Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что плохого с нашими волосами делают парикмахеры?

Что плохого с нашими волосами делают парикмахеры?

Судите сами: если женщина брюнетка, она нет-нет да и задумается, не стать ли ей блондинкой. У светловолосых всё наоборот - они прикидывают, пошёл бы им имидж знойной Кармен. Обладательницы прямых волос третируют свою шевелюру щипцами, бигуди и химической завивкой. Дамы с кудряшками жалуются на «это проклятое воронье гнездо на голове» и вооружаются утюжками для распрямления волос... ну и так далее. В общем, мы всё время себя переделