Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВМФ РФ создаст военные базы за рубежом

ВМФ РФ создаст военные базы за рубежом

Вопрос о создании системы базирования кораблей ВМФ РФ за рубежом в настоящее время прорабатывается. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

\"Мы проводим определенные работы по приведению в соответствие с нашими задачами пункта базирования наших кораблей в Тартусе (Сирия)\", - сказал Бурцев. По его словам, ситуация в Аденском заливе, где действуют сомалийские пираты, диктует необходимость иметь в этом районе корабли для их нейтрализации. Бурцев добавил, что держать эти корабли в отрыве от баз очень сложно, нужно постоянно пополнять запасы топлива, воды и продовольствия. Для этого заключаются специальные договоры на их поставку с соседними странами.

Бурцев подчеркнул, что вместо этого было бы целесообразней иметь пункт базирования кораблей. Об этом сообщает РИА Новости.

В четверг пираты захватили в районе Сейшельских островов рыболовецкое судно, шедшее под флагом Таиланда. На его борту находятся 23 россиянина, все они жители Калининграда. Согласно сообщению, размещенному на сайте командования военно-морской операции Евросоюза против пиратов, судно следует к побережью Сомали.

В Аденский залив для защиты гражданских судов от пиратских нападений будет отправлен очередной отряд боевых кораблей ВМФ России. На протяжении последних нескольких месяцев задачи обеспечения безопасности судоходства в районе Африканского Рога выполнял отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем \"Адмирал Трибуц\". Сейчас моряки возвращаются в главную базу ТОФ Владивосток.

Это уже третий по счету отряд кораблей России, участвующий в международной операции по борьбе с пиратами у берегов Сомали. Всего с января 2009 года по настоящее время корабли ТОФ успешно выполнили проводку более 100 российских и иностранных судов. Было предотвращено несколько попыток захвата судов пиратами.

Источник: rus.ruvr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

magic_mushroom

комментирует материал 31.10.2009 #

Заголовок статьи - яркий пример зомбирования масс со стороны СМИ. О создании баз ВМФ за рубежом в нём говорится в настоящем времени, так, как будто процесс уже вовсю идёт. Но читаем саму статью - и опаньки! оказывается, всего-то и дел, что один чиновник говорит, что другие чиновники говорят, что что-то подобное было бы целесообразно.

Почувствуйте разницу.

user avatar
dorox

отвечает magic_mushroom на комментарий 31.10.2009 #

база Тартус существует со времен СССР,ее только подготовить к приему кораблей.Причем тут зомбирование?База в Абхазии тоже за рубежом.А с пиратами никто воевать не хочет,вернее,уничтожать.Иначе как объяснить присутствие кораблей всех флотов мира.Китаю,Америке,России,ЕС и т. д.Точка стратегическая и все держат свои корабли на законных основаниях,как бы для борьбы с пиратами,а их все захватывают.

user avatar
andres555

отвечает dorox на комментарий 31.10.2009 #

Абсолютно верно. Пока отходил на кухню, вернулся и начал кнопку, увидел и ваш комент. Мой ниже, примерно в ту же степь.
А пираты это демонстративное пропагандисткое прикрытие намерения о размещении флота.

user avatar
magic_mushroom

отвечает dorox на комментарий 31.10.2009 #

Ну, вы ещё Черноморский флот вспомните - тоже ведь заграница.
Я не об этом писал, а о том, что во время фактической распродажи и полной деградации российской армии и ВМФ заголовки СМИ рапортуют о мнимых успехах, выдавая абстрактные "базары" армейских чинуш за свершившиеся факты.

ЗЫ: а в заголовке, кстати, одну буковку поменяли - было "создаЁт" :))

user avatar
mihkor

отвечает dorox на комментарий 31.10.2009 #

Это точно.Будто представляет особую сложность создать постоянный коридор движения судов,прикрытый военно-морскими силами.Какие-то непонятные игры.

