Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проверки НКО не имеют репрессивных целей

Проверки НКО не имеют репрессивных целей

Проводимые прокуратурой проверки некоммерческих организаций были запланированы и не являются репрессиями, заявил в четверг официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

«Мы не делаем ничего необычного... Эти контрольные мероприятия были запланированы, напомню, еще в декабре прошлого года и проводятся в целях прояснения ситуации реализации соответствующих мандатов этих НПО и соответствии законодательства РФ», - ответил он на просьбу западного журналиста прокомментировать недавно прошедшие проверки НКО и реакцию ряда западных стран на это.

«Мы не делаем ничего необычного... Эти контрольные мероприятия были запланированы»

Лукашевич добавил, что «здесь нет каких-то целей, преследующих реализации репрессий или других карающих мероприятий», передает РИА «Новости».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг посол США в России Майкл Макфол заявил, что Соединенные Штаты надеются, что недавние проверки НКО в Москве не приведут к осложнению дальнейших контактов между странами.

Дипломат указал, что «в США разочарованы решением российских властей о закрытии агентства США по международному развитию в сентябре прошлого года».

«Мы также обеспокоены тем, что серия новых (российских) законов в отношении общественных организаций осложняет связи, контакты между нашими обществами, в том числе между религиозными и образовательными организациями», - сказал Макфол.

В марте сотрудники прокуратуры провели масштабные проверки некоммерческих организаций в России. Проверки НКО касались прежде всего правозащитных и экологических организаций, а также тех, что влияют на общественное мнение.Президент Владимир Путин на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным заявил, что проводимые Генпрокуратурой проверки некоммерческих организаций призваны выявить законность их действий и соответствие российским законам, однако уполномоченный по правам человека должен контролировать ситуацию.

Представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева в свою очередь заявила, что проверка направлена на выявление НКО, связанных с экстремистской деятельностью.

19 марта в Генпрокуратуре рассказали, что проверки носят исключительно плановый характер. А спустя неделю Минюст разъяснил, что процедура имеет цель оценить соответствие деятельности НКО уставным целям и российскому законодательству.

Париж, Берлин и Вашингтон выступили с заявлениями по поводу происходящего с российскими НКО.Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в минувшую пятницу сообщила, что введенные Москвой ограничения не остановили США в их стремленииподдерживать неправительственные организации в России.

В субботу в МИД России прокомментировали заявления Госдепартамента о продолжении финансирования в РФ отдельных НКО через посредников в третьих странах. В министерстве заявили, что это неприкрытое вмешательство во внутренние дела.

«Сомнений быть не должно: попытки влиять извне на внутренние процессы в нашей стране и развитие гражданского общества обречены на неудачу», – сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

igor..s

комментирует материал 04.04.2013 #

Это не репрессии, просто следователи выполняют указания кремля.

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 04.04.2013 #

Да лож это всё, только репрессивные цели и преследуют. В Алтайском крае ВСЕ общественные организации не лояльные власти "прессуют по самое не горюй", если слово русский хоть один произнёс(написал) сразу экстремисты и тд. и тп. со всеми вытекающими.

user avatar
crockus

комментирует материал 04.04.2013 #

Если бы Россия не пользовалась иностранной помощью в виде займов, лендлиза, инвестиций, пожертвований и т.д. то нас, как независимой страны, уже давно бы не было.

user avatar
фигасерожа

комментирует материал 04.04.2013 #

Не верю. Эту бы прыть да против коррупции.

С одной Васильевой вон сколько носятся. А где Скрынник,чем пострадала Марина Чубкина,Сметанова?

А дело Даймлера чем закончилось? пшик...

имхо

user avatar
дедок

комментирует материал 05.04.2013 #

"Проводимые прокуратурой проверки некоммерческих организаций были запланированы и не являются репрессиями, заявил в четверг официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич." - если так заявляют, то это значит все НАОБОРОТ - репрессии в голом виде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com