Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Химики создали метод определения подлинности меда

Химики создали метод определения подлинности меда

Французские химики создали простой и эффективный способ определения подлинности меда. Об этом сообщается в пресс-релизе Американского химического общества, а статья исследователей появилась в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

В рамках исследования ученые занимались поиском примесей, которые могли бы свидетельствовать о разбавлении меда. В частности, химики проверяли, подходят ли на роль подобных примесей так называемые полисахариды, которые содержаться, например, в кукурузной патоке, часто используемой в качестве нелегальной добавки.

Для исследования ученые использовали несколько типов меда, полученных разными видами пчел. Все образцы были предварительно изучены, чтобы убедиться в их естественном происхождении. В начале исследования в часть этих образцов ученые добавили около одного процента различных сахарных сиропов.

Затем химики провели ионообменный хроматографический анализ полученных смесей. В рамках данного метода изучаемое вещество пропускается через особый полимер, в результате чего между субстанциями происходит обмен ионами. Дальнейшее изучение следов обмена в полимере показало, что полисахариды присутствовали в разбавленных образцах, и почти полностью отсутствовали в чистом меде.

По словам исследователей, новый метод позволит определять качество меда гораздо быстрее и дешевле, чем существующие методы. Ученые отмечают, что отличить разбавленный мед от подлинного по физическим характеристикам практически невозможно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gaidpark.ru

комментирует материал 11.05.2009 #

Нанотехнологии на марше.
чюбайсу срочно взять на вооружение!

user avatar
Expertus

комментирует материал 11.05.2009 #

Резюме - неплохо иметь собственных пчёл или хорошего знакомого, друга с пасекой :)

user avatar
tigrra

комментирует материал 11.05.2009 #

Не понятно кому \" метод позволит определять качество меда гораздо быстрее и дешевле\", мне то как покупателю чего делать то????????????????

user avatar
paradox28

комментирует материал 12.05.2009 #

Качество меда и его происхождение, если это вообще мед, определит любой пасечник. А у кого нет пчел и друзей с пасекой - выкручивайся как умеешь, в конце концев, никто не помешает производителю добавить в свое говно какую-нибудь добавку, чтобы индикатор показал, что это мед высшего качества, собранный вручную девствеными пчелами в полнолуние:)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com