Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ВТО: Россия потеряла к нам интерес

 Глава ВТО: Россия потеряла к нам интерес

России все менее интересно вхождение во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил глава ВТО Паскаль Лами (Pascal Lamy) в интервью газете The New Your Times.

По его словам, решение Москвы присоединиться к ВТО внутри Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией еще больше затянет этот процесс, так как ранее подобная практика никогда не применялась. «Реальность состоит в том, что в Москве не проявляют никакой активности в вопросе присоединения к ВТО», - заявил Лами. Именно он пять лет назад будучи комиссаром ЕС по торговле вел переговоры с Москвой о вступлении России в ВТО.

Как сообщал BFM.ru,Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, принял решение вступать во Всемирную торговую организацию единым блоком. Таможенный союз начнет свою работу 1 января 2010 года.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

yurijlezhnev

комментирует материал 04.10.2009 #

Ну, эти деятели из ВТО, интересные ребята! Россия уже давно просится в ВТО, но под разными предлогами ее туда не принимали. То Грузия против, то Польша. Теперь когда наши власти, похоже, действительно плюнули на это вступление, заверещали те, кто Россию долго мурыжил с приемом.

no avatar#}
kovran

отвечает yurijlezhnev на комментарий 05.10.2009 #

Да проблема не с Грузией или Польшей,проблема в том что в Америке не отменена поправка Джексона-Вэника.Поэтому мы вступить не могли и не можем.Американцы обещают,а за обещание проталкивают ножки Буша.Наконец до нас дошло что делаем уступки наносящие вред сх за обещания.А тут и кризис подоспел.

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 04.10.2009 #

Вступить Тройкой в ВТО поражает своей политической продуманностью.Мы сыграли "гарде".Пусть думают.

no avatar#}
hydrox

отвечает дураолюм на комментарий 04.10.2009 #

Ну хоть бы один коммент по существу - а нам это надо??? С чем мы собрались выйти на мировой рынок? С углеводородами? Так в этом плане ВТО нам фиолетово! Космические запуски? Так это спецдеятельность, под ВТО не подпадает! Назовите хоть что-нибудь, с чем мы будем конкурентны и востребованы (лапти, водку, самовары и матрёшки - не предлагать!)
Что скажете?

no avatar#}
перегрузка

отвечает дураолюм на комментарий 04.10.2009 #

ВТО,ты слишком долго думал. Мы тебя, успели позабыть.... Не хрен было выёживаться, когда просились. То Веником махались, то тупорылых слушались - теперь у разбитого корыта остались. Ждите, Россия занята. Зови троих, пока не передумали. Завтра, со всей Африкой, придётся принимать Россию в ВТО.

no avatar#}
VALKOST5

комментирует материал 04.10.2009 #

И чё будет,если не вступят?А ни чё не будет!Как в анекдоте про Чапая!

no avatar#}
Ekselenc

отвечает VALKOST5 на комментарий 04.10.2009 #

Много позитивного у члена ВТО, но и отрицательного не меньше. Рынки сбыта заняты, всё расписано. Россия нужна членам ВТО, что бы скинуть ей излишки продукции и ограничить в выпуске своей. Пора переходить на плановое мировое производство.

no avatar#}
nickorsk

отвечает Ekselenc на комментарий 04.10.2009 #

Проходили это дерьмо уже.

no avatar#}
Doloto

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Но до конца то не прошли, и это "дерьмо" - политика. Какая бы не была Россия - её боятся во всех смыслах.

