Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саудовский принц приценивается к \"Ливерпулю\"

Саудовский принц приценивается к \"Ливерпулю\"

Саудовский принц Файсал бин Фад бин Абдулла готов потратить £350 млн ($558 млн) на покупку 50% акций английского футбольного клуба «Ливерпуль», цитирует Reuters сообщение газеты Al-Riyadh.

Клуб с долгами

«В данный момент мы планируем приобрести 50% акций клуба, имеющего долговые обязательства на сумму £245 млн», - подтвердил в интервью изданию сам монарший наследник, занимающий должность председателя правления компании F6 и холдинговой группы Fama.

Официальный представитель Fama позднее отказался от комментариев. «Все, что я знаю, - это то, что принц посетил игру «Ливерпуля» против «Халл Сити» и накануне подписал с клубом соглашение о совместном проекте по строительству в Саудовской Аравии футбольной академии», - отметил пресс-секретарь холдинга.

В самом «Ливерпуле», который выиграл упомянутый матч со счетом 6:1 и переместился на третью строчку в таблице английской премьер-лиги, ситуацию с новым инвестором пока также никак не комментируют.

Английский футбол за арабские деньги

Английский футбол в последние годы становится одной из основных инвестиционных площадок для представителей стран Персидского залива. Самым громким приобретением арабских бизнесменов стал «Манчестер Сити», в который Abu Dhabi United Group for Development and Investment (ADUG) сделала многомиллионные вложения.

Еще в январе американские владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джилетт утверждали, что ведут переговоры с группой инвесторов из стран Залива по продаже клуба за £500 млн вместе с долговыми обязательствами.

А в 2007 году интерес к приобретению доли в капитале клуба проявляли представители одного из крупнейших инвестфондов Объединенных Арабских Эмиратов.

Самый успешный английский клуб в истории, завоевавший 18 внутренних титулов и пять раз становившийся сильнейшим на континенте, в прошлом году оценивался экспертами журнала Forbes примерно в $1 млрд без учета суммы задолженности. «Ливерпуль» считается четвертым по стоимости футбольным клубом в мире после таких гигантов, как «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Арсенал».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com