Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России всем миром взялись за лопаты

В России всем миром взялись за лопаты

Несмотря на оттепель, сугробы растаяли не везде, и во многих российских городах, где коммунальщики не справляются со своими обязанностями, лопаты в руки берут сами жители, в первую очередь, автомобилисты.

Это в США сильная метель - уже \"снегомагеддон\". В России же борьба с белой стихией - образ жизни. В Твери за три дня выпала месячная норма осадков. Скорая помощь понадобилась и реанимобилям, и большегрузным автомашинам. Один из водителей-дальнобойщиков, Константин Ерёмин, возмущается: \"Можно было хоть один трактор сюда прислать и почистить хоть чуть-чуть дорогу\".

Когда снег коммунальщики не убирают - беда одна, когда убирают - другая. В этом убедилась жительница Екатеринбурга Анастасия Хамитова. \"Колотили по лобовому стеклу, по боковым стеклам. Когда я вышла на улицу, то они вместо каких-то извинений попросили в резком тоне убрать машину с парковки, довольно грубо\", - рассказала она.

В Москве для того, чтобы выехать на дорогу, машину нужно сначала откопать. \"Танго с лопатой\" освоить пришлось всем. В магазинах даже возник дефицит этих простых инструментов. Продавец одного из магазинов Марина Шевченко рассказала о представленном ассортименте: \"Вот для девушек, для гаражей. Чтобы откопать свою машину, можно взять маленькую лопатку и черенок. А организации у нас покупают большие лопаты. Уже покупают по несколько раз, потому что очень много снега этой зимой\".

А если выехать все-таки удастся, то придется демонстрировать навыки ювелирного вождения. Автомобилист Варвара Епишева рассказала об обстановке на трассах: \"Все дороги, которые были двусторонними, из-за гор снега стали совершенно односторонними. И там такие пробки собираются, что можно часов пять простоять\".

Но и пешеходы от такой оттепели в ужасе. С крыш угрожающе свисают сосульки. По тротуарам удобнее было бы передвигаться на ходулях. Самый громкий писк московских модниц сейчас раздается в адрес резиновой обуви. Есть кеды, сапоги с расцветкой под зебру и под хохлому. А есть и сапожки для болельщиц ЦСКА. Спрос на резиновые сапоги необычной расцветки в этом году вырос в несколько раз. Их везут из Японии, Америки и дождливой Англии. Директор интернет-магазина Wellies.RU Алексей Панин рассказал о тенденциях \"резиновой\" моды: \"Теперь мужчины тоже поняли, что это очень практично и удобно. И, главное, стали появляться модели, которые не выглядят как колхозные советские сапоги, а нормальные мужские модели, очень красивые, изящные\".

Но есть и те, кому российский \"снегомагеддон\" даже в радость. Когда еще можно с таким наслаждением поиграть в царя снежной горы?

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Калугин

комментирует материал 01.03.2010 #

Действительно пора,с лопатами на перевес и на свои белые дома,захватим власть с низу,а Москва сама здастся,если не захочет повторения 93 года

user avatar
Rasles

комментирует материал 01.03.2010 #

Поздновато что то взялись уже весна таять само начало.
Хотя чему удивляться, тормозим, то зима неожиданно, то лопаты вспомнили весной для снега.
Снег то убирать удобно свежевыпавший, а сейчас он слежавшийся ледяными комками. садомазохисты что ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland