Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медали Ванкувера: одиннадцатое или шестое место?

Медали Ванкувера: одиннадцатое или шестое место?

Олимпийские игры в Ванкувере стали самыми неудачными в истории отечественного спорта. В общекомандном зачете сборная России заняла только одиннадцатое место - самый неудачный результат за столетнюю историю выступлениях наших спортсменов на Олимпиадах. Наши спортсмены выиграли лишь три золотых медали - вдвое меньше, чем представители Южной Кореи.

Как известно, в неофициальном зачете команды располагаются согласно количеству золотых медалей. Если посчитать общее количество наград, как это делает официальный сайт Олимпиады-2010, то сборная России занимает со своими 15-ю наградами шестое место. Российские спортсмены завоевали на XXI зимних Играх в Ванкувере 15 медалей – три золотые, пять серебряных и семь бронзовых – в семи видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее, скелетоне. Хуже, чем в этом году, наша сборная выступила только восемь лет назад на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тогда россияне завоевали 13 наград, однако золотых медалей было на две больше.

Прежде, чем говорить о достижениях наших конкурентов, вспомним тех, кто принес медали в копилку сборной России.

Золото: Никита Крюков (лыжи), Евгений Устюгов (биатлон), женская эстафета – Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева (биатлон).

Серебро: Александр Панжинский (лыжи), Иван Скобрев (коньки), Евгений Плющенко (фигурное катание), Ольга Зайцева (биатлон), Екатерина Илюхина (сноуборд).

Бронза: Иван Скобрев (коньки), Александр Третьяков (скелетон), Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей), Наталья Коростелева и Ирина Хазова (лыжи), Алексей Петухов и Николай Морилов (лыжи), мужская эстафета – Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов (биатлон).

Хозяева Игр - канадцы - впервые в истории Игр выиграли общекомандный зачет, завоевав 14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Они установили рекорд по количеству чемпионских титулов, добытых в ходе одной Олимпиады. Прежнее достижение - 13 золотых медалей принадлежало СССР (1976 год) и Норвегии (2002 год)

Американцы же установили новое мировое достижение в \"валовом\" зачете наград, завоевав 37 медалей разного достоинства, что более, чем в два раза больше, чем у сборной России. Даже если вспомнить наши девять четвертых мест, отставание от американцев выглядит слишком большим. Даже если бы во всех этих девяти случаях бронза не \"сорвалась\", то сборная России все равно могла бы рассчитывать только на третье-четвертое места в общекомандном зачете.

Нельзя не сказать несколько слов о наших бывших соотечественниках. Самой успешной оказалась сборная Белоруссии, завоевавшая по одной медали каждого достоинства. Две серебряные награды у команды Латвии, одну бронзу выиграла представительница Казахстана Елена Хрусталева. При этом ни одной медали нет у Украины, что стало своеобразным сюрпризом со знаком минус.

Помимо России, за звание главных неудачников Игр могут претендовать сборные Финляндии и Италии, традиционно успешно выступавшие на белых Олимпиадах. Свое единственное золото итальянцы взяли в предпоследний день Игр - постарался слаломист Джулиано Раццоли. Кроме его награды, в копилке сборной Италии одно серебро и три бронзы. Финны возвращаются домой вообще без золотых медалей - серебро и четыре бронзы. Это самый громкий провал в истории спорта наших северных соседей. Нет золота и у японской сборной - три серебра и две бронзы. К главным героям Ванкувера стоит отнести сборную Южной Кореи, взявшей 14 медалей, шесть из которых - золотые. Корейцы не только блестяще выступили в своем коронном шорт-треке, они также доминировали в конькобежном спорте, а Ким Ю На выиграла турнир фигуристок.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

peresvet

комментирует материал 01.03.2010 #

А вот, если на бронзовую медаль, под определённым углом посмотреть, то она золотом отсвечивать начнёт!

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 01.03.2010 #

одиннадцатое или шестое? одиннадцатое или шестое? не первое - все, работать!

user avatar
Василий К

комментирует материал 01.03.2010 #

Одиннадцатое или шестое? Не знаю... Но по идиотизму , точно - первое!

user avatar
voin47

комментирует материал 01.03.2010 #

Юрий Чарковский: Такой неудачной Олимпиады даже не припомню( в России нет высококвалифицированных тренеров по лыжным гонкам)
— А тренера Юстины Ковальчик Александра Веретельного не хотите попробовать вернуть в Россию?

