Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туркмения обвинила \"Газпром\" во взрыве газопровода

Туркмения обвинила \"Газпром\" во взрыве газопровода

МИД Туркмении обвинил российскую компанию "Газэкспорт" (это так называемая "дочка" "Газпрома") в аварии на туркменском газопроводе, из-за которой приостановлены поставки туркменского газа в Россию.

По данным туркменского МИДа, компания "Газэкспорт" без предварительного уведомления резко сократила объемы отбираемого туркменского природного газа. Это и стало причиной аварии.

МИД Туркмении называет "подобные действия необдуманными и безответственными, поскольку в первую очередь это создало реальную угрозу жизни и здоровью людей и чревато непредсказуемыми экологическими последствиями".

"Газпром" же отверг обвинения Туркмении в аварии на газопроводе.

 "Газпромэкспорт" ( дочка "Газпрома") своевременно уведомил Туркмению о сокращении объемов отбора газа и его действия не могли послужить причиной аварии на газопроводе Давлетбат-Дариялык, - заявил вице-президент компании Илья Кочеврин.

По его словам, вчера "Газпромэкспорт" сообщил в телеграммах о сокращении объемов и предложил схему сокращения. "Обвинения туркменской стороны беспочвенны, и мы не понимаем, почему ими была использована другая схема, а не предложенная нами", - сказал вице-президент российской компании.
Источник: orenburg.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

чужой

комментирует материал 09.04.2009 #

Кстати я об этом сам подумал , но побоялся озвучивать , а тут вонана как обернулось...

user avatar
bchsh

комментирует материал 09.04.2009 #

Чушь собачья.

Технически исправный и не изношенный в труху газопровод невозможно разрушить ИЗНУТРИ никаким способом.

Я сам газовик.

user avatar
bchsh

комментирует материал 09.04.2009 #

\"Газпром\" не виноват в аварии на газопроводе в Туркмении

\"Газпромэкспорт\" (дочка \"Газпрома\") своевременно уведомил Туркмению о сокращении объемов отбора газа

По мнению вице-президента компании Ильи Кочеврина, его действия компании не могли послужить причиной аварии на газопроводе Давлетбат-Дариялык. \"Вчера «Газпромэкспорт» сообщил в телеграммах о сокращении объемов и предложил схему сокращения. Обвинения туркменской стороны беспочвенны, и мы не понимаем, почему ими была использована другая схема, а не предложенная нами\", - сказал он.

http://mk.ru

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает bchsh на комментарий 10.04.2009 #

\"Обвинения туркменской стороны беспочвенны, и мы не понимаем, почему ими была использована другая схема, а не предложенная нами\".

А почему Туркменгаз обязан подчиняться телеграммам дочки Газпрома? Согласовать пробовали? Возместить убытки от сокращения поставок?

user avatar
bchsh

комментирует материал 09.04.2009 #

Поставки газа из Туркмении в Россию возобновлены

Меньше суток понадобилось, чтобы пустить газ по трем из четырех веток газопровода Средняя Азия — Центр (САЦ) из Туркмении в Россию после взрыва в среду вечером

Взрыв произошел 8 апреля в 20.18 по местному времени на 487-м километре ветки газопровода САЦ-4 между ГКС “Ильялы” — “Дарьялык” на территории Туркмении. Разрыв трубы произошел на воздушном переходе. Подача газа по газопроводу САЦ-4 была полностью приостановлена. Однако уже днем в четверг поставки “голубого топлива” в Россию из Туркмении были возобновлены по трем из четырех ниток, заявил замглавы “Газпрома” Валерий Голубев. По его словам, речь о прекращении поставок газа не идет. Он также сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с вице-премьером Туркмении и обсудить данный вопрос.

user avatar
pit0n

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот интересно, ежели, к примеру, президент туркмении заболеет космической болезнью (метеоризм), в этом тоже газпром обвинят?

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 10.04.2009 #

Газпром со своими газовыми войнами доиграется когда нибудь

user avatar
бурмистр

комментирует материал 10.04.2009 #

Естественно, что газовик будет поддерживать Газпром. Я про да винчи (или кто там?).

Это саботаж со стороны Газпрома, который решил просто заработать на продаже своего газа, а не на транзите туркменского, приносящего меньше бабла. Может, и правильно. Тогда не надо возникать, когда Туркмения согласится таки заполнить Набукко своим газом. А я уверен, что вони от Газпрома на Первом канале в таком случае будет на всю страну.

user avatar
_Ross_

отвечает бурмистр на комментарий 10.04.2009 #

А может это и вовсе не \"газпром\" сделал, а заинтересованная сторона от \"набукко\" подставу сделала? Есть над чем поразмышлять.Ну не тупые же в самом деле газпромовцы, чтоб взорвать и думать что ни кто не заметит, особенно Туркмения и сук на котором сидит рубить, а потом в течении суток пускать по другой трубе. И сокращение отбора газа весной с окончанием сезона отопления думаю вполне логично, правда я не силен в газовых отношениях, может по чьему-то мнению увеличивается.

user avatar
бурмистр

отвечает _Ross_ на комментарий 10.04.2009 #

Скорее всего, это очередная махинация. Или попытка приструнки братьев по разуму.

user avatar
_Ross_

отвечает бурмистр на комментарий 10.04.2009 #

Приструнивание \"Газпромом\" на фоне угрозы \"Набукко\" как то странно выглядит, \"приструнивание\" только со стороны сторонников \"Набукко\" выглядит логично. Мы же с вами видим что если все в таком виде как преподносится действительность, то это полный маразм, так думаю и в \"Газпроме\" это тоже видят и прекрасно понимают чем это грозит в недалеком будущем.Так что подобных вещей мы возможно еще увидим, а кто за этим стоит, если логически размышлять, то вариантов не много.

user avatar
abakum

отвечает _Ross_ на комментарий 10.04.2009 #

\"Приструнивание \"Газпромом\" на фоне угрозы \"Набукко\" как то странно выглядит\"

действительно. скорее можно предположить - техническую ошибку персонала. бывал в своё время Туркмении... в энергетике, машиностроении, газодОбыче работали русские спецы - туркмены торговали, хлопок выращивали, бахчёвые!

с развалом СССР русских стали вытеснять, а с уходом спецов - обслуживание оборудования ухудшалась, а с ним и надежность его работы! власти это осознали - позвали обратно уехавших, только поздно, кто поверит?

оставшийся персонал привык работать по накатанной, когда понадобилась смекалка, знания, в изменившейся ситуации разобраться не смогли, или попросту её игнорировали.

так, что (имхо) эта авария - отголосок развала - что имеем не храним, потерявши плачем...

user avatar
Лешик

комментирует материал 10.04.2009 #

Не свои же изношенные линии им обвинять :))) 30 лет без ремонта.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com