Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гастарбайтерам ужесточили условия трудоустройства

Гастарбайтерам ужесточили условия трудоустройства

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), количество мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, с начала 2009 года снизилось. В настоящее время квота, предусмотренная для мигрантов с учетом ее сокращения наполовину, выбрана только на 20%. Эксперты связывают сокращение числа гастарбайтеров в первую очередь с усложнением процедуры трудоустройства — по их мнению, кризис тут ни при чем.

ФМС констатирует спад количества мигрантов, приезжающих в Россию на заработки. Как сообщила вчера замруководителя ФМС Екатерина Егорова, в прошлом году предусмотренная для иностранцев квота в 1 млн 800 тыс. человек была исчерпана уже в начале лета. Сейчас темпы привлечения гастарбайтеров в Россию значительно сократились. Правда, ФМС считает, что это временное явление: подъем экономики после кризиса потребует большего числа мигрантов.

Эксперты пока не склонны связывать падение числа гастарбайтеров с кризисом. Как отмечает руководитель Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова, массовые сезонные работы в этом году еще не начались. «Да, в связи с кризисом сократились, например, строительная отрасль на 20%, транспортная на 15—20%. Но это сокращение не столь сильное, чтобы глобально повлиять на миграционный поток», — считает г-жа Тюрюканова. По ее мнению, Россия до сих пор привлекательна для гастарбайтеров, а кризис не отменяет спроса на дешевую рабсилу, поскольку россияне, несмотря на проблемы в экономике, до сих пор не согласны на непрестижную и низкооплачиваемую работу.

Гендиректор Межгосударственного миграционного Центра при РСПП Сергей Ткачук вообще не верит, что мигрантов в России стало меньше. «С недавнего времени была изменена процедура оформления разрешений на работу в сторону ужесточения. В результате работодатели просто вынуждены использовать нелегальный труд», — говорит он. По его мнению, подъем экономики также не повлияет на количество мигрантов. «Необдуманная миграционная политика способствует тому, что для иностранцев становятся более приоритетными европейские страны».

Между тем, как заявила вчера Екатерина Егорова, в рамках законодательных инициатив рассматриваются некоторые изменения миграционной политики. Не исключено, что гастарбайтеры будут получать разрешение на въезд в Россию до 90 суток с целью поиска работы. Если мигрант найдет работодателя и заключит с ним договор, разрешение будет продлеваться.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

erbost

комментирует материал 03.04.2009 #

Не исключено, что гастарбайтеры будут получать разрешение на въезд в Россию до 90 суток с целью поиска работы. Если мигрант найдет работодателя и заключит с ним договор, разрешение будет продлеваться.(с) Тогда начнётся торговля левыми договорами:-))

user avatar
угуага

отвечает erbost на комментарий 04.04.2009 #

дык....начнётся.........хотя уже и сейчас без покупки договоров гастробайтеры наловчились решать свои проблемы...служба кадров одной московской органзации, будучи подрядчиком города по уборке города и берущая на официальную работу мигрантов...жаловалась,что многие устраваются к ним на работу по квоте,кадры выправляют им все догументы в миграцонной службе.... а те,отработав немного...уходят имея на руках официаьные документы разрешеня на работу в России...уж не знаю кто куда....предприятие берёт на работу следующих.... предприяте к середне года уже не знает где брать работников-квоты на год оно уже исчерпало=)

user avatar
erbost

отвечает угуага на комментарий 04.04.2009 #

Эти разрешения на работу в конкретной конторе. В мою фирму такой орел с разрешением на другую контору пытался устроится-отдел кадров ему сразу показал, где Советский Союз находится:-))

user avatar
mi150366

комментирует материал 03.04.2009 #

Российское правительство пытается нам внушить, что без гастарбайтеров ну никак не поднять экономику страны. А давайте разберёмся, где задействованы на самом деле эти азиатские и кавказские мигранты? Азиаты работают дворниками или строят коттеджи в Подмосковье. А кавказцы стоят на рынках. Неужели, они так здорово помогают нашей экономике?

user avatar
Ramires

отвечает mi150366 на комментарий 04.04.2009 #

В том-то и фишка. Ты вот бросишь свою работу и пойдешь мусор убирать? А ведь кому-то это делать нужно... Русские давно уже обленились настолько, что за те же деньги, что и таджик, не пойдут дворы мести... Это уже успело войти в менталитет. Научились смотреть на других свысока, а тут вот кризис бахнул и теперь нужно что-то делать, решать, бегать куда-то, суетиться ибо работы меньше, заводы закрываются, а мусор мести и дачи строить самим до сих пор так и не хочется. Время в любом случае расставит все на свои места.

user avatar
vn___

отвечает Ramires на комментарий 04.04.2009 #

У нас в городе теперь пенсионеры во дворы вернулись. Чище стало.



Есть некая вероятность что построенные овцеводами и хлопкособирателями дачи и дома через некоторое время начнут превращаться в братские могилы. Так что время действительно всё расставит, естественный отбор никто не отменял

user avatar
starik318

комментирует материал 04.04.2009 #

Скорее всего, так и нужно. Если собственным гражданам не хватает работы, а с нею и средств для достойной жизни, то какую цель может преследовать привлечение иностранцев?

user avatar
madmarena

комментирует материал 04.04.2009 #

казаков на границы ,а на действия скинхэдов закройте глаза хотя бы на 3 недели проблемы не будет:-))

user avatar
poputschik

комментирует материал 05.04.2009 #

Для коренных россиян созданы сконские условия жизни, а что мы можем позволить приезжающим на заработки? Приклеить гайдаровско-чубайсовское клеймо - \"гастарбайтер\". Но ведь это наши братья по СССР. Власти приходят и уходят, а дружба между людьми - дело святое. Мало кто из \"младодемократов\" представляет, почему на постсоветском пространстве слабо работают пиндосовские менеджменты и т.п. . Все дело в сформированном в советские годы общинном сознании:

для людей, которые были объединены горем или трудностями, стоявший рядом человек дороже, ближе и авторитетнее чем любой. облаченный властью член общества. Это может быть сокамерник, \"товарищь, давший прикурить\", коллега по студенческому отряду, коллега по воровскому делу и т.д.

Власти- чиновники. обобрали всех и любой. нанявший \"гостарбайтера\", с учетом своих финансовых возможностей, поступает благороднее и человечнее, чем мздоилевый чиновник ФМС.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com