Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министерство энергетики США: в 2030 году нефть будет стоить 186 долларов

Министерство энергетики США: в 2030 году нефть будет стоить 186 долларов

Стоимость нефти к 2030 году может достигнуть 186 долларов за баррель, говорится докладе информационного управления министерства энергетики США. Его авторы полагают, что 186 долларов - это максимальная цена. Минимальный же порог, по их мнению, будет превышать 100 долларов.

Эксперты Минэнерго полагают, что, несмотря на высокие цены, нефть, наравне с углем, останется одним из основных энергоресурсов. По их оценкам, мировой спрос на этот вид топлива в ближайшие 20 лет вырастет на 50%.

Как уже сообщал "Полит.ру", глава "Газпрома" Алексей Миллер недавно заявил, что стоимость барреля нефти может достичь рекордной высоты в 250 долларов. По его словам, уже сейчас наблюдается "критический" рост цен на углеводороды, а в будущем соперничество за эти ресурсы еще больше ужесточится. При этом глава российского газового гиганта не уточнил, когда именно произойдет столь значительное повышение стоимости нефти.

Председатель совета директоров британской нефтяной компании BP Питер Сазерленд (Peter Sutherland) выразил несогласие с мнением председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера о том, что цена на нефть в будущем может достичь 250 долларов за баррель, и назвал его прогноз "апокалиптическим".

Цены на нефть будут падать, если доллар продолжит укрепляться относительно мировых валют, сокращая тем самым привлекательность хеджирования, заявлял недавно президент ОПЕК Шакиб Хелил. Исходя из того, что доллар укрепляется, ОПЕК не считает возможным повышение цены на нефть до $150. Однако Ш.Хелил отметил, что нефть не упадет и ниже $100, а скорее всего останется на уровне $120.

Укрепление американского доллара, наращивание объемов добычи и переработки нефти на фоне ослабления спроса со стороны развивающихся стран может привести к резкому падению цен на нефть через несколько месяцев, прогнозировали журналисты The Wall Street Journal.

В росте цен на нефть и нефтепродукты многие аналитики обвиняют спекулянтов на нефтяных фьючерсах, отмечая огромный приток капитала на рынок нефтяных фьючерсов. Но люди, скептически относящиеся к прогнозам резкого падения цен, указывают на непрекращающийся поток мрачных новостей о проблемах дисбаланса спроса и предложения и полагают, что не стоит в ближайшее время ожидать снятия напряженности на нефтяном рынке.

При этом цены на нефть уже не зависят, как полагают некоторые аналитики, от фндаментальных факторов. Причиной повышения стоимости нефти до рекордных отметок были спекулянты и недавнее снижение цен оправдывает отказ ОПЕК от увеличения добычи, полагает глава ливийской National Oil Corp. Шокри Ганем. Стоимость нефти оторвана от фундаментальных изменений в поставках и спросе, считает Ганем. В конце мая он прогнозировал, что цены потенциально могут достичь $200 за баррель.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sun22y

комментирует материал 25.06.2008 #

Брехня. В 2030 году нефть будет стоить 1860 долларов.

user avatar
Evgenzo

отвечает sun22y на комментарий 25.06.2008 #

Нефть должна стоить 250 долларов! Только к 2030 году она не может быть топливом! Иначе, действительно, всем каюк! Помните Менделеева? Нефть не топливо, топить можно и ассигнациями... нефтяных компаний. Всем миром придется решать проблему \"альтернативного топлива\". Чем раньше, тем лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com