— Да он не вернется. Нам бы саму Юстину! Она по-хорошему одержима спортом. На таких талантах и в то же время трудягах, как она, все и держится. У нас сейчас таких спортсменов нет.

user avatar
Предок

комментирует материал 01.03.2010 #

Да что там медали!
Главное - ордена, которые получат главные организаторы нашей сборной!
Ну, премии там еще, "Лексусы"... :)

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 01.03.2010 #

Еще финов пожалейте!

У нас не спорт, а "химия высоких достижений"

user avatar
androgen70

комментирует материал 01.03.2010 #

Смотришь ТВ и смеешься- кум куму и сват королю. Всё продано и распилено.

user avatar
Марсель Марсо

комментирует материал 01.03.2010 #

Надо утвердить медаль за 4 место. Тогда мы явные фавориты будем. Только вот из какого материала её сделать? Предлагаю из аллюминия, у нас же вроде, в управлении спортом кто то же занимается этим металлом

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Марсель Марсо на комментарий 01.03.2010 #

В одном из репортажей с олимпиады комментатор сказал, что спортсмены между собой сравнивают четвертое место с деревянными медалями. Так что придумывать что-то другое, наверное, - уже не надо...

user avatar
mixaill

комментирует материал 01.03.2010 #

А если посчитать "деревянные" медали за 4-е место -нашей сборной вообще нет равных. Уж как Тягачёв радовался количеству четвёртых мест (целых ДЕВЯТЬ!!!), когда пытался вякать на Роднину за её критику...

user avatar
AlexDark

комментирует материал 01.03.2010 #

ИМХО всегда считаю по очкам (золото-3, серебро-2, бронза-1), так объективнее, каждая медаль имеет свою цену, а если считать только по золоту, то остальных зачем награждают, а если только по кол-ву, тогда мы уравниваем золото с серебром и бронзой, что тоже неверно.

user avatar
shibzik

комментирует материал 01.03.2010 #

Канадская пресса: Эти русские совсем обнаглели. Они брезгуют нашими медалями. :))

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.03.2010 #

ну это еще не беда .....тут Едросы во главе с Грыз решили за дело взяться ,а вы сами понимаете ,что тут и песенке конец....
Копировал
-----Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в понедельник, 1 марта, прокомментировал ER.RU итоги встречи президента России Дмитрия Медведева с руководством партии «Единая Россия»:
«В целом итоги нашего выступления в Ванкувере – это системный провал.
Безусловно, победа в общекомандном зачете в Сочи в 2014 году – это, по сути, национальный проект для России.
Партия «Единая Россия» считает своей задачей взять под особый партийный контроль эту четырехлетнюю работу.
Мы говорим о серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов. Главным объектом внимания должны быть спортсмены, которые способны завоевать олимпийские награды».

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.03.2010 #

продолжил
---Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководством партии «Единая Россия» заявил, что заявления об уходе должны написать чиновники, ответственные за подготовку к Играм в Ванкувере.
«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», - сказал президент РФ.
«Если не смогут, мы им поможем», - добавил он, передает РИА Новости.

Ну прям орлы ....за четыре года первыми станут
Вы уже сколько лет у власти---результат НА ЛИЦЕ

user avatar
Balion

комментирует материал 02.03.2010 #

Прошедшая олимпиада в очередной раз показала, что современный спорт, при том, что он насквозь пропитан политикой и деньгами, остается спортом. Соревнованием.

11 место - это не неудача. Неудача - это, например, выступление сборной Финляндии. Благополучной Финляндии, где для спорта сейчас в разы больше условий, чем у нас.

В современном мире, где преобладает капитализм, у наших и мотивация была не слабая. Если раньше, просто из чувства патриотизма боролись за медали, то сейчас даже за деньги не получается выигрывать. А это значит, что подготовка и желание соперников на порядок выше. Побеждает сильнейший. Но, сильнейшим есть где готовится. Поэтому, наши спортсмены, которые заняли 4-е или 5-е места в некоторых видах спорта, вообще герои, т.к. им просто готовится негде. Вот куда надо деньги вкладывать, в развитие инфраструктуры, подготовку тренеров, поддержку молодежного спорта и т.д. и будет новый ресурс для Олимпиады. Только вопрос - кто этим будет заниматься? Кому это надо?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland