Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как решить проблемы с волосами?

Как решить проблемы с волосами?

Можно ли вернуть былую шевелюру? Как избавиться от перхоти? Стоит ли пересаживать волосы? На эти и другие вопросы наших читателей ответила врач высшей квалификации, ассистент кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Ирина Мошкалова.

Быть лысым не стыдно

- Действительно ли с помощью такой процедуры, как пересадка волос, можно вернуть былую шевелюру?

- Если правильно лечиться от облысения, никакая пересадка не понадобится. Однако многие чего-то ждут, тянут и обращаются к врачам, когда на голове уже большие лысины. Тогда волосы с затылка (не чувствительные к мужским гормонам) пересаживают на облысевшие места. Пересаженные волосы уже не выпадут. Но здесь есть другая проблема. Нередко волосы пересаживают, чтобы сделать шевелюру более густой, закрыть проплешины, и в этом случае важно сохранить волосы, которые изначально росли на этом месте. Приведу пример. Наш хирург пересадил мужчине с затылка на темя 350 волосяных фолликул. И сказал, что нужно лечить свои волосы, чтобы они не выпадали. Мужчина ушел довольный и в течение 3 лет ничего не делал. Потом пришел со скандалом. Говорит, заплатил огромные деньги, а голова опять полулысая. Осмотрели мы его - 350 волосяных фолликул гордо растут среди «пустыни». А сохранил бы свои волосы - был бы с нормальной прической.

Хочу заметить, лично я считаю, что быть лысым мужчиной нисколько не стыдно. Это нормально. Ведь на мужские качества это никак не влияет.

Лук вместо шампуня

- Какие народные средства можно использовать для ухода за волосами и их лечения?

- При очаговом выпадении волос неплохо помогают бадяжные маски, сок лука и чеснока. Нужно отжать сок из лука, подержать 20 минут и смыть. Повторять процедуру через день. Но если у вас генетический вид облысения, никакие народные средства не помогут. А вот настоем крапивы или лопуха волосы стоит ополаскивать всем - тогда они будут блестящими и шелковистыми.

- Как избавиться от перхоти? Помогут ли широко рекламируемые шампуни?

- Шампуни против перхоти, которые рекламируют по телевидению, малоэффективны. Лучше покупать специализированные средства в аптеках. Но порой мы вместо дорогих косметических средств назначаем старинные дешевые мази. Здесь ведь тоже важно выяснить причину появления перхоти. Недавно у меня была пациентка - бизнес-леди, у которой на голове не то что перхоть, целые корки образовались. Девушка стала лысеть. Выяснилось, что произошло это все из-за экономического кризиса. Как только начался обвал на рынках, у нее случился большой стресс, и как следствие - перхоть. Она проходит не только курс терапии для волос, но и принимает успокоительные. Сейчас у нее отрастают новые здоровые волосы. Причиной появления перхоти также могут быть проблемы со щитовидной железой, желудочно-кишечным трактом, гинекологические заболевания.
Вернуть шевелюру - легко

- Мне 32 года, в последнее время волосы стали активно выпадать. Как это можно остановить?

- Нужно обратиться к специалисту и выяснить причину выпадения волос. Например, есть так называемое диффузное выпадение волос. Его могут вызвать различные заболевания (гепатиты В и С, ветряная оспа, корь, скарлатина…), а также стресс, прием антибиотиков, прекращение приема гормональных контрацептивов и многое другое. Женщины часто начинают терять волосы после родов. Популярная «кремлевская диета» тоже может стать причиной облысения. Она составлена так, что волосы не получают нужных веществ для нормального питания. Иногда достаточно устранить эту причину, и волосы начнут расти сами. Избавился от стресса - шевелюра восстановилась.

Однако если человек теряет волосы на макушке, то это уже генетическая предрасположенность. Сейчас данный вид облысения полностью изучен, найдены методы лечения, восстановления, и только ленивый их не использует. Каждому пациенту врач подбирает индивидуальный курс - правильная косметика, программа ухода, мезотерапия и проч. В последнем случае в проблемную зону вводятся вещества, которые препятствуют выпадению волос и способствуют росту новых. Способов сохранить и вернуть волосы - масса. Интенсивно лечиться нужно как минимум год. Но у пациентов от 20 до 30 лет хороший результат виден уже через 3 - 4 месяца, а у тех, кому за 70 - через 2 - 3 года. После прохождения лечения людям нужно лишь правильно ухаживать за своими «новыми» волосами.

Ольга Сальникова

Источник: spb.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com