Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования. Как утверждает финский официальный медицинский портал "Уутиспалвелу Дуодесим" /Uutispalvelu Duodecim/, при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим "неполадок" в организме.

В Финляндии какао весьма популярно, хотя и уступает по объемам потребления бесспорному лидеру среди горячих напитков - кофе, который финны пьют помногу и с удовольствием. Однако все чаще гурманы обращают внимание и на ароматный горячий черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда - с коньяком или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров. Не менее популярен и твердый шоколад, который считается непременным атрибутом многих праздников и застолий, например, финские дети не представляют себе пасхальных праздников без шоколадных яиц и кроликов. В 2008 году в стране Суоми был проведен опрос, по результатам которого шоколадки "Фацер" были признаны "самым финским" среди финских товаров, опередив даже всемирно знаменитый финский бренд "Нокиа".

Ученые Суоми уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, "шоколадные гурманы" чувствуют себя здоровее и счастливее других людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь - теперь уже ни для кого не секрет способность шоколада вырабатывать гормоны радости и счастья в организме. А опросы, проведенные в различных возрастных и социальных группах, выявили и такой факт, что эти свойства помогают постоянным потребителям шоколада достигать лучших результатов при получении образования.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Zdrrahadrln

комментирует материал 07.04.2009 #

Это конечно интересно, даже несмотря на то, что в отдаленных населенных пунктах народ переходит на подножный корм и прочие картофельные очистки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com