Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян по-прежнему не интересует исполнительная власть

Россиян по-прежнему не интересует исполнительная власть

Большинство россиян не ждут от правительства Владимира Путина ни улучшений, ни ухудшений положения в стране. При этом, по мнению граждан, верховная власть должна принадлежать все-таки президенту, а не премьеру. Такой результат по итогам опроса получили социологи аналитического "Левада-центра".

Тема правительства оказалась вообще не слишком значимой для массового сознания россиян. 12% опрошенных затруднились сказать что-либо определенное о новом кабинете министров, а 11% и вовсе не в курсе, что в стране сменился состав правительства. Среднестатистический россиянин, в отличие от политической и околополитической элиты, не мучается вопросами: "где будет центр власти — в Кремле или Белом доме?"; "а может, их будет два?"; "если два, значит, между ними начнется борьба, конкуренция и потом наступит демократия?". Все это, как пояснил "Ъ" пресс-секретарь "Левада-центра" Олег Савельев, "для массового сознания — слишком тонкая материя". Люди знают, что президентом на выборах стал Дмитрий Медведев и что Владимир Путин остался во власти. Этого им вполне достаточно для понимания, что курс, с которым связана наступившая в стране стабильность, будет неизменным.

В принципе россияне ясно осознают, что власть после недавних выборов осталась в руках той же группы, которая обладала ею в последние восемь лет. Но 44% считают ее "единой слаженной командой", пришедшей в правительство. А 33% не видят команды, полагая, что в правительстве "большинство ключевых фигур роднят лишь их тесные связи с Путиным, и они вряд ли смогут работать дружно и слаженно".

Поэтому в стране больше таких людей (44%), которые надеются, что новое правительство "улучшит работу по решению стоящих перед страной проблем". Не ждут улучшений 28%, так как считают перемены в составе правительства "декоративными". Пессимисты, ожидающие ухудшений, в меньшинстве — 5%. Но сравнивая потенциал нового кабинета министров с предыдущими, большинство (48%) заявили, что правительство Владимира Путина будет работать "не лучше и не хуже", чем прежние составы.

В силу этого "бюрократизма, волокиты и неразберихи в новом правительстве будет не меньше, чем в предыдущем". Так считают 60% россиян, и лишь 19% надеются на уменьшение. "Коррупции, взяточничества" при премьере Путине будет, как уверены 57% граждан, столько же, сколько бывало и при других премьерах. 18% ожидают уменьшения, а 13% уверены, что взяточничества станет больше.

Самым устойчивым оказалось мнение россиян о том, сможет ли новое правительство добиться изменений к лучшему "в ближайшее же время". Оно фактически не меняется в последние восемь лет. 37% россиян в мае этого года заявили "да, сможет", выдав аванс доверия новому кабинету министров. В мае 2000 года аванс выдавали тоже 37%. Однако тогда 25% опрошенных считали, что новое правительство не сможет добиться улучшений. Теперь же невысокого мнения о правительстве придерживается 21% граждан.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Krot09

комментирует материал 22.05.2008 #

Не смешите мои тапочки!Ничего в этой воровской стране не поменяется.Как выживали мы,так и будем выживать,а не жить.
А богатые как воровали,так и будут воровать-работать они все равно не умеют.Спасибо дорогому ЕБН за наше \"счастливое\" настоящее.И привет Горби!

user avatar
le2086

комментирует материал 22.05.2008 #

\"Этого им вполне достаточно для понимания, что курс, с которым связана наступившая в стране стабильность, будет неизменным. \"

прям гипноз какой-то,что ни статья так эти слова \"наступившая в стране стабильность\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com