user avatar
мед1953

отвечает magic_mushroom на комментарий 31.10.2009 #

Очередной военно-морской маразм. И чему только учат этих военных в их академиях. (Понимаю, что наруваюсь на минусы, но тем не менее...). Против пиратов, как мне кажется, нужна: 1. разведка, 2. удары мобильными подвижными группами (авиационными, наземными, возможно и морскими). Для этого необходимо решение СБ ООН для ДОПУЩЕНИЯ такого рода операций на территории Сомали (при необходимости Сомали можно ЗАСТАВИТЬ согласитья с такого рода решением). Координация - только не под контролем военных. Коррдинатором должен выступать бизнес, который более всего страдает от этого варварства. Военные силы подчиняются ему оперативно. В конце-концов бизнес и мог бы оплачивать такого рода операции.
НО, НО, НО. Видимо пиратство кому-то выгодно.
По сути темы - ПОПЫТКА вернуться к статусу-кво, которое было до волюнтаристких решений Путина убрать наши базы в зарубежье (помню как эти решения взахлёб приветствовали наши адмиралы, и где они сейчас?). И ещё - а день где брать будем? Кто этим будет заниматься? Если Табуреткин - тогла кирдык разумной в общем то идее.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает magic_mushroom на комментарий 31.10.2009 #

Это ВЫ зомби. Процесс во всю идет. База в Тартусе ( Сирия) активно строится и расширяется.

user avatar
magic_mushroom

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 01.11.2009 #

Да, разумеется. А ещё у нас активно развиваются нанотехнологии и вообще мы активно встаём с колен.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает magic_mushroom на комментарий 01.11.2009 #

Вот умеете же умное слово сказать, если захотите . Наконец-то. Да, активно развиваются нанотехнологии. Познакомьтесь что это такое. С разработками российских ученых. А вот с коленами у Вас проблема. Россия давно встала с колен, на которых она стояла при Ельцине-Козыреве. С весны 1999 года Россия проводит независимую политику, получая все большее и больше уважение в мире. Уже много стран мира просит деньги .

user avatar
Парень в пижаме

отвечает magic_mushroom на комментарий 01.11.2009 #

Это не зомбирование. Это обычный заманивающий заголовок. Такими журналисты всего мира грешат, чтоб как говорится, "не проходите мимо".
Просто постсоветский человек неадекватно реагирует. =)

user avatar
andres555

комментирует материал 31.10.2009 #

Это не новсоть. По данному адресу со времен СССР был пункт снабжения флота и рембаза.
Вот уже года два как мы активно пугаем пендосианцев тем, что выведем флот из Севастополя именно туда. И тогда этот флот приобретет стратегическое значение, тогда как сейчас он заперт наглухо в Черном море. И надо сказать, США реагируют на это. Им совсем не улыбается эта ситуация. Она менее приятна и не компенсируется базированием в портах Украины кораблей США. Причем в безъядерном варианте по статусу моря и под прицелом наших ракет. Вот это и будет торгом вокруг судьбы базирования ЧФ в Севастополе.

user avatar
amonra

отвечает andres555 на комментарий 01.11.2009 #

сша и не сможет иметь флот на черном море. по договору они не имеют право проходить босфор. было толко одно исключение свизи воиной в грузии и после етого в турецской пресе был такой скандал, что эрдоан не решится пропустить их второи раз. а волну погнали какраз турецские военные, а уних болшая сила в турции можно сказать они серие кардинали. и им не выгодно иметь конкурента в етой екватории (ну последние лет 15 у турции самый болщой флот на чм)

user avatar
andres555

отвечает amonra на комментарий 01.11.2009 #

Смогут, нго в рамках существующих ограничения на тоннаж и на время пребывания. А это, согласен, равносильно что не смогут.

user avatar
veryalone

отвечает andres555 на комментарий 02.11.2009 #

Каких ракет? Вы вообще в курсе - что из себя предствляет Черноморский "флот"?

user avatar
andres555

отвечает veryalone на комментарий 02.11.2009 #

Во-первых и противокорабельные ракеты, находящиеся не только на флагмане, но и на катерах, со счет сбрасывать не рукомендуется никому.
А речь я вел о береговых противокорбельных комплексах, в том числе мобильных, с дальностью до 300 км, и о применении загоризонтных ПКР с ударных самолетов.
Вспоните судьбу некоторых кораблей флота Великобритании после пуска по ним Экзосет с Миражей. А это быле не самые крутые ракеты.
Так вести операции чужому флоту, в подтексте я подразумеваю штатовский, около чужих берегов крайне неудобно, ввиду того, оперативный простор очень сужается. Нет размаха, а есть неадекватные результату угрозы нахождения.
А с учетом возможного оперативного действия с территории Крыма - тем более.

user avatar
veryalone

отвечает andres555 на комментарий 02.11.2009 #

Нет, сейчас на ЧФ никаких ракет - в этом все штука. И не будет.

