Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жилищно-строительный кооператив: подводные камни

Жилищно-строительный кооператив: подводные камни

Покупка жилья на сегодня возможно несколькими способами, и один из них с помощью жилищно-строительного кооператива.

В настоящее время на территории субъектов федерации действует большое количество жилищно-строительных кооперативов. Согласно нормативно-правовым документам, действующим на территории Российской Федерации, данная организационно-правовая форма обозначает, что компания создана с целью решения жилищного вопроса участников кооператива. При этом в различных субъектах федерации на сегодня все чаще строительные компании предпочитают работать через данную организационно-правовую форму при возведении многоквартирных жилых домов. Между тем эксперты рынка недвижимости отмечают, что это далеко не самый безопасный способ приобретения жилья.

В отличие от долевого строительства возведение дома с использованием жилищно-строительного кооператива не гарантирует покупателю, что в течение всех этапов строительства ему не придется вкладывать дополнительные средства. Вне зависимости от того будет ли прописана конкретная сумма в договоре между ЖСК и участником по закону эта сумма может быть изменена в одностороннем порядке в связи с возникшими дополнительными расходами застройщика при возведении данного объекта.

Кроме того еще один неприятный момент есть при участие в жилищно-строительном кооперативе и связан он с конкретными сроками окончания строительства жилого объекта. В рамках действующего законодательства участник кооператива не имеет права потребовать прописать в договоре точные сроки окончания и ввода объекта в эксплуатацию, тем самым сроки окончания строительства кооператив может изменять.

При этом на участников жилищно-строительного кооператива не действуют правила о взыскании неустойки или же единовременном возращении вложенных средств в случае выхода из кооператива и расторжении договора. В таком случае жилищно-строительный кооператив будет самостоятельно решать, когда и в какие сроки, а главное в каком порядке он будет возвращать участнику вложенные деньги.

Источник: realty.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com