Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российского дипломата пленили в Китае

Российского дипломата пленили в Китае

Российский дипломат, попытавшийся в пятницу помощь плененным китайскими бизнес-партнерами соотечественникам в провинции Ханчжоу, сам подвергся нападению и удерживается в одном из офисов, сообщили в генеральном консульстве России в Шанхае.

Дипломат оказался блокированным в офисе, который уже пять дней китайцы не дают покинуть двум гражданам России. «Ситуация очень острая», - сообщил генеральный консул России в Шанхае Андрей Смородин ИТАР-ТАСС.

«На протяжении пяти дней мы неоднократно обращались к провинциальным и муниципальным властям, в том числе непосредственно в полицию, однако адекватной реакции на наши обращения не последовало. Это хозяйственный спор, участники которого не должны использовать людей в качестве заложников для достижения своих целей», - продолжил он.

«Российского вице-консула там сейчас тоже удерживают, и в отношении него постоянно совершают провокации, - сказал Смородин. - То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили - и это все снимают на видео». По его словам, полиция в происходящее не вмешивается.

Ольга Борисевич, одна из удерживаемых, сообщила по телефону, что задолженность в 250 тыс. юаней (38 тыс. долларов) по зарплате рабочим была погашена и теперь в осаде россиян держат поставщики, долг предприятия перед которыми составляет 3 млн юаней (462 тыс. долларов).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что два россиянина из обанкротившейся компании «Адвенто» уже четвертые сутки являются заложниками на заводе в городе Ханчжоу на востоке КНР, который принадлежит российскому предприятию.

Генеральный директор обанкротившейся российской фирмы «Адвенто» Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич были захвачены рабочими завода и китайскими бизнес-партнерами в минувший понедельник. Им угрожают и не позволяют покинуть территорию предприятия, требуя, чтобы находящийся в России собственник погасил задолженность. При этом китайские бизнесмены при попустительстве властей отказываются решать хозяйственный спор в суде и фактически держат в заложниках двух россиян.

Источник: vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

kumpel

комментирует материал 12.08.2011 #

да, там кидалово по российским лекалам не проходит! не берусь судить кто прав в этом конкретном случае, но факт показателен

user avatar
amigo90-85

отвечает kumpel на комментарий 12.08.2011 #

Если например, Вы будучи просто туристом откажетесь приобрести что либо к китайской лаве - запросто можно словить кулаком в бубен от продавца.

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 12.08.2011 #

Слава КПК ! Да пусть сгинет "россиянский" хитрожопый бизнес !!!

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 12.08.2011 #

А еще лучше, судить таких "бизнесменов", которые "кидают" своих рабочих и партнеров по бизнесу, по законам Китая и расстрелять ! Вот был бы УРОК !

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 12.08.2011 #

Веришь ли ты каким-нибудь богам, Виталий Рудых?...

А, впрочем это не поможет!

user avatar
siro11

комментирует материал 12.08.2011 #

Захотели кинуть - схлопотали нам и тут так надо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com