no avatar#}
nickorsk

отвечает Doloto на комментарий 04.10.2009 #

Конец плановой экономики - это ее полная остановка в 1980 году -и резких спад промышленности, СХ -всего что может рушиться, разрушилось -как итог развал СССР - крах коммунизма и командно-административной системы -начало зарождения рыночной экономики.
А вот этот путь мы не прошли до конца, потому что экономика до сих пор под прессом гос-ва, есть гос. Корпорации, гос. компании. У нас гибридная экономика - рыночно-плановая. Экономику жестко контролирует гос-во.
Плановая экономика -это и есть то самое \"дерьмо\", которое кроме \"дерьма\" ничего не может производить.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Комментирует: Владимир Жарихин
Я бы не осуждал Лукашенко за ту модель экономики, которую он создал. Это - так называемая модель страны-корпорации. Но модель страны-корпорации, где нет внутренней конкуренции и демократических принципов построения собственности (то есть, экономической демократии, как, например, в Сингапуре), возможна только тогда, когда внутренний рынок страны на порядок меньше внешнего. То есть, для Белоруссии это годится. Сингапур использует весь остальной мир в качестве внешнего рынка, в котором он конкурирует. Белоруссия использует в качестве внешнего рынка Россию.
Для России такой подход не годится. Россия – страна, в которой внутренний рынок всегда будет соизмерим с внешним. Поэтому, России нужна либерализация экономики. Не потому, что мы очень любим наших либералов, а потому, что такая у нас большая страна. Раз нужна либерализация экономики, то, значит, нужна и более развитая демократическая система. Сделал такую страну Лукашенко – ну, молодец. К сожалению, России этот путь заказан.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Между прочим, в договоре о Союзном государстве была заложена очень хорошая идея – создание Высшего экономического суда, Союзного суда, который решал бы эти проблемы. Не президенты, не вопли для СМИ, а нормальный суд, который решает, кто - прав, а кто - виноват. К сожалению, такой инстанции не появилось. И именно из-за этого Лукашенко приходится выполнять несвойственную для президента роль лоббиста.

no avatar#}
nickorsk

отвечает Doloto на комментарий 04.10.2009 #

Кто ее боится?
Грузия??
А больше никто не боится -поэтому на нас все грехи вешают -Польша, Латвия, Украина, Эстония....
Слабую страну бояться только такие же слабаки.

no avatar#}
Doloto

отвечает VALKOST5 на комментарий 04.10.2009 #

Чувствуется истинная любовь к народному Герою гражданской войны В. Чапаеву. А остальное ему по "барабану". Мне понравилось его "чё", дальше говорить-то не о чём.

no avatar#}
uplanet

комментирует материал 04.10.2009 #

А оно им надо? Ресурсы и так хорошо вывозят за 1/3 цены...

no avatar#}
nickorsk

комментирует материал 04.10.2009 #

А что будет если вступит?
У нас неконкурентоспособная экономика, полуразрушенная СХ.
Наша СХ все еще держится за счет протекционизма -вступление в ВТО -требует ограничение протекционизма -это равносильно смерти СХ и всей экономике страны.
Как правильно сказали в США -Россия не готова во вступление в всемирную торговую организацию -и Американцы абсолютно правы.
Нам нахрен сейчас не нужна это ВТО - это так желает Путин -пусть сам в нее и вступает.
Что это нам даст -что мы кроме Нефти хотим продавать сейчас??

no avatar#}
byjatt

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Россия неудобна, потому что у нее много проблем. Но решить свои проблемы самостоятельно мы не в силах. Только выйдя за свои пределы. Это не передел мира, а простое и разумное отношение к реальности.

no avatar#}
Mrs_M

отвечает byjatt на комментарий 04.10.2009 #

"решить свои проблемы самостоятельно мы не в силах". А что, кто-то пробовал?
Нет, для себя лично - да, некоторые (имена мы знаем) очень даже неплохо решили. Но в масштабах страны никто и не думал. И что, право же, за сказки о том, что слабому, неспособному к самостоятельности, кто-то со стороны поможет. В жизни так не бывает, слабого, как правило, едят.

no avatar#}
byjatt

отвечает Mrs_M на комментарий 04.10.2009 #

Россия - не слабая, просто - не признанная.А вот когда нас признают, тогда будем петь хвалу нашей элите.

no avatar#}
Mrs_M

отвечает byjatt на комментарий 04.10.2009 #

А зачем им петь хвалу? Без этого народ что жить не сможет?

