Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти решили оживить строительный бизнес

Власти решили оживить строительный бизнес

В ряде областей центра России делают ставку на развитие цементного производства, опираясь на имеющиеся запасы сырья. Власти регионов считают, что в перспективе это оживит строительную отрасль.

Так, в Думиническом районе Калужской области начато строительство цемзавода стоимостью 20 миллиардов рублей. В сообщении агентства регионального развития при облправительстве говорится, что проектная мощность предприятия составит 10 тысяч тонн в сутки. Уже получена лицензия на разработку месторождения сырья и практически завершен этап проектирования. В конечном итоге здесь будет работать тысяча человек.

Цемент на новом заводе станут делать по самой передовой на сегодня технологии - \"сухим\" способом. Это позволяет экономить энергоресурсы, повышает производительность и улучшает условия труда. Высокое качество продукции должно обеспечить современное европейское оборудование, которое поставит датская компания. По утверждениям специалистов, цемзавод будет отвечать самым жестким требованиям экологии и безопасности, что актуально для экологически чистого Думинического района. А по словам заместителя регионального министра экономического развития Ольги Голобоковой, благодаря открытию этого предприятия вырастет доля отечественной продукции в строительной индустрии региона.

Практически одновременно соглашение с инвестором о строительстве цементного завода мощностью 4,6 миллиона тонн в год было подписано в Тульской области. Предполагаемый объем вложений составит 25 миллиардов рублей.

Рязанские же власти пошли дальше, заявив о создании промышленного кластера по добыче и переработке цементного сырья. Основанием для столь амбициозных планов служит наличие на территории солидных ресурсов. По словам первого зампредседателя облправительства Валерия Ионова, по залежам цементного сырья Рязанская область занимает второе место в европейской части страны после Волгоградской. В настоящее время суммарные запасы составляют 1,34 миллиарда тонн, в том числе полмиллиарда - в распределенном фонде.

- Поскольку речь идет об одном из основных строительных материалов, стоит задача создать в регионе промышленный кластер по добыче и переработке цементного сырья. Он будет обеспечивать продукцией не только нашу область, но и европейскую часть страны, - подчеркнул Валерий Ионов.

В регионе уже ведутся строительство и проектно-изыскательские работы под возведение нескольких цемзаводов. Власти подписали соглашения с тремя крупными инвесторами, на очереди - еще одно. Как подчеркивают в рязанском правительстве, руководство региона, выполняя требования федеральных законов \"О недрах\" и \"О защите конкуренции\", не допускает сосредоточения мощностей цементной промышленности в руках одного недропользователя или одной финансовой группы.

На недавнем совещании рязанского правительства было решено ускорить проведение проектно-изыскательских работ по строительству цементных производств в Михайловском районе. Кроме того, профильным министерствам рекомендовали оказывать содействие имеющимся предприятиям в организации прямых поставок продукции для строительного комплекса области, в эффективном использовании недр.

В этом году цементное производство в области выйдет на проектную мощность в 1,1 миллиона тонн. К 2016 году показатели планируется довести до 13,6 миллиона. К тому времени в отрасли будут задействованы пять тысяч рабочих, а налоги в консолидированный бюджет региона вырастут с нынешних 0,3 до 10 миллиардов рублей. При этом, как обещают власти, после реализации всех намеченных проектов экологические показатели на территории Михайловского района должны оставаться в пределах установленных нормативов.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nik.Ok

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну что ж, хоть чего то строить надо. Но если оживлять, то не только цементное производство(если не бункеры строить собираемся), но и другие производства связанные со строительством.

user avatar
a555a

комментирует материал 22.06.2010 #

Верим, верим.................мы верим....мы верим....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com