Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартира в Москве дороже острова в Австралии

Квартира в Москве дороже острова в Австралии

Кризис подкосил рынок дорогой недвижимости в Австралии - цены на райские острова рядом с Зеленым континентом упали в некоторых случаях вдвое. В Москве цены тоже снижаются, однако до сих пор дорогие квартиры в столице стоят гораздо больше, чем острова с домами.

Острова Большого барьерного рифа в Австралии входят в число самых приятных курортов на планете. Здесь отличный климат, в уникальной экосистеме обитают тысячи редких видов морских животных, а близость Австралии гарантирует доступность современной инфраструктуры для жизни. Именно здешний остров Гамильтон прославился благодаря рекламной кампании \"лучшей в мире работы\".

Однако кризис коснулся и этих райских мест - спрос на недвижимость падает. Заметно снизились и цены на самые интересные объекты - острова, передает Reuters. Местное отделение международного агентства недвижимости Coldwell Banker предлагает на выбор девять личных островов на Барьерном рифе. Разброс цен от $960 тыс. до $67 млн.

По словам представителя агентства, за год ценники на большинство объектов уменьшились почти вдвое. Причем продавцы готовы идти на уступки, сбрасывая цену с той, что заявлена в предложении.

Яркий пример - остров Тертл площадью более 9 га. На острове расположена просторная вилла на четыре спальни. В доме есть все необходимое для постоянного проживания, большая кухня, подсобные помещения. Есть и все необходимое для отдыха: большие гостиные, веранды с видами на океан, бассейн.

Восемь лет назад остров хотела приобрести Джулия Робертс, однако местный бизнесмен предложил продавцам более выгодную цену. \"Остров снова выставлен на продажу, вместе с ним продаются и все движимое имущество - там есть мотоциклы, трактор, автомобиль и немного мебели. - Говорит риэлтор Ричард Ванхофф. - Владельцы сначала просили 6,5 млн австралийских долларов ($4,9 млн), но теперь готовы рассматривать любые разумные предложения. Это хороший пример того, как хотят сбыть свою недвижимость продавцы\".

Московские квартиры как острова

Австралийские риэлторы готовы подыскать еще несколько объектов в диапазоне цен от $1 до $5 млн. В Москве кризис также начал сбивать цены, однако заметного падения по-прежнему не видно. По данным агентства IRN.ru, долларовые цены на жилье в Москве пошли вниз с октября 2008 года и сейчас они достигли уровня начала 2008 года.

И тем не менее, жилье в Москве по-прежнему очень дорого. Цены на большие квартиры в центре города вплотную приблизились к ценам островов в Австралии. Так, по данным компании \"МИЭЛЬ-Брокеридж\" на начало апреля, самая дорогая однокомнатная квартира в Москве площадью 72 кв. м в районе метро \"Полежаевская\" предлагалась за $1 млн.

Самую дорогую трехкомнатную квартиру Москвы площадью 142 кв. м рядом со станцией метро \"Чистые пруды\" продают уже за $3,5 млн. Самая дорогая квартира Москвы - четырехкомнатная, площадью 204 кв. м в районе метро \"Кропоткинская\" - стоит гораздо дороже средненького острова в Австралии - $8,8 млн.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

igorspbgu

комментирует материал 07.05.2009 #

ДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ 5МЛН,хочу уехать с этой долбаной рашки...остров ваш...мне бы только жить...

no avatar#}
Escort

комментирует материал 07.05.2009 #

Были бы деньги - сам бы купил.

Видно в Австралии не как в Москве. Фонтаны денег из под земли не бьют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com