Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия станет привлекательней для инвестиций к 2014 году

Россия станет привлекательней для инвестиций к 2014 году

Только Китай и США опережают Россию в инвестиционных планах компаний и фондов на 2014 г.

Консалтинговая компания KPMG спросила об инвестиционных планах 311 топ−менеджеров крупнейших компаний мира и инвестиционных фондов из 15 стран. Согласно результатам опроса, Россия в 2014 году станет третьей по предпочтениям инвесторов страной в мире. В 2008 г. в Россию инвестируют 10% опрошенных (седьмое место), в 2009 г. —12% (пятое), в 2014 г. — 19% (третье), пишет газета «Ведомости».

Особенно заманчивыми кажутся инвесторам вложения в выпуск потребительских товаров в России: к 2014 году это планируют 21% (делит второе−третье место с Китаем). В 2008−2009 годах только 8% (шестое место). Доля желающих инвестировать в машиностроение вырастет с 25% до 30% (третье место), в энергоносители и энергетику — с 10% до 14% (третье место). До уровня США (13%) дойдет доля инвесторов в транспорт и недвижимость.

Сильнее всего Россия влечет инвесторов из Китая (45%) и США (35%).

Российские компании выбирают Китай (30%), Украину (25%) и Казахстан (20%). Украина и Казахстан привлекают схожей ментальностью, там меньше бюрократических барьеров, чем в России, считает Юлия Цепляева из Merrill Lynch, а с Китаем давно и тесно связана азиатская часть России.

К 2014 г. Бразилия, Россия, Индия и Китай основательно потеснят развитые страны.

В пятерке самых привлекательных для инвестиций в машиностроение стран в 2014 году кроме этих стран будут только США, да и то на четвертом месте. В сфере IT Китай обгонит США и Великобританию, а Россия и Индия — Германию. По инвестициям в финансовые услуги первенство останется за США и Великобританией, но в топ-5 войдут Китай, Россия и Индия.

Среди факторов, определяющих выбор страны для инвестиций, опрошенные на первое место поставили доступ к новым потребителям, затем — политическую стабильность и понятные законы. Фактор дешевой рабочей силы — на последнем месте. Для компаний главное — высокие темпы роста экономики и конкурентные преимущества, которые дает выход на развивающиеся рынки, отмечает экономист Goldman Sachs Сандра Лаусон.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com