Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избитый сержантом Артём Казначеев начал давать показания

Избитый сержантом Артём Казначеев начал давать показания

Избитый младшим сержантом призывник из Татарстана Артём Казначеев в госпитале Екатеринбурга начал давать показания следователю военной прокуратуры Нижнего Тагила. Напомним, утром 7 июля Артем Казначеев был избит сержантом во время утренней зарядки. Лишь спустя три дня его доставили в больницу, где парень длительное время находился в коме.

Медицинское обследование выявило у Артёма разрыв селезёнки, а также проблемы с печенью. Кроме того, в первые дни пребывания в больнице лечащие врачи заявляли об отеке легких и головного мозга пострадавшего.

Военная прокуратура нижнетагильского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении младшего сержанта, избившего Артема Казначеева, по факту превышения должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Сразу же после происшествия родственники Казначеева обратились за помощью в Правозащитный Центр города Казани.

Представлять интересы потерпевшей стороны на этапах предварительного следствия и в суде будет адвокат Любовь Косик, предоставленная пострадавшему казанскими правозащитниками. В настоящее время Артём лежит в отделении кардиологии военного госпиталя Екатеринбурга, куда к нему и приехал следователь военной прокуратуры Нижнего Тагила.

На допросе в присутствии адвоката парень рассказал, что уже в первый день новобранцев предупредили о том, что они должны «помогать» сержантам, а именно ежемесячно предоставлять телефонные карточки и отдавать по 500 рублей. По словам Казначеева, его и других несогласных платить младший сержант Т. регулярно избивал.

«Если у новобранцев появлялись телесные повреждения, то их ставили в середину строя, чтобы солдат не было видно» - говорит Артём. К офицерам части Казначеев не обращался, так как «не видел в этом никакого смысла».

Сейчас Артём идёт на поправку: он уже может самостоятельно передвигаться и говорить. Все последующие следственные действия в отношении Артёма Казначеева в рамках этого уголовного дела будут проводиться с участием адвоката.

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com