Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чеченский боевик получил пожизненное за казнь солдат РФ

Чеченский боевик получил пожизненное за казнь солдат РФ

Верховный суд Дагестана во вторник приговорил чеченского боевика Арби Дандаева, участвовавшего в 1999 году в казни шести российских военнослужащих, к пожизненному заключению, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Верховного суда Дагестана.

«Во вторник Верховный суд республики вынес обвинительный приговор Арби Дандаеву. Его обвиняли в участии в устойчивой преступной группировке, вооруженном мятеже с целью изменения территориальной целостности России, покушении на сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. По всем пунктам он был признан виновным, суд приговорил его к пожизненному заключению», — сообщил собеседник.

В сентябре 1999 года чеченские боевики казнили в селении Тухчар Новолакского района Дагестана шесть военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Пятерым из них было перерезано горло (суд доказал личное участие Дандаева в одном из убийств), а шестой был застрелен при попытке к бегству. Более восьми лет Дандаев скрывался на территории Чечни, в прошлом году был арестован и предан суду.

Дандаев стал третьим боевиком, осужденным за участие в казни военнослужащих. В октябре 2002 года суд приговорил к пожизненному сроку заключения боевика Тамерлана Хасаева, а в сентябре 2005 года к 25 годам лишения свободы был приговорен еще один боевик из этой группы Ислан Мукаев.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

madmarena

комментирует материал 01.04.2009 #

народ чечни за преступления против Русского населения ,за создание бандформирований,за диверсии против военнослужащих рф,за казни российских граждан,приговариваеться к смертной казни ,пособники бандитов к депортации с территории РФ

user avatar
rasha13

комментирует материал 01.04.2009 #

Наказание суровое,лучше бы растреляли,а так кормить теперь отморозка

user avatar
sokol86_

отвечает rasha13 на комментарий 01.04.2009 #

пулю тратить не стоит - экономить надо, но и кормить его до конца жизни, разумеется, тоже не стоит. надо было отвезти его в ту часть в Дагестане, из которой были казненные им солдаты, посадить там на губу и улететь денька на три архаров с вертолета стрелять. через три дня вернуться, собрать то, что останется в обувную коробку и выдать родным и близким осужденного. а может и выдавать не придется, так- мокрое место протереть тряпочкой и все.

user avatar
pepper1968

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Чехов\"надо было вешать без суда,как во время Кавказской войны.Тогда \"горцы\"сразу обо....лись и порядок был восстановлен.Они звери и с ними надо как со зверями.

user avatar
rasha13

комментирует материал 01.04.2009 #

Их в плен взяли хитростью,типа пабазарим пацаны тоси боси,драца до конца нада,глотку рвать зубами ,тагда и уважать будут,а ваще я бы его в европу на воспитание атвез,там они бы ему мозги вправили своей супер культурой,чехи не причем и русские тоже ,дураки у власти как в чечне так и в россии.

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 02.04.2009 #

Заметте осудили в Дагестане..молодца...в Дагестане может поболе правильных чем в \"Московской власти\"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com