Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Associated Press ополчилось на интернет

Associated Press ополчилось на интернет

Один из лидеров печатной отрасли – издательство Associated Press объявило о начале "агрессивной кампании против нарушителей авторских прав в сети Интернет".

Среди нарушителей, как сообщает searchengines.ru со ссылкой на агентство Ars Technica, издательство видит все сайты и блоги, которые копируют контент сайта, а также новостные агрегаторы как Google News и другие.

По словам главы AP, Дина Синглтона, издатели больше не намерены спокойно смотреть, как их контент используют другие, руководствуясь извращенными интерпретациями норм права. В ответ на такие действия AP примет все возможные меры по защите контента Associated Press от незаконного завладения интернет-сайтами.

Пи этом термин "незаконное завладение" трактуется издательством гораздо шире, чем просто нарушение авторских прав, означая, что AP должна иметь эксклюзивное право на свои новости независимо от того, ставится на них ссылка или нет.

Дебаты между AP и новостными сервисами как Google News начались давно и касались интерпретации использования нескольких строк текста в сервисе. В то время как Associated Press считает это равным нарушению прав собственности на контент, Google трактует это как "справедливое использование".

Информационное агентство недовольно двумя путями, при помощи которых сайты незаконно используют информацию. Первый способ заключается в простом копировании информации, и этот процесс Google контролировать практически не может. Второй метод включает функцию Google по индексированию и использованию поисковой программы-робота, которую поисковик контролировать способен.

Меры, которые будет предпринимать издательство, пока не оглашены, однако AP известно как одно из немногих, которое судилось за фавикон с изображением президента США Обамы и требовало заплатить 12,5 доллара за цитирование пяти слов из статьи в блоге. Кампания, начатая издателями, перекликается с недавним заявлением, сделанным президентом News Corp. Рупертом Мердоком с призывом "восстать против Google", защищая права издателей.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com