Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Нидерландов все чаще берут живые елки напрокат

Жители Нидерландов все чаще берут живые елки напрокат
Вот уже пять лет в центральной части Голландии, недалеко от города Леусдена, существует необычный частный питомник, предлагающий ... напрокат, на время празднования Рождества и Нового года, живые елки. "Особенность нашей услуги заключается в том, что мы, не только предлагаем соотечественникам настоящую живую новогоднюю елку, но и предоставляем возможность стать ее "хозяином" на многие годы," - говорит владелец лесного "инкубатора" Ервин Коойман.

Мысль о "кругообороте" елок пришла Коойману давно, но реализовать идею предоставления лесных красавиц на время праздников, причем с персональным закреплением, удалось лишь несколько лет назад. Предприниматель начинал с десятка саженцев, а сегодня уже тысячи елок спокойно произрастают в лесу, будучи ежегодно востребованы своими владельцами в канун Рождества. Единственное непререкаемое условия проката - возврат деревца не позднее истечения семи дней начавшегося года, поскольку более длительное пребывание вне родного леса может пагубно отразиться на "здоровье" растения, замечает Коойман.

И сам владелец питомника, и его соотечественники все больше склоняются к мысли о том, что предлагаемый вариант - единственно верный и с экологической, и с материальной, и с эстетической точек зрения. Появляется реальная возможность сохранить посадки деревьев, нет необходимости утилизировать "отработанный" материал. Взрослые и дети, привязываясь к своей персональной елке и зная, что и в следующий раз она будет их ждать на делянке, глубже начинают чувствовать праздник, отмечают психологи.

Не последнюю роль играет и дешевизна проката по сравнению с покупкой новогоднего деревца. За елку среднего размера надо заплатить от 15 до 25 евро, отмечает Коойман.

Нововведение поддерживается по всей стране. Особенно за предлагаемые услуги и увеличение числа подобных питомников ратуют экологические организации. В поддержку начинания выступают и благотворительные организации, закупающие елки для своих подопечных.

Источник: ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com