Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер СПС просит у бизнесменов денег на избирательную кампанию, угрожая «черным списком» и реанимацией «совка»

Лидер СПС просит у бизнесменов денег на избирательную кампанию, угрожая «черным списком» и реанимацией «совка»

Лидер «Союза правых сил» Никита Белых в своем открытом письме он просит у предпринимателей делать пожертвования в избирательный фонд СПС. Причем альтернатива у бизнесменов не радужная – возвращение к «совку», так как без денег СПС в Госдуму не пройдет. От этого бизнесу станет плохо. А для тех, кто не прислушается, Белых заготовил страшную кару.

Свое воззвание к бизнесу Никита Белых окрестил очень по-ленински: «Отечество в опасности». Но, будучи политиком «правым», все-таки отрезал от декрета СНК слово «социалистическое». В опасности сейчас именно капиталистическое отечество.

Политик напоминает предпринимателям: «СПС неоднократно предупреждал вас об угрозе реставрации социализма в России». Однако усилия «правых» пошли прахом, ибо «Рубикон перейден» и «правительство Путина приняло решение о замораживании цен». То бишь «в стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования».

«Права собственности давно стали «птичьими», – пишет Белых. – Чиновники окончательно подмяли под себя предпринимателей. Страна стремительно катится в прошлое. Монополизм в политике неизбежно порождает монополизм в экономике». И так далее.

Обрисовав грядущую катастрофу, Белых резюмирует, что «предприниматели, богатейшие люди страны, отказались от защиты своих прав», то есть – отказались спонсировать СПС, хотя партия их об этом очень просит.
Напротив, денежные мешки «трусливо выстроились в очередь, как бараны на бойню». А выстроились они, чтобы «кормить правящую партию во главе с Путиным».

Словом, хотя СПС – «единственная партия, последовательно и идейно защищающая интересы предпринимателей», денег «правым» не дают. Чтобы не быть голословным, Белых приводит фамилии – общим числом девять человек. Это, заявляет лидер СПС, «черный список» предателей и трусов».
Белых, впрочем, не уточняет, почему список Forbes, на который дается прямая ссылка, в «черном» виде представлен не полностью: не хватает как минимум 12 фамилий. Видимо, у них (а равно и у всех остальных) шанс на спасение еще остался.

Для этого необходимо всего лишь перечислить средства на избирательный счет СПС (номер счета прилагается). Тогда «правые» попадут в Госдуму, и частная собственность будет спасена. Кроме того, щедрых предпринимателей, судя по всему, минует чаша с цикутой в виде «черного списка» Белых.
«Я – предприниматель, – признаётся политик. – Я лично готов отдать последнюю копейку, чтобы «совок» не вернулся в Россию, чтобы в нашей стране можно было честно зарабатывать своим трудом, своими мозгами, чтобы заработанное никто не мог отобрать и поделить. И, поверьте, я это делаю».
Черту лидер СПС подводит фразой: «пора инвестировать в будущее страны, чтобы наши потомки не говорили, что российский бизнес второй раз за сто лет безропотно пошел под нож мясника».
Посыл лидера «правых» понятен. Согласно соцопросам, СПС не попадает в Госдуму при всем желании, но при поддержке частного бизнеса (как материальной, так и моральной) побороться за что-то призрачное еще можно. Не догнать, так согреться.

Вызывает удивление другой момент. Еще с прошлого года в рамках своих региональных избирательных кампаний СПС (с подачи нового приобретения партии – Антона Бакова) активно использует типично «левые», почти социалистические лозунги. Причем для компании общефедеральной лозунги решено было с вооружения не снимать.

Кстати говоря, на прошлой неделе СПС провел в Москве громкую акцию против роста цен с участием второго человека в партии – Бориса Немцова. А теперь первый номер возмущается тем, что власти хотят заморозить цены…
Получается, что за полтора месяца до «часа икс» партия неожиданно вспомнила, что все-таки «идейно защищает интересы предпринимателей». И в целях «идейной защиты» решила пойти на прямой шантаж.
«Есть ощущение, что Белых сошел с ума, – без обиняков заявил газете ВЗГЛЯД лидер партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский.

«Во-первых, это открытое письмо и этот «черный список», по сути, являются доносом и даже наводкой для бандитов. Во-вторых, Белых, скорее всего, не читал Конституцию РФ, где прямо указана неприкосновенность частной собственности. И, наконец, третье.

Мало того, что лидер СПС опускается до прямых оскорблений, эти оскорбления еще и беспочвенны. Если предприниматели отказываются финансировать левацкую партию, в которой есть Белых и Баков, – это не значит, что они «предатели» и «трусы». Это значит, что у них есть голова на плечах», – считает Барщевский.
«В конце концов, по моим данным РАО ЕЭС России предоставило для избирательной компании СПС порядка 150 млн долларов, – утверждает политик. – У «Гражданской силы» таких денег нет. Тем не менее, мне не хватило наглости и беспардонности клянчить деньги у бизнесменов и шантажировать их «черными списками».
«Политической шизофренией» назвал письмо Никиты Белых и лидер движения «Новые правые» Владимир Шмелев. «Кампанию, которую ведет СПС, нельзя назвать иначе как раздвоением личности. Достаточно сравнить баковскую акцию против понижения цен (какой ужас! грабят народ!) с обращением Белых, где он заявляет, что СПС – партия предпринимателей».

Шмелев напомнил, что такая проблема – отсутствие четкой идеологической платформы – у СПС уже давно. «Партию буквально швыряет из стороны в сторону. При Чубайсе и Кириенко СПС строился как классическая правоконсервативная партия, при Немцове и Хакамаде СПС ушел в западнический либерализм, при Бакове стал откровенно левачить».

«Боюсь, что СПС уже никто не поверит. Выхода для них нет, остается лишь признать свое поражение», – резюмирует лидер «Новых правых». – По большому счету, все эти политические реликты вроде «Яблока» или СПС лишь мешают появлению в России настоящей правой демократической партии. Она просто не может возрасти, так как идеологическая поляна завалена политическими трупами»

Источник: www.scandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com