Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак обещает не помогать нападению на Иран

Ирак обещает не помогать нападению на Иран

Премьер-министр Ирака, находящийся с визитом в Тегеране, пообещал не допустить использования территории его страны для нападения на Иран.

По сообщению иранских СМИ, эти слова Нури Малики были произнесены поздней ночью во время переговоров с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

В воскресенье Малики встречается с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Главными темами встреч стало присутствие американских войск на территории Ирака и поддержка, которую, как утверждается, Иран оказывает шиитским боевикам в соседней стране.

Тегеран живо интересуется ходом обсуждений между Ираком и США по поводу договора об условиях нахождения американских военных в Ираке в будущем.

Мандат ООН, которым регулируется их пребывание в стране в настоящее время, истекает в конце этого года. Как передает из Тегеран корреспондент Би-би-си Джон Лайн, Иран не скрывает своего отрицательного отношения к идее договора, продлевающего американское военное присутствие.

Спорные вопросы

Изначально предполагалось, что консультации о заключении американо-иракского договора завершатся к концу июля, но они начали буксовать из-за разногласий по вопросам, затрагивающим суверенитет Ирака.

"Мы не допустим того, чтобы Ирак стал платформой для нанесения ущерба безопасности Ирана и [других наших] соседей", - цитировали Малики иранские государственные СМИ.

У Малики, который прибыл в Иран с уже третьим визитом с 2005 года, когда он занял пост премьера, свои претензии к соседям.

С марта по май этого года шиитские боевики, лояльные радикальному священнослужителю Моктаде Садру вели ожесточенные бои с иракскими правительственными и американскими войсками.

Как передает из Багдада корреспондент Би-би-си Джим Мюир, иракская делегация намерена представить доказательства тайной поддержки мятежников со стороны Ирана.

Тегеран всегда отрицал свою причастность к деятельности иракских военизированных группировок, но Малики попытается вновь настоять на том, чтобы Иран поддерживал правительство в Багдаде и прекратил помогать боевикам.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com