Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы намерены первыми вывести свадьбы в космос

Японцы намерены первыми вывести свадьбы в космос

Космический туроператор Rocketplane Kistler Japan совместно с компанией First Advantage объявил о создании нового сервиса "Космическая свадьба" (Space Wedding).

Церемонию бракосочетания клиентов предполагается проводить на суборбитальном корабле Rocketplane XP от американской компании Rocketplane Global. Напомним, этот аппарат является одним из наиболее продуманных в череде челноков для космического туризма.

Весь полёт XP должен продолжаться час. В его ходе будет участок невесомости (продолжительностью в несколько минут), причём на пике траектории машина должна выходить в космос (за номинальную границы атмосферы — высоту 100 километров).

Свадьба в космосе обойдётся молодожёнам в $2,2 миллиона. За эти немалые деньги клиенты получат не только сам запоминающийся рейс, но и всяческие приятные мелочи вроде фото— и видеоальбомов, запечатлевших внеземное бракосочетание, специальное платье невесты для невесомости, сертификат и прочие вещички в таком роде.

Также в эту сумму войдёт трансконтинентальный перелёт невесты и жениха из их родной страны (Японии — в данном случае) к месту старта корабля и обратно (Rocketplane Global намерена летать в космос из Оклахомы), проживание в отеле и репетиция свадьбы на Земле, прямая трансляция космической церемонии друзьям и родственникам молодожёнов.

Впрочем, первой в истории свадьбой в космосе ни один из клиентов этой группы компаний похвастать не сможет, поскольку таковая уже состоялась. Причём даже не в суборбитальном прыжке, а на орбите.

В 2003 году российский космонавт Юрий Маленченко сыграл свадьбу на борту МКС. Его невеста – американская гражданка Екатерина Дмитриева — во время церемонии находилась в Хьюстоне. Однако обручальное кольцо для жениха было предварительно доставлено на станцию, как и фрак. Бракосочетание состоялось в режиме телемоста, организованном NASA.

Зато у покупателей услуги Space Wedding будет преимущество — и жених и невеста будут находиться вместе, а не за тысячи километров друг от друга.

Добавим, что своими усилиями Rocketplane Global развивает молодой рынок космического туризма, в который ныне устремляется всё больше и больше компаний. Из важнейших конкурентов космоплана XP стоит отметить в первую очередь аппарат SpaceShipTwo и челнок от EADS-Astrium, также существенно продвинувшихся на пути к своему первому старту.

Но это не единственные проекты машин для суборбитальных туристических полётов. Есть, к примеру, ещё недорогой Lynx.

Также надо вспомнить Dream Chaser, Explorer, New Shepard, Silver Dart и Canadian Arrow. Правда, реализация последних проектов — большой вопрос.

Любопытно, что компания Virgin Galactic (для которой сейчас и создаётся элегантный SpaceShipTwo) ещё в 2004-м обещала клиентам любовь в невесомости, то есть действительно интим во время суборбитального прыжка.

И первый такой полёт (Space Love) уже намечен. Претенденты на первый в истории медовый "месяц" за пределами земной атмосферы — Джордж и Лоретта Уайтсайдес (George, Loretta Whitesides).

Если SpaceShipTwo поспеет в обещанный срок (2010 год), у Virgin Galactic есть шанс обогнать Rocketplane Kistler Japan и с космическими свадьбами тоже.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 19.06.2008 #

Совсем уже с ума посходили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com