Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные США доказывают превосходство своей бомбы

Военные США доказывают превосходство своей бомбы
Заявление российских военных об испытании на днях самой мощной в мире вакуумной бомбы не осталось не замеченным на Западе. Вчера бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни заявил, что американские вооруженные силы располагают куда более мощной бомбой, нежели российская. Впрочем, в администрации США предпочли не заострять внимание на новинке российского ВПК, выразив понимание в отношении стремления Москвы к наращиванию своего оборонного потенциала.
Заявление бывшего заместителя начальника штаба ВВС США, а ныне председателя экспертного совета при неправительственном комитете по политике в отношении Ирана прозвучало в эфире американской телекомпании Fox News. "Российское оружие было сброшено с поднявшего его самолета, это не бомба проникающего действия. У нас же есть проникающая бомба, я не могу сказать вам, на какую глубину она может пробить, но у Ахмади-Нежада (президент Ирана.-- Ъ) нет ничего, что мы не смогли бы пробить",-- заверил Томас Макинерни. По его словам, речь идет о боеприпасе весом 14 т, предназначенном для уничтожения укрепленных подземных объектов.

Напомним, что в начале недели российские военные отрапортовали о создании самой мощной в мире вакуумной бомбы. Ее мощность в тротиловом эквиваленте составляет порядка 40 т. При том что вес боеприпаса, получившего прозвище "папа всех бомб", немногим больше 7 т. До сих пор мощнейшей в мире вакуумной бомбой располагали США. На вооружении американских ВВС с 2003 года находится 10-тонная MOAB (боеприпас массированного воздушного взрыва) со спутниковой системой наведения. По словам экспертов, она может сровнять с землей сразу несколько городских кварталов. При взрыве температура в эпицентре достигает 538°С.

Примечательно, что в отличие от отставного американского генерала администрация США сделала вид, что обретение Россией нового мощного оружия ее совершенно не волнует. "Россия -- друг Соединенных Штатов,-- заявил официальный представитель совета национальной безопасности США Гордон Джондро.-- Вполне естественно, что они (русские.-- Ъ) создают вооружения для своего оборонного потенциала". В Пентагоне же от комментариев и вовсе воздержались. "Мне в настоящее время нечего сказать по данному вопросу",-- заявил официальный представитель минобороны подполковник Тодд Висиан.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com