Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика США вышла из рецессии

Экономика США вышла из рецессии

По данным Министерства торговли США американская экономика в третьем квартале вышла из рецессии и впервые свыше чем за год выросла на 3,5% - это больше, чем прогнозировали аналитики (3,2%). Крайне важно, что причиной улучшения главного экономического показателя стал рост внутреннего потребления, что имеет для США первостепенное значение. Расходы домохозяйств поднялись на 3,4% - это самый значительный результат за последние два года.

Однако за выход из рецессии Америка заплатила высокую цену. За четыре предыдущих квартала экономика сократилась на 3,8%, что стало рекордом с момента начала регистрации подобных данных в 1947 года. По данным Национального бюро экономических исследований, экономика находилась в состоянии рецессии с декабря 2007 г., однако реальное снижение ВВП началось только с третьего квартала 2008 г., когда сокращение экономики составило 0,3%.

Данные по количеству первоначальных требований по выплате пособий по безработице, отраженные в отчете Министерства труда, показали заметное снижение. За неделю с 24 октября оно сократилось на одну тысячу человек - до 530 тысяч. Несмотря на то что эта цифра оказалась несколько выше прогнозируемой аналитиками, сама тенденция к сокращению темпов прироста безработицы не может не радовать. В то же время, практически не остается сомнений, что, невзирая на замедление темпов, рост безработицы в стране будет продолжаться. В сентябре уровень безработицы в США составил 9,8%. Эксперты не сомневаются, что в скором времени ей удастся перешагнуть 10%-й рубеж. Безработица является одним из наиболее \"долгоиграющих\" следствий кризиса, и сократить ее рост до обычного уровня удастся еще не скоро.

Благоприятная статистика по США подтолкнула к росту приунывшие в последние дни фондовые рынки и цены на нефть. На момент подготовки материала основные американские фондовые индексы прибавляли в среднем по 1,7%, а котировки нефти WTI вновь поднялись выше 80-долларовой отметки. Валютный рынок отреагировал на хорошую экономическую статистику новым ослаблением доллара по отношению к ведущим мировым валютам.

Восстановление экономического роста в США может изменить взгляды инвесторов и аналитиков на происходящее на мировых рынках. В настоящий момент принято считать, что главным драйвером укрепления фондовых индексов и нефти являются спекулятивные настроения и бегство от доллара. И это утверждение в значительной степени справедливо. Однако цифры, свидетельствующие о возобновлении роста американской экономики, могут говорить о постепенном формировании фундаментальной базы роста рынков.

Последние события благоприятны для развивающихся стран, включая Россию и Китай. Улучшение ситуации в США, в первую очередь в сфере потребления, будет способствовать росту спроса на импортные товары. Для России это энергоносители, а для Китая - потребительские товары. В свою очередь, увеличение экспорта Китаем неизбежно приведет к росту потребления им энергоносителей, что будет являться еще одним долгосрочным благоприятным фактором для России.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иосиф Висарионович

комментирует материал 30.10.2009 #

Эта и подобные заметки для тех лохов - у которых еще осталось немного денег.. Для смелости осуществления своей мечты. Стать богаче. Уже можно. Так надо было назвать заметку. Уже можно - тем кто деньги прятал в трехлитровых банках отнести в управляющую компанию. По последним сводкам на фондовом рынке России количество дураков резко прибавилось. Америке верят. Ей и надо верить. Но у Кремлевского черкизона все иначе. Когда весь народ США будет отмечать настоящую Победу над Кризисом , Россия еще годы будет сидеть у разбитого корыта пытаясь его модернизировать. За Амеров рад. Но это всего навсего число. Показатель отдачи огромных сумм баксов вложенных в реальный и финансовый сектор в начале года. До выхода из рецессии по - настоящему - США еще как нам до новой октябрьской революции. Но в отличие от нас в Америке будет все нормально. Молодец Обама. У нас Обама только на тебя да на китайцев одна и есть надежда. Ей только живы. Мы любим тебя О ! Обама Мама..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com