Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К своему 60-летию Land Rover выпустит спецверсию внедорожника Defender SVX

К своему 60-летию Land Rover выпустит спецверсию внедорожника Defender SVX

Британская компания Land Rover, которой в следующем году исполнится 60 лет, в привязке к этому событию выпустит на рынок специальную модификацию внедорожника Defender SVX. Именно Defender, изготавливающийся с 1948 года, стал первым автомобилем марки. Новая модификация, которая будет выпущена очень ограниченной серией, позаимствовала техническую начинку у модели нынешнего года, приобрела внешние отличия и новые детали в оформлении салона. Несмотря на то что Defender занимает в России достаточно узкую нишу, как показывают результаты продаж этого года, интерес к модели у отечественных автомобилистов заметно возрос. Тем не менее, как считают эксперты, юбилейная модель сможет привлечь только самых истовых поклонников марки.

По словам генерального директора Land Rover Фила Пофэма, на юбилей­ную модель будет устанавливаться усовершен­ствованный дизельный двига­тель, который уже был представлен в этом году и показал свою востребованность на европейском рынке. Как заявляет производитель, дизельный агрегат объемом 2,4 л обладает максимальным в своем классе крутящим моментом 360 Нм. Причем около 90% мощности доступно в диапа­зоне от 2200 об./мин. и до 4350 об./мин. Модернизированный мотор стал гораздо тише своего предшественника, уровень шума был снижен на 30%. Более подробная техническая информа­ция будет оглашена ближе к выпуску De­fen­der SVX, производство которого запланировано на весну следующего го­да. Однако, по предварительной информации, юбилейная модель вряд ли будет иметь какие-либо технические отличия от обычной модели. Тем не менее в компании утверждают, что полноприводный Defender SVX станет самой технологически совершенной модификацией Defender за всю историю Land Rover.

Юбилейный автомобиль будет производиться в трех комплектациях: 2-местный Defender 90 со складной мягкой крышей, 4-местная модель 90 и модификация 110, вмещающая семь человек, причем 4- и 7‑местные автомобили будут представлены в кузове универсал. Всего же полагается выпустить примерно 1300 машин, в числе которых будет около 300 штук 2-местных версий с мягким верхом. Как сказали РБК daily в российском представительстве Land Rover, в настоящий момент еще не определены, какие именно версии будут поставляться в Россию. Также неизвестен объем квот для российского рынка, но то, что отечественные автолюбители будут иметь возможность приобрести юбилейный автомобиль, известно совершенно точно.

Экстерьер SVX отличается от обычной модели броскими бейджами Defender и SVX, обрамлением радиаторной решетки, новыми линзами фар, специальными подножками по бокам машины, более прочным передним бампером и новыми 5-спицевыми дисками. В дополнение ко всему новинка получила еще и новые светодиодные фонари. Несмотря на достаточно суровую внешность, как утверждают в Land Rover, салон машины соответствует последним требованиям по уровню комфорта. Передние сиденья Recaro изготавливаются на заказ, при изготовлении ручек передач будет использоваться специальный сплав, а меломанов порадует новая мультимедийная система с сабвуфером. Не лишней станет и наличие навигационной системы Garmin.

По мнению экспертов, только два автомобиля являются ближайшими противниками британского внедорожника. «Главным конкурентом Defender можно

назвать Jeep Wrangler (от 44 620 долл.), — говорит руководитель проекта Auto-Dealer.ru Родион Баранов. — К косвенным соперникам Defender SVX можно отнести и UAZ Hunter, но в данном случае его происхождение и цена (от 12 тыс. долл.) подкачали». Несмотря на то что российские дилеры скоро начнут принимать заказы на новинку, цены пока на нее неизвестны. По прогнозам, стоимость SVX по сравнению с обычным Defender не будет выше, чем на 5%. Стоимость же самой простой модификации в России начинается от 33 595 долл.

Несмотря на узость ниши, интерес к Defender в России в последнее время увеличился. Так, если по итогам десяти месяцев 2006 года было продано 238 машин, то за аналогичный период этого года — 475 штук. «Defender интересен тем, кто выбирает настоящий внедорожник, а не разменивается на новомодные «паркетники», — отмечает Родион Баранов. Но, как считают эксперты, продажи эксклюзивной версии не смогут значительно повлиять на динамику продаж. Как отмечает руководитель отдела тюнинга и дополнительного оборудования официального дилера Volkswagen «Урарту Моторс» Павел Ляменков, юбилейная модель привлечет только настоящих поклонников марки, которых не так уж и много по сравнению с хитами продаж в классе средних (до 3000 кг) внедорожников.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Главное, чтобы выпустили минимальным тиражом, чтобы продать за большую сумму.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 08.12.2007 #

По-моему, ничем не отличается от старой. Может только внутри немного...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com