Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и США приступили к отработке договора о СНВ

Россия и США приступили к отработке договора о СНВ

Россия и США приступили к отработке конкретных статей договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом сообщил департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ. Как отмечают в ведомстве, с 31 августа по 2 сентября с.г. в Женеве прошел пятый раунд российско-американских переговоров по СНВ. Участники продолжили обсуждение ключевых положений будущего соглашения. \"Вместе с тем стороны приступили к отработке конкретных статей договора, а также договорились о переносе работы над ними в рабочие группы\", - подчеркнули в министерстве.

В МИД РФ также отметили, что переговоры продолжатся в конце сентября с.г. в Женеве. Ранее сообщалось, что очередной раунд переговоров состоится 21 сентября с.г.

Напомним, 6 июля 2009г. президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились в ближайшее время подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и определили предельные уровни зарядов для стратегических носителей на период действия будущего документа.

В совместном документе по итогам переговоров отмечено, что стороны приняли решение о дальнейшем сокращении и ограничении СНВ. При этом достигнута договоренность о том, что будущий договор по СНВ будет содержать, в частности, положение о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные цифры должны быть согласованы в ходе дальнейших переговоров. Кроме того, в новом договоре по СНВ планируется отразить механизмы уведомления, инспекций и проведения проверок, положений, касающихся выполнения договора, однако за каждой стороной будет оставлено право самостоятельно определять состав и структуру своих СНВ.

В договоре также планируется закрепить обязательность базирования СНВ исключительно на национальных территориях каждой из сторон. Однако подчеркивается, что он не будет применяться к существующей практике сотрудничества в области СНВ между одной из подписавшихся сторон и третьим государством. Устанавливается, что срок действия нового договора составит десять лет, если он не будет заменен иным документом. Предполагается учредить специальный исполнительный орган для решения вопросов, относящихся к реализации договоров.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан СССР и США 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия - 15 лет, то есть до 5 декабря 2009г. Договор может быть заменен новым соглашением или продлен на пятилетний срок. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тыс. единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1,6 тыс. единиц). К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства. Кроме того, договор установил качественные ограничения: ввел запрет на баллистические ракеты \"воздух-земля\", на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sonnica

комментирует материал 06.09.2009 #

Такие захваты в нейтральных водах следует рассматривать как пиратство с последующим вздёргиванием на реях.

no avatar#}
ABCmanagement

комментирует материал 06.09.2009 #

Боевой потенциал РВСН будет уничтожен в ближайшее время. Ракеты Р-36М и М2 «Воевода» на котор я дежурил в составе боевого расчет пуска, извест на западе как SS-18 Satan, вне конкуренции и по ТТХ мног. превосх. Тополь М (про монобл. Тополь я вообще не говорю). Ценность «Воевод» повышает чрезв высокий уровень защиты пусковых установок, устойчивость самих ракет к пораж факторам ядерного взрыва, и развитый комплекс средств прорыва на борту, облегчающий группировке боевых блоков преодол ПРО противника. Но дело не в этом. За болтовней ВСЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ САМОГО ГЛАВНОГО. Путинцам тихо (в рамках конспирации) удалось полностью уничтожить Боевые Железнодор Ракетные Комплексы оснащенные ракетой РТ23. Это оружие, которого БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯЛСЯ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПРОТИВНИК. Его практически невозможно обнаружить и соотв. уничтожить. Комплекс был идеально замаскир под обычные вагоны - маршрут боев патрулир 1500 км о мест базиров, ПЛЮС ВОЗМОЖ УКРЫТИЯ В СКАЛЬНЫХ ТОННЕЛЯХ.Эта ракета имела 10 боевых блоков инд. наведения. ОРАВА ТЯГЧЕЙ которая называется Тополь обнаруживается средствами ПРО в долю секунды и уничтжается. В США так и не смогли сделать ничего близко похожего на наш БЖРК.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com