета в конце года не повлияют на инфляцию, спокоен министр.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лана У

комментирует материал 08.11.2009 #

Старые антикризисные меры это поддержка бизнеса близких к правительству олигархов и близких к правительству банков. Новые антикризисные меры как понятно из статьи ни чем не будет отличаться от старых. Короче, какие бы не были доходы бюджета - все деньги по своим поделят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com