no avatar#}
nickorsk

отвечает Mrs_M на комментарий 04.10.2009 #

И еще на колени может стать?
Давно пора избавиться от культа личности. Президент выполняет свою работу -за это он получает деньги -наши налоги. Мы платим -они делают -вот это нужно понимать - мы ничего не обязаны элите -элита своим существованием обязана нам. Руководство страны должно выполнять свою работу -за это они получают налоги которые мы платим. Мы клиенты Гос-ва, гос-во служба для нас -вот это справедливая система. Но сейчас все наоборот -государство(чиновничий аппарат) клиент граждан -жрет наши налоги, создает новые структуры чтобы еще больше жрать... Взамен почти ничего не дает.

no avatar#}
nickorsk

отвечает byjatt на комментарий 04.10.2009 #

Почему не признанная?
Причем тут это?
Россия -авторитарная страна с жесткой централизованной Властью и кучкой демагогов-популистов рядом -для показухи \"Демократии\" в России - и \"нефть\" -и больше ничего...
Нужно не признание России -а признание Россиянами действительности -того, что нас эксплуатируют, того что Лидеры -ничего нам никогда не дадут. МЫ должны быть самодостаточными -верить в собственные силы, а не в силу единственного человека, который придет и сделает нашу жизнь достойной -я говорю о Культе Личности - уже давно пора от этого отказаться. Пора понять что кроме нас никто ничего не сделает, именно для этого и нужна Демократия и критика Власти.

no avatar#}
Лешик

отвечает nickorsk на комментарий 05.10.2009 #

Много бы вы поместили таких комментов в действительно Очень Авторитарной Стране! и долго бы они тогда провисели :)))
Прикиньте, где бы вы уже были после этих слов во времена того же Сталина :)))

- Как вы любите нас пугать: первая любовь! последняя любовь!
- Я ничего подобного не говорю. Я говорю только, что моя любовь - первая и одновременно последняя!
(с) "Граф Люксембург"
вспомнилось, по ассоциациям :)))

Знаете, много кругом поводов для критики. До фига и больше. И для возмущения много. Но какой смысл рассуждать о том, что опровергается наличием самих этих рассуждений, для меня загадка.

no avatar#}
nickorsk

отвечает byjatt на комментарий 04.10.2009 #

А кто будет решать наши проблемы за нас??
Никто -у всех свои проблемы...

no avatar#}
byjatt

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Зачем же ты участвуешь в этом информационном портале? Решал бы свои проблемы.

no avatar#}
kronos

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

"Что это нам даст -что мы кроме Нефти хотим продавать сейчас??"

Согласен полностью, только слово "хотим" заменил бы на "можем", имея в виду под "Нефтью" - и газ, и металлы, и лес, и прочее сырье.

no avatar#}
Alex_Old

комментирует материал 04.10.2009 #

Потребителям надо. Производителям - нет.
Имея сырьевую экономику, на что нам ВТО ? Чтобы убить то, чего нет ? Промышленность ?

no avatar#}
nickorsk

отвечает Alex_Old на комментарий 04.10.2009 #

Чтобы убить окончательно все что осталось.
Экономику и СХ я имею в виду. Промышленности в России почти нет, а СХ еще осталось. И первым делом после вступления -рухнет именно Сельское Хозяйство.

no avatar#}
starik319

комментирует материал 04.10.2009 #

А как к России относится Всемирная Туалетная Организация? А такая существует. Это точно.

no avatar#}
Гражданин Гондураса

комментирует материал 04.10.2009 #

ВАм нужен бензин по 2,5 Евро за литр? Мне лично нет. Поэтому не хочу я вместе со страной идти на эти три буквы "ВТО" Хотя у нас и без всякого ВТО могут цены на бензин задрать выше европейских. ВОт скажите где режим больше народный в Иране или в РОссии на предмете внутренних цен на бензин? В Иране бензин стоит рубля три помоему, если не меньше.
А то что мы пока не вступили в ВТО это значит только то, что нас без ВТО проще загибать. Ведь если в ВТО вступишь то нужно будет впустить в страну иностранные страховые компании, иностранные банки цели и методы которых несколько иные нежели у российских.

