Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФНС несколько месяцев проверяет \"Евросеть\"

ФНС несколько месяцев проверяет \"Евросеть\"
Проверки ФНС проводятся в филиалах "Евросети" по всей стране и опираются на подозрения, что "Евросеть" использовала серые схемы импорта товаров, рассказал "Ведомостям" источник в налоговых органах.

Пресс-секретарь "Евросети" Наталья Аристова факт проверок подтвердила, но уточнила, что они запланированные и никаких претензий к компании налоговые органы до сих пор не предъявляли. О проверках знает и миноритарный акционер "Евросети" "Вымпелком", говорит "Ведомостям" его представитель. По сведению двух близких к этим компаниям менеджеров, проверки проводятся за 2006 год.

Проверки начались еще в декабре 2008 г., рассказывает близкий к "Евросети" топ-менеджер. Он объясняет их повышенным вниманием налоговых органов ко всем ритейлерам после налоговых скандалов со "Связным" и "Эльдорадо". Интерес к ритейлу связан с этими двумя историями, подтверждает "Ведомостям" источник в налоговых органах. По итогам проверок предупреждения получили, в частности, "М.видео" и "Техносила". В результате они направили в налоговые инспекции уточненные декларации по выплаченным налогам и стоимости закупленного товара, "Евросеть" же этого не сделала, говорит он.

Пресс-секретарь "Евросети" Наталья Аристова подчеркнула "Ведомостям": "Никакого особого интереса со стороны налоговых структур к своей компании мы не ощущаем". Весь товар "Евросеть" ввозит вбелую, заверяет она. Серые схемы в "Евросети" перестали использоваться еще с октября 2004 г., говорит менеджер, работавший в компании в те годы. Был издан запрет на работу с фирмами, гендиректора которых неизвестны, и с фирмами, не зарегистрированными в налоговой инспекции, рассказывает он.

Возможно, для проверок существуют и другие основания, полагает близкий к менеджменту "Евросети" источник "Ведомостей". Например, налоговые органы могут проверять правильность уплаты единого социального налога (ЕСН), считает он. Начало проверок в "Евросети" совпало по времени со сменой ее акционеров: осенью 2008 г. Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали 100% компании Александру Мамуту, а месяц спустя владельцем 49,9% стал "Вымпелком".
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com