Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебные приставы сделали \"невыездными\" более 8 тыс. россиян

Судебные приставы сделали \"невыездными\" более 8 тыс. россиян

Федеральная служба судебных приставов России за 9 месяцев текущего года сделала "невыездными" более 8 тысяч 300 россиян. Об этом РБК сообщили в пресс-службе данного ведомства.

В ФССП отметили, что постановления, ограничивающие право на выезд, были вынесены гражданам, не исполнявшим судебные решения. Общая сумма, подлежащая взысканию с них, составила почти 12 млрд рублей.

При этом в службе указали, что должники, в отношении которых судебными приставами ранее уже были приняты все предусмотренные законом меры по принудительному исполнению судебного решения, после ограничения выезда за пределы России исполнили вынесенные решения и возвратили взыскателям денежные средства в размере 1 млрд 426 млн 583 тыс. рублей.

В основном "невыездными" становились россияне, отказывавшиеся исполнять наложенные судом обязательства по материальному обеспечению своих детей. В результате применения запрета на выезд за пределы России указанной категории должников по 141 исполнительному производству была погашена задолженность в полном объеме по алиментам на общую сумму более 4 млн рублей.

В пресс-службе сообщили, что анализ применения подобной практики является одним из резервов повышения уровня фактического исполнения требований исполнительных документов, а следовательно, выступает серьезным способом защиты законных прав и интересов граждан, которые были вынуждены обратиться за защитой к государству.

"С учетом накопленного опыта и практики зарубежных стран ФССП России продолжит работу в части расширения законных полномочий судебных приставов-исполнителей по различным видам ограничений в отношении должников, а практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы России в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто пытается использовать "пробелы" в существующем законодательстве с целью уклониться от исполнения вступивших в законную силу решений судов", - подчеркивается в сообщении службы.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 29.10.2007 #

ПРИКОЛЬНО, теперь посидят дома, подумают. В другой раз умнее будут.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Прикольно, они уже всем надоели. Хотя в это приставы не виноваты, виноваты сами люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com