Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диктатор Ющенко, свиной грипп и Тернопольский Ужас

Диктатор Ющенко, свиной грипп и Тернопольский Ужас

Украинские френды пишут мне письма про лёгочную чуму. На всякий случай, для тех, кто не читал новости последнюю неделю, процитирую Lenta.ru:

«Виктор Ющенко поручил министерству обороны привести в готовность мобильные военные госпитали, сообщает УНИАН...

...Поручение президента связано со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в западных областях Украины, где десятки тысяч человек заболели, тысячи попали в больницы, а десятки уже скончались...

...В связи с распространением эпидемии в девяти областях Украины объявлен карантин, по всей стране запрещено проведение массовых мероприятий (включая предвыборные), а настоятелей храмов попросили не собирать прихожан на воскресные и праздничные службы».

В чём суть проблемы? Основных версий в Интернете обсуждается три.

Версия первая - заговор. Виктор Ющенко, желая удержаться у власти, воспользовался бушующим гриппом, чтобы объявить в стране чрезвычайное положение. Следующий очевидный шаг - отмена выборов, закрепление себя в роли диктатора и присоединение к мировой Оси Зла.

Некоторые даже намекают, что Виктору Ющенко не впервой работать с бактериологическим оружием, о чём свидетельствует его памятное отравление диоксином. И вспышка непонятного заболевания в Тернополе - вовсе не грипп, а последствия распыления какого-то боевого отравляющего вещества.

Версия вторая - обычный грипп. По миру стремительно расползается эпидемия «свиного гриппа», люди заболевают и выздоравливают. Дошла очередь и до Украины.

Надо полагать, что в течение месяца-двух значительная часть украинцев гриппом заразится и заболеет, а потом практически все они поправятся. Так как смертность при заболевании новым гриппом не так уж и велика: около 1,5%. Как утверждает пресса - у обычного, сезонного гриппа смертность ровно такая же.

Следовательно, паниковать смысла нет. А если кто и паникует - значит это агент фармацевтических компаний, которые продвигают таким образом свою продукцию.

Версия третья - Тернопольский Ужас. Неизвестное заболевание, которые вырвалось на волю из Тернопольского Мусоромогильника. То ли лёгочная чума, то ли лихорадка Эбола, то ли ещё что-нибудь смертельное и экзотическое. Что-то достаточно опасное, чтобы имело смысл ввести везде где только можно суровый карантин.

Согласно этой версии, мусор, который не вывозили из Тернополя месяцами, перегнил, забродил и исторг из себя наружу какой-то вирус, типа мутировавшей Сибирской Язвы или чего-то в этом роде. Заразность - высокая, смертность - высокая, власти скрывают...

Итак, к чему же готовиться и кому же верить?

Лично я (ни разу не являясь врачом-эпидемиологом) склоняюсь к версии номер два: буйство свиного гриппа. Полагаю, паниковать и в самом деле рано. Во-первых, смертность не такая уж высокая. Во-вторых, вот-вот начнётся массовая вакцинация, которая, по идее, должна остановить распространение этой инфекции. И, наконец, мы же теперь соблюдаем меры предосторожности, верно?

Моем руки, стараемся носить маску в местах скоплений людей, ковыряем в носу исключительно левой рукой...

Что же касается Тернопольского Ужаса и Диктатора Ющенко, на мой взгляд, это пока не более чем слухи. Конечно, я далёк от мысли считать Виктора Андреевича ангелом во плоти, однако и называть его диктатором, полагаю, рановато. Опять-таки, я не думаю, что Ющенко, даже если он того захочет, удастся поработить свободолюбивых украинцев. У нас, всё же, не Африка и не глубокая Азия. Тут так не принято.

Что же касается Тернополя, тут у меня логика простая. Первые сообщения про Тернополь мы начали получать ещё в четверг. Сейчас - воскресенье. Сотен умерших как-то не наблюдается. Вывод? Смертоностность и заразность неизвестной болезни сильно преувеличены.

