Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не навредить себе антибиотиками?

Как не навредить себе антибиотиками?

Весной как правило наш организм ослаблен, поэтому мы часто болеем. Нас буквально на каждом шагу подстерегают вирусные инфекции и грипп.

И проблема не ограничивается высокой температурой, больным горлом и заложенным носом. От чрезмерного и неправильного приема антибиотиков (а кто из нас не пытается заниматься самолечением?), можно получить «букет» осложнений.

Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные микробы. Термин «антибиотик» образован от двух слов: «анти» - против и «био» - жизнь. Получается, «против жизни».

И самое «популярное» из нежелательных последствий – это дисбактериоз. Вообще, после каждого курса лечения антибиотиками (а лучше – в это же время) специалисты советуют принимать препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника.

От антибиотиков страдают и бактерии, которые подавляют рост грибков, что является причиной такой «неудобной» болезни, как стоматит. Так называется заболевание слизистой оболочки полости рта, а женщинам известно такое страшное слово, как молочница.

Но без антибиотиков, к сожалению, редко когда можно обойтись. Чтобы минимизировать вредные последствия, существует анализ на чувствительность к антибиотикам. Что позволит врачу назначить рациональную антибактериальную терапию. Такой анализ может сделать себе любой желающий в центре гигиены и эпидемиологии. В Пскове, например, он стоит 140 рублей 38 копеек.

Антибиотики – это серьезное оружие против микробов, но чтобы не навредить себе - нужно знать, что именно принимать, поэтому будьте внимательны к своему здоровью – обращайтесь за лечением к специалистам.

Кстати

Помните, что лучшее лечение – это профилактика. Чтобы не болеть гриппом и не страдать от последствий приема антибиотиков, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров советует:

• делать прививки от гриппа;

• заниматься спортом и закаляться;

• в период заболевания проветривать рабочее помещение;

• принимать витамины весной и осенью;

• в период пика заболеваемости ОРВИ и гриппа есть витамины С, который содержится в чесноке, луке, квашенной капусте, ну и, конечно же, в лимоне.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Lub-Lu45

комментирует материал 04.04.2009 #

С антибиотиками надо ещё принимать супрастин или нистатин. Чтоб небыло дезбактериоза.

user avatar
AuthorYZ

комментирует материал 04.04.2009 #

А зачем витамины принимать осенью? Ведь предполагается, что после лета организм снабжен всем необходимым, а вот весной - дополнительные витаминные добавки необходимы, это да.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает AuthorYZ на комментарий 04.04.2009 #

Вы допускаете типичную ошибку --- считаете, что в нашем организме есть большущий склад для витаминов: один раз его наполнил и живи до весны. Витамины нам нужны КАЖДЫЙ день потому, что они РАСХОДУЮТСЯ каждый день и расход покрывается не завозами со склада, а из пищи. Существуют нормы дневного потребления (расходования) витаминов. В развитых странах производители ряда продуктов питания по закону обязаны обогащать свою продукцию теми или иными витаминами так, чтобы в куске хлеба, например. содержалась судочная доза витамина С. Никакого склада, никаких закромов для витаминов нет!!!

user avatar
Упс

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 04.04.2009 #

А я думаю что есть :) Просто откладываются не сами витамины, а их носители на пример бета каратин, из которого организм потом получает витамин А.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает Упс на комментарий 04.04.2009 #

Кошки тоже думают, а вот сообразить не могут! :)

user avatar
Упс

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 04.04.2009 #

не оригинально

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает Упс на комментарий 04.04.2009 #

Не обижайтесь. В таком важном вопросе как здоровье необходимо руководствоваться фактами. Предшественников витаминов очень мало и неизвестно, \"откладываются\" они в закромах? А если откладываются, то сколько? Надолго ли хватает? И так далее и тому подобное... Вопросов множество, сотни диссертаций можно защитить. А Вам здоровье нужно или чьи-то диссертации?

user avatar
Упс

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 04.04.2009 #

По теме статьи скажу, что полезнее аэробных физ упражнений и приема ПнЖК (не вырабатываемых организмом) ничего пока нет. Аптечные витамины - эрзац продукт с послед. осложнениями

user avatar
krichet

комментирует материал 19.04.2009 #

По поводу Антибиотиков хорошо сказано в фильме \"Плесень\"

http://besage.ru



Их нужно употреблять только в крайних случаях. Когда оргназизм сам уже не в состоянии выкарабкаться.



Т.к. при употреблении антибиотиков бактерии к ним адаптируются и они на них уже не действуют (после употребления антибиотиков убиваются почти все микробы, но не все!)



Так, что нужно пить их с умом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com