Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РНЕ опровергло причастность убийству Маркелова

РНЕ опровергло причастность убийству Маркелова

Основатель движения \"Русское национальное единство\" Александр Баркашов опроверг сообщения о том, что члены организации причастны к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает \"Интерфакс\", ссылаясь на слова адвоката Баркашова Юрия Качана.

\"Только что я говорил с Баркашовым, и он просил передать всем, что РНЕ никогда не убивало и не убивает никого, в том числе и журналистов. Он заявил, что пусть лучше ищут тех, кому было выгодно убивать адвоката и журналистку\", - сказал Качан.

О том, что двое бывших членов РНЕ задержаны по подозрению в убийствах, 4 ноября \"Интерфаксу\" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, убийцы мстили Маркелову за то, что в судах он выступал на стороне пострадавших от действий националистов. Обвинения, заявил источник информагентства, будут предъявлены в ближайшее время. Официального подтверждения этой информации нет.

Качан объяснил, что подозреваемых по разным делам часто называют \"бывшими членами РНЕ\", а потом выясняется, что организация к ним отношения не имеет, а Баркашов с ними даже не знаком.

РНЕ было организовано в 1990 году, а 10 лет спустя в движении произошел раскол. В настоящее время Баркашов является лидером организации, названной в его честь; при этом РНЕ запрещено в нескольких субъектах федерации, в том числе в Москве.

Маркелова и Бабурову убили в январе 2009 года в центре Москвы, на Пречистенке. Убийство связывали с профессиональной деятельностью адвоката, который принимал участие в ряде громких процессов. В октябре стало известно, что следствие проверяет причастность националистов к преступлению; затем брат убитого юриста Михаил Маркелов заявил, что дело раскрыто, однако имена подозреваемых и их мотивы сообщить отказался.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

serg1958

комментирует материал 05.11.2009 #

Александра Баркашова исключили из РНЕ в 2000 г.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 05.11.2009 #

Лично для меня не будет сенсацией причастность «бывших членов РНЕ» к этому громкому убийству. Как и готовность властных структур воспользоваться этой действительной или мнимой причастностью для травли русских националистов. Что ещё? Во-первых, адвоката и его помощницу, конечно же, по-человечески жалко. Но Станислав, как говорится, возможно, сам «напросился»: адвокат должен работать тихо на улице и громко в суде, и не лезть в «политику». Во-вторых, если, например, член партии «Единой России» попался на взятке, то это не основание для привлечения к ответу всей партии. Хотя, быть может, я выбрал неудачный пример.

user avatar
Рядовой

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 05.11.2009 #

Да, пример неудачный. Эту партию всю надо привлекать за фальсификации и не только. Был членом ЕДРа 5 лет - пожалте в колонию с конфискацией.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Рядовой на комментарий 05.11.2009 #

Пять лет в колонии – это, пожалуй, чересчур жестоко будет, да и накладно. Лучше выселить на ДВ и притом пожизненно, с супругами, детьми и прочей роднёй, для освоения этих богатых земель. Проезд – за их счёт.

user avatar
mazurik

отвечает Рядовой на комментарий 06.11.2009 #

А я другого мнения. Был членом вообще любой партии, от КПСС до "Другой России" - пожалте на Новую Землю, ловить леммингов и собирать ягель. Членов "Народных фронтов" начала перестройки - в Кузбасс, на перевоспитание шахтерам.

user avatar
mazurik

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 06.11.2009 #

В советские времена, если коммунист совершал преступление, то его задним числом обязательно исключали из партии. Коммуниста судить нельзя было. Сейчас другой эффект: кто угодно может вступить куда угодно, потом грохнуть кого попало, а пресса с удовольствием делает выводы с обобщениями. Например, на неделе была заметчока в одной газете "Помощник депутата пойман на мошенничестве". Уже внутри текста понятно, что "помощник" липовый, сам сделал себе "корочки"... но эффект достигнут, заголовок (с масенькими кавычечками) уже обнародован. А там хоть трава не расти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com