user avatar
andres555

отвечает veryalone на комментарий 02.11.2009 #

Вы о чем, о флоте в целом и береговой обороне и ВВС, или только о том, что базируется в Севастополе? Так и то что базируется в севастополе располагает ракетами. Спросите и грузин, подтвердят.

user avatar
Роммель

комментирует материал 31.10.2009 #

А нафига было уходить с Камрани и Нокры ????? И я чего-то не понял, ребята, оставившие комменты выше, а что, Тартус не свернули?

user avatar
Kalipso2010

отвечает Роммель на комментарий 31.10.2009 #

Да ни кто и не собирался ее сворачивать. До сих пор в Тартусе находится база флота для ремонта кораблей. Россия никогда не отказывалась от этой базы, она используется и сейчас.Если раньше это был пункт материально-технического обеспечения (МТО) российского военно-морского флота, то теперь там идут дноуглубительных работы, после которых Тартус сможет принимать любые боевые корабли ЧФ. В результате пункт МТО может получить статус пункта базирования флота, а затем и военно-морской базы Черноморского флота. Куда девать корабли из Севастополя после 2017 года?

user avatar
Роммель

комментирует материал 31.10.2009 #

Как я знаю собственно базы Тартус уже давно нет. Чисто теоретически Тартус могут использовать наши корабли как пункт МТО ВМФ, но опять-же - чисто теоретически. На практике уже давно не проверяли.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Роммель на комментарий 31.10.2009 #

Вы не в теме. В этом году в мае в ВМФ уже поднимался вопрос о модернизации этой базы. Погуглите. Невозможно модернизировать то \"чего нет\".

user avatar
Кыцык

комментирует материал 31.10.2009 #

Супротив пиратов базы не помогут. Там надо тупо стрелять всех отловленных разбойников, или картинно развешивать их на родных сомалийских пирсах - тогда попустит (может быть).
Просто пираты - повод для создания баз. И, я так думаю, не только Россия этим поводом воспользуется.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 31.10.2009 #

да ну, а зачем тогда в угоду дяди сами знаете откуда от них надо было избавляться.

user avatar
alexmakyev

комментирует материал 31.10.2009 #

А не проще ли ведущим мировым державам вскладчину собрать военно-морские силы, составленные из нескольких тысяч мобильных и хорошо вооружённых военных катеров и эсминцев для непрерывного блокирования побережья Сомали на удалении от 200 метров до 2000 километров от береговой линии этой страны? Для тщательного досмотра как всех судов, выходящих из Сомали в открытый океан, так и всех судов, идущих из открытого океана в Сомали!

user avatar
veryalone

отвечает alexmakyev на комментарий 02.11.2009 #

Вы хоть представляете во сколько это обойдется? никакие пираты, за 100 лет нерерывного грабежа не нанесут такого ущерба, как снаряжение подобной армады.

user avatar
132380

отвечает veryalone на комментарий 05.11.2009 #

Я вот чего не понимаю. Пираты на каких-то шаландах, ну гранатомёты у них есть. А против них авианосцы, фрегаты и.п. нескольких морских держав. Да и спутники-разведчики есть. В чём проблема-то? И не могут совладать. Что же это такое? Ведь такие силы их просто в пыль могут разнести. Какая-то странная ситуация. Как же эти флоты собираются воевать друг с другом (в приципе), если шаланды им не по силам?

user avatar
Escort

комментирует материал 31.10.2009 #

России сейчас только базы в далёких морях и создавать. Больше забот нет.
Дома всё уже решено, дороги построены и деревни газифицированы.
Сумасшедший дом какой-то!

user avatar
dorox

комментирует материал 31.10.2009 #

Говорится о создании СИСТЕМЫ БАЗИРОВАНИЯ,здесь указана уже существующая база.Камрань,Вьетнам,вроде бы авационная.А в Йемене что у нас было?Как раз бы под носом у пиратов.Значит будут создавать и в других местах.При сильной власти мы из Крыма не уйдем,он наш.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 31.10.2009 #

А зачем нужно было отдавать первокласные базы на Кубе, во Вьетнаме..? Что, "кинули" янки? Скорее всего - нет. Наши холуи ыполнили волю своего хозяина. И пиратство здесь - ни причем. Идет борьба за передел мира, в которой нам отводится второстепенная роль.

user avatar
pibero

комментирует материал 31.10.2009 #

Сначала Путин базы закрыл, теперь открывает. А это ведь все деньги, из нашего кармана деньги...

