Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые близки к победе над аллергией

Ученые близки к победе над аллергией

В работе, опубликованной в «Биологии лейкоцита», говорится том, что команда американских ученых определила клеточный выключатель, запускающий развитие астмы и аллергии. Также они вычислили гены, которые препятствуют работе этого пускового механизма. Эти открытия позволят создать лекарства, способные бороться с первопричиной астмы или аллергии.

«Это исследование раскрывает основные механизмы, управляющие развитием астмы и аллергии, а также их серьезностью», - говорит Джон Риан, профессор биологии в Университете содружества Вирджинии.

Ученые провели эксперименты на мышах, исследуя клетки костного мозга и пуповинной крови, помогающие создать клетки иммунной системы. Избыток тучных клеток приводит к агрессивному иммунному ответу, приводящему к аллергии и астме. Ученые обнаружили, что химические вещества (цитокины IL-4 и IL-10), начинающие иммунный ответ, сливаются с развивающимися тучными клетками и вызывают их гибель. Костный мозг производит как тучные клетки, так и цитокины, потому ученые считают, что цитокины являются включателями иммунной системы, а клетки костного мозга также используют их в качестве выключателя, регулирующего рост тучных клеток.

Затем ученые обнаружили у мышей, склонных к аллергии и астме, гены, которые нарушают производство вещества-выключателя костного мозга.

«Иммунная система обладает невероятной способностью балансирования и поддержки иммунных ответов», - комментируют эксперты открытие.

Источник: www.medstream.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

litsar

комментирует материал 11.05.2009 #

«Иммунная система обладает невероятной способностью балансирования и поддержки иммунных ответов», - комментируют эксперты открытие.

Вот так открытие, всем открытиям открытие... И обещание ещё больших открытий чудных. После обновления грантов. А гомеопаты тишком лечат полинноз и бронхиальную астму у детей. Как и другие аллергические заболевания. Но не трубят о своих достижениях, идиоты.

user avatar
Горшочек

комментирует материал 12.05.2009 #

Как человек, страдающий, аллергией, скажу - меня спасает только супрастин. Памятник бы ему поставила, жить не могу без него. А если что-то новое придумают - так держать!

user avatar
Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 12.05.2009 #

Еще в 70-х XX века было известно, что повышенный IgE в пуповинной крови ребенка говорит об его предрасположенности к аллергии, и если вовремя выявить и правильно ребенка и мать кормить, то аллергии не будет. В конце 80х у меня в лаборатории СТОЯЛ (увы! в бездействиии) аппарат для СКРИНИНГА пуповинной крови на аллергию (денег на реактивы не давали). Потом началась новая эра... В-общем, денег на обследование детей как в советские времена не было, так и сейчас нет.

user avatar
stalon

комментирует материал 12.05.2009 #

Не раз приходилось уводить аллергиков (полинозников :-) ) от супраситнов,тавегилов при помощи нутрицевтиков от Аркофарма фармасьюсик (Франция)

user avatar
Акакий

комментирует материал 12.05.2009 #

Мучился аллергией много лет.

Перевел массу денег на химикалии.

Лет десять назад разговаривал на тему с терапевтом, тогда уже уходившим на пенсию, на предмет - как боролись с напастью в \"его время\". Он посоветовал сигары.

Злоупотребляю сигарами 10 лет. Аллергии нет и в помине. Тяги к табаку не испытываю, считаю, что с \"тягой\" имеет место какой-то фокус производителей сигарет. При ухудшении самочувствия (живу практически в эпицентре одного из уральских \"чернобылей\") считаю уместным выпить пива и выкурить сигару. Чего всем мучающимся от \"аллергии\" и желаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com