Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причина вспышки ОРВИ в Москве пока неизвестна

Причина вспышки ОРВИ в Москве пока неизвестна

В специальной моторизованной части Внутренних войск МВД РФ на северо-востоке Москвы, в которой была зафиксирована вспышка ОРВИ у 57 военнослужащих, работает комиссия Внутренних войск МВД РФ по санитарно-эпидемиологическому контролю.

\"Перед комиссией поставлено две задачи. Первая - при помощи специального оборудования и средств провести санитарную обработку жилых помещений части. И вторая - установить источник инфицирования людей\", - сообщил помощник заместителя главнокомандующего Внутренних войск, начальник группы по связям со СМИ (пресс-бюро главного командования Внутренних войск МВД России) полковник Василий Панченков.

По его словам, специалистами из состава комиссии взяты анализы у военнослужащих и переданы на исследование в бактериологические лаборатории. Результаты исследований будут известны в начале следующей недели.

Василий Панченков пояснил, что ряд военнослужащих специальной моторизованной бригады Внутренних войск, которая дислоцируется на северо-востоке Москвы, утром 31 октября почувствовали недомогание, которое сопровождалось характерными для ОРВИ признаками.

Медперсонал части оперативно принял меры по изоляции этих военнослужащих. В медицинский пункт полка на карантин был помещен 31 солдат и сержант. Кроме того, 26 солдат и сержантов были помещены в инфекционные отделения городских больниц.

Василий Панченков уточнил, что все помещенные на карантин военнослужащие проходят службу во Внутренних войсках по призыву. Он подчеркнул, что на данный момент, до завершения всех исследований нет оснований утверждать, что военнослужащие инфицированы вирусом так называемого \"свиного\" гриппа. \"Говорить о том, какой это грипп, рано. Следует принять во внимание, что для этого времени года вспышка заболеваемости обычными ОРВИ весьма характерна\", - заметил он.

Говоря о возможных причинах вспышки ОРВИ в данной воинской части, полковник отметил, что ее военнослужащие 30 октября в ходе выполнения своих служебных обязанностей по обеспечению правопорядка в Москве контактировали с лицами без определенного места жительства, незаконными мигрантами, то есть с представителями так называемой группы риска. Вполне вероятно, полагает он, что в результате такого контакта могло произойти инфицирование некоторых военнослужащих, которые уже затем распространили его на своих сослуживцев в воинской части.

Василий Панченко сообщил, что в данной воинской части введен санитарный карантинный режим, при котором контакты личного состава ограничены, передает \"Интерфакс\".

Массовое заболевание было выявлено на днях в ходе проведения прокурорской проверки соблюдения должностными лицами законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих в одной из воинских частей внутренних войск МВД России, осуществляющих охрану общественного порядка на метрополитене столицы.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

у нас некогда ничего неизвестно и никто ничего незнает.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 01.11.2009 #

Забавно все это - ОРВИ это Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Так что причина одна - Вирусная Инфекция.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com