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 31.10.2009 #

По боевым возможностям ВМФ РФ уже даже в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.

По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.
Впрочем, для охраны газопроводов - этого даже много.

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 31.10.2009 #

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты.
Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 31.10.2009 #

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"
Пощады никто не желает?

user avatar
vbn2007

комментирует материал 31.10.2009 #

Есть такой Закон Сохранения. Не важно чего: энергии, или чего.
Если не хватает денег на Флот - то их должно бы хватать хотя бы на постройки коттеджей. Если откуда-то убывает - то куда-то и прибывает...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 31.10.2009 #

Внутри страны ничего не могут. Все о чем говорят - полная ж... Зато давать кредиты в Латинскую Америку и создавать там базы - это же какой не контролируемый откат
В какой русской провинции - провинция это грубо говоря это все кроме Москвы а теперь и Ленинграда - могут понять и поддержать эти движения за границу, когда то в одном то в другом городе выходят из строя канализация, водопровод и т. д . При этом делая официальная сообщения что у нас все изношено процентов на 70. Мне простите надо сходить в туалет, а сколько при этом вертолетов в Эквадоре, при хождении в туалет меня просто не интересует.

user avatar
poalvi

комментирует материал 31.10.2009 #

О каких базах треп пустопорожний? Что на них размещать то? Может начать с создания ВМФ в современном понимании проще? Уже изолгались до маразма и начали верить в собственное вранье. Поле Чудес стоит переименовать Страна Идиотов - эрэфия.

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 31.10.2009 #

БПК"Адмирал Трибуц" и иже с ним что конкретно сделали? Хоть одну пиратскую лодку утопили? Судя по всем сообщениям туда сейчас напихали военных кораблей разных стран полным полно, а результата нет. И не будет до тех пор, пока не начнут вешать на реях, да плюс по побережью пройтись напалмом сплошняком. Обезьяны должны знать свое место.

user avatar
Vakorn

отвечает MEMNUN на комментарий 01.11.2009 #

Сомали в списке геополитических интересов США на одном из последних мест...

И стоила б вся операция не дороже каких-нибудь учений...

Вообще, эта странная гуманность к пиратам вызывает странные мысли: \"Может быть, кому-то это выгодно?\"

user avatar
MEMNUN

отвечает Vakorn на комментарий 01.11.2009 #

Я тоже над этим часто задумываюсь. Почему все переговоры обычно происходят в Лондоне? Что-то здесь нечисто. Жду, что китайцы предпримут. Они ведь тоже свои корабли направили.

user avatar
DOKTOR-X

комментирует материал 31.10.2009 #

Только полный глупец создает военно-морскую базу ради борьбы с морскими пиратами. Тем более вдвойне глупец создаст военную базу вдалеке от родины когда большая часть народа проживает в бедности. Для решения вопросов борьбы с морскими разбойниками нужно объединитьтся с многими странами. Только совместно можно решить эту мировую проблему.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает DOKTOR-X на комментарий 01.11.2009 #

Я бы не был настолько категоричным. База - это всегда хорошо!

user avatar
DOKTOR-X

отвечает ПРОРАБ на комментарий 02.11.2009 #

Вы имете в виду скотобазу. Скот это всегда класно. Но только не так как при СССР. Коммунизм у нас так быстро строился что скот за ним не поспевал. Поэтому бывала голодовка.

user avatar
kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

в начале вышли все профукали а теперь аяяяй надо-бы вернуться.

user avatar
Юрий Король

комментирует материал 01.11.2009 #

МВФ РФ давно имеют базу за роубежом РФ и это Севастополь. К счастью для Севастополя это безобразие будет только до 2017-го, а потом. Вперёд, домой в РФию!!!

user avatar
Земщик

комментирует материал 01.11.2009 #

Не было полноценных баз даже у СССР, а флоту России в нынешнем виде они вовсе не нужны. А снабжение можно наладить так же, как оно налажено у супостата-предоставить право командиру корабля на закупки за рубежом за наличные, в ВМФ СССР это тоже практиковалось, но через оформление документов на гражданских судах. А ПМТО в Средиземном море, когда у стран-членов НАТО даже в Чёрном море 10-кратный перевес в силах и средствах-это понты заваленного бычка, а не серьёзное политическое решение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com