Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским сенаторам в 40 раз урезали число телеграмм

Российским сенаторам в 40 раз урезали число телеграмм

В условиях кризиса верхняя палата российского парламента на 30% сократила свои расходы. Члены Совета Федерации решили экономить на командировочных, транспорте, книгах и даже на телеграммах, которых теперь можно отправлять уже не 200 в месяц, а только пять.

"Речь идет о тех телеграммах, которые сенаторы могут посылать, в том числе и в свои регионы. И теперь в связи с сокращением каждый член палаты может отправлять не более пяти телеграмм в месяц, в то время как ранее сенаторы могли направлять до 200 телеграмм ежемесячно", - пояснил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Политик также рассказал, что расходы на издание брошюр и книг, касающихся деятельности верхней палаты российского парламента, удалось урезать на 65%. Помимо этого были уменьшены траты на командировки сенаторов и использование служебного автотранспорта "В зависимости от дальнейшего развития ситуации не исключено, что смета расходов может быть еще урезана", - приводит "Интерфакс" слова Миронова.

Напомним, что ранее о снижении трат сообщила исполнительная ветвь власти. Управляющий делами президента России Владимир Кожин уточнил, что расходы уменьшили примерно на 10%, что позволит сэкономить около шести миллиардов рублей. Чиновник отметил, что под сокращение попали почти все статьи – "капитальное строительство, государственное управление, содержание органов власти и транспортное обслуживание". Исключение было сделано только для расходов на обеспечение работы президента, сообщает РИА "Новости". "Понятно, что нельзя урезать транспортные расходы главы государства, ведь он же не может сократить визиты или ограничить свои встречи с иностранными коллегами", - заявил Кожин.

Как писали Дни.Ру, были также значительно уменьшены суммы, выделяемые на содержание государственного аппарата. Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин отметил, что сокращение чиновникам премий и бонусов, а также ограничение роста их заработной платы позволит сэкономить в бюджете десятки миллиардов рублей. Глава российского правительства Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы, уточнил, что расходы на госаппарат снижаются на 8%, благодаря чему в казне останется свыше 35 миллиардов рублей.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

vitivvt

комментирует материал 13.04.2009 #

Ну, если 8% это 35 миллиардов рублей, то получаются умопомрачительные цифры. Чиновник сожрет Россию.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 13.04.2009 #

Здесь безусловная путаница с цифрами, хотя суть ясна - чистой воды пропаганда. Слугам народа надо было еще запретить пользоваться голубиной почтой и телеграмму: \"Грузите апельсины бочками!!!\" - посылать через емайл, если они вообще писать умеют.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 13.04.2009 #

Всем думцам назначить зарплату на уровне прожиточного минимума 4464 рубля в месяц до окончания кризиса и членам правительства, и президенту тоже-тогда быстро зашевелятся...

user avatar
Escort

отвечает gerbertspb на комментарий 13.04.2009 #

Большинство сенаторов миллионеры, долларовые.

Они этой зарплаты и не замечают.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 14.04.2009 #

А нельзя ли просто сократить стадо чиновников, введя \"типовые штатные расписания\" для всех служб всех субъектов Федерации. В СМИ пишут, что этой живности в РФ больше, чем было в СССР, считая и партаппарат. При этом сократится и число потенциальных получателей взяток.

user avatar
kirill1996

отвечает Обормот Петрович на комментарий 14.04.2009 #

Начнём с аппаратов Правительства, президента, армии ответственных во всех структурах за отписки населению, просто начнём платить достойные пенсии, а не роздувать аппарат по субсидиям! Начнём с Лужкова и его миллиардерши жены, к которой по его словам он не имеет никакого отношения!

user avatar
тикурилла

комментирует материал 14.04.2009 #

Чушь какая-то . Сократить расходы на мыло, туалетную бумагу...

user avatar
sokol86_

отвечает тикурилла на комментарий 14.04.2009 #

зря сметесь, никтож этих расходов не видел. если спецмыло \"депутатское\" стоит не 8 рублей за кусок, как обычное, а, скажем, тысяч пять, и положено каждому депутату таких кусков штук 10 в месяц, то сокращение получится чувствительным :)

user avatar
henk2009

комментирует материал 14.04.2009 #

Думу и правительство России давно можно поставить на самообеспечение- в случае неэффективной работы по итогам года их надо выпороть на сдадионе Лужники. Вход и всемирную трансляцию сделать платными.

user avatar
kirill1996

комментирует материал 14.04.2009 #

А, что сенаторам не знаком Интернет, что шлют телеграммы?

user avatar
Aleko75

отвечает kirill1996 на комментарий 14.04.2009 #

Инет слишком дёшев, а выделенные деньги надо потратить, а то потом не дадут. Жириновский по полному списку московских пивных кафе поздравил всех с днём Диониса. Я сам их носил.

user avatar
IMHOtepp

комментирует материал 14.04.2009 #

пипец. 450 ярдов... а они, экономисты, подведомственному народу аж 100 тышш на и так никогда не отправляемых телеграммах съэкономили. Ну просто герои. Памятник - в студию!

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 14.04.2009 #

Когда Пётр 1 стал строить Российский флот, он, для охраны корабельных лесов, учредил должности лесничих. А в указе об их учреждении записал:-\"И положить им оклад три рубля в год, потому, как эта должность воровская\".

user avatar
1973SIV

комментирует материал 14.04.2009 #

Офигеть… вот, почему почтамты жируют…. А ведь могли бы смс-ками обойтись…

user avatar
Aleko75

отвечает 1973SIV на комментарий 14.04.2009 #

Инет и смски слишком дёшевы, а выделенные деньги надо потратить, а то потом не дадут. Жириновский по полному списку московских пивных кафе поздравил всех с днём Диониса. Я сам носил эти телеграммы. А сколько личных поздравлений они шлют с многословием и со всеми знаками препинаний!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com