Впрочем, коллеги, всё вышенаписанное - не более чем рассуждения далёкого от медицины блоггера. Поэтому, пожалуйста, не воспринимайте мои слова как истину в последней инстанции. Я ни разу не удивлюсь, если сейчас во время обсуждения выяснится, что реальная картина дел выглядит совсем иначе.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

wkwolkow

комментирует материал 01.11.2009 #

Реальная картина простая: надо было не голодомором заниматься, а марлю в аптеки вовремя завозить. Но это же не романтично, и не исторично, и русским фигу в кармане не покажешь, и памятник за сто лимонов не поставишь. Конечно, интереснее в ООН размазывать голодоморные ужасы, чем о ныне живущих людях позаботиться и на эти сто лимонов в аптеках средства первой необходимости запасти. Заранее запасти, а не когда жареный петух в попу клюнет.

user avatar
ultimatum

комментирует материал 01.11.2009 #

Скоро будут возводить памятники жертвам свинного гриппа......

user avatar
starik72

комментирует материал 01.11.2009 #

Никто и не паникует. Но меры принимать надо срочно. И смертность не 1,5%, а близка к 10%. И не выздоравливают, а умирают. Уже умерло свыше 50 человек. И в России давно пора принимать срочные меры, вплоть до закрытия границ.

user avatar
tattina

отвечает starik72 на комментарий 01.11.2009 #

Я, как медик, могу сказать, что те данные по умершим на Украине (если они объективны, конечно), соответствуют средней смертности от гриппа и тяжелых форм ОРВИ после осложнений - в основном в виде пневмонии, в том числе и в России. Я не встречала данных, кто именно умер-то? Разумеется, и 70-летняя бабулька, и сердечник гораздо чаще умирают от последствий любого гриппа, даже не "свиного".

user avatar
пацак

отвечает tattina на комментарий 02.11.2009 #

В данном случае больше умирают молодые.
Вы считаете, что 10% соответствует средней смертности от гриппа?

user avatar
tattina

отвечает пацак на комментарий 03.11.2009 #

Я очень сильно сомневаюсь в объективности этих цифр. А смертность среди молодых (особенно среди мужчин) в последние годы очень сильно повысилась, даже у благополучного контингента. Просто наркоманы и алкоголики в 90% случаев до старости не доживают - они как раз те, кто первыми умирают при таких вот эпидемиях. Думаю, мне не надо Вам рассказывать, на сколько процентов в последние годы возросло количество алкологиков и наркоманов среди россиян?

user avatar
пацак

отвечает tattina на комментарий 03.11.2009 #

Может быть цифра и завышена. Смертность от гриппа среди молодежи может быть выше из-за отсутствия иммунитета. Мелькала информация, что сегодняшний H1N1 уже приходил к нам в 1977 году. Многие успели тогда, переболев, приобрести иммунитет. Почему-то часто встречается смертность среди беременных женщин. Случайность?

user avatar
tattina

отвечает пацак на комментарий 03.11.2009 #

Вы даже не представляете себе, КАКИЕ сейчас больные женщины рожают. И, соответственно, каких детей они рожают. Нормального течения беременности (во всяком случае, в Москве) давно уже не наблюдается, осложнения у каждой, угроза выкидыша - у каждой второй. Плюс каждая третья еще до беременности стала хроником, плюс курение... Если на весь этот "компот" - да тяжелый гриппп... Вот Вам и летальный исход.

user avatar
starik72

отвечает tattina на комментарий 02.11.2009 #

Разумеется, что я не медик. Но не думаю, что это так. Зачем тогда США объявляют у себя чрезвычайное положение? Зачем в России закрыли 8 городов в сибири? Не думаю, что все так просто. Врачи не дураки и видят анализ крови и кто от чего умер. Да и воздействие в основном оказывается на молодых. Да и смертность от простого гриппа никак не составляет порядка 10%. Почитайте, что творилось в детском поезде, который ехал в Москву. Одного за другим с поезда сняли 12 детей. Панику сеять и не надо. А вот срочные меры предпринимать надо. Потом уже будет поздно и все будут опять клясть правительство за халатность. Это уж как пить дать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com