no avatar#}
nickorsk

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 04.10.2009 #

Цена на бензин формируется внутри страны. Высокая стоимость это результат отсутствия нормальной конкуренции и качественной сферы переработки.
Я говорю про ввозные пошлины -именно про это речь. Эти пошлины защита отечественного производителя, прежде всего производителя СХ продукции -вступление означает автоматическая отмена или критическое снижение пошлин -таким образом СХ не сможет конкурировать с дешевым импортом. У нас и так СХ живет на грани, вступление ВТО -это смерть СХ - окончательное разорение сел и деревень -последних хозяйств, которые еле стоят на ногах.

no avatar#}
Aregul

комментирует материал 04.10.2009 #

ВТО - всемирный ЛОХОТРОН. Выигрывают организаторы, проигрывают все, и, прежде всего, последние вступившие.

no avatar#}
nickorsk

отвечает Aregul на комментарий 04.10.2009 #

То что Лохотрон -я так не считаю, но что проигрывают последние вступившие очевидно.
Если была бы конкурентоспособная промышленность -производство дешевых и при этом высокого качества продукции -тогда бы можно было подумать о вступлении...
А так если подумать, вступление ничего не даст кроме огромных проблем.
А зачем нам еще новые проблемы когда и так куча старых...

no avatar#}
сальбутомол

отвечает nickorsk на комментарий 05.10.2009 #

Дешёвых и качественных не бывает.Не бывает.Качественно работать даром никто не будет.Мы это проходили.За всё надо платить.За хорошую продукцию-много платить.мы не подходим под эти условия.Основная масса нашего населения(громадная)денег не имеет.

no avatar#}
starik72

комментирует материал 04.10.2009 #

Это замечательно, что Россия потеряла интерес к ВТО. Очень даже замечательно. Такое ощущение, что Россия нужна ВТО, а не ВТО для России.

no avatar#}
дифференциал

комментирует материал 04.10.2009 #

По коментариям видно что большинство против ВТО. Да ..., вступление в ВТО сейчас для РФ обернётся банкротством многих производств и т.п. Но, с другой стороны, если не вступим в ВТО, то все будет продолжаться как сейчас и это однозначно тупик и развал страны, неужели это непонятно. Ведь сегодняшний кризис показал всю чахлость и тупиковость нашей экономики. При вступлении в ВТО обанкротятся все отсталые производства, а по другому перейдут в другие руки, всё это подстегнёт многих собственников вкладывать средства на развитие (для конкурентноспособности) и т.д. и т.п. Ведь ВТО боятся "неэффективные" собственники, а нам они зачем? А обычные обыватели, при вступлении В ВТО, получат товары с низкими ценами, кредиты с меньшими процентами и т.д. ВТО это глобальная конкуренция где комфортно тому, кто эффективно и качественно работает. И по-видимому для РФ это путь чтобы стать прогрессивной и конкурентноспособной.

no avatar#}
сальбутомол

отвечает дифференциал на комментарий 05.10.2009 #

Наши обыватели не получат дешёвых и качественных товаров.Не сомневайтесь.Ни для этого нас пытаются туда втянуть.Нужны наши ресурсы,а также,чтобы угробить до конца остаток промыщленного производства.

no avatar#}
Sinbad

комментирует материал 05.10.2009 #

Да, действительно....Шла она лесом - эта ВТО. Сколько лет слежу за этой темой и единственный "веский аргумент", приводимый сторонниками вступления на вопрос: "А оно нам надо?" - это "А чтобы быть, как все, вот!"

А надо ли нам быть, как все на самом деле? А если все с балкона вниз башкой???.......

no avatar#}
Люка Брази

комментирует материал 05.10.2009 #

России это только на пользу,неужели разум в верхах возоблодал. Пусть эти ВТОшные шавки тявкают, цирк уехал,клоуны остались.

no avatar#}
Major FE

комментирует материал 05.10.2009 #

Наконец-то Россия, преследуя свои интересы, начала поступать в соответствии с ними... И что же вас, господа, теперь не устраивает? Ну не готовы мы и не просимся... Теперь вдруг пшеки и прочее отребье лишились постоянной работы по вставлянию палок в колеса РФ, вступающей в ВТО. Мы вам больше нужны, - наконец-то наступило прозрение. А ВТО России - как зайцу стоп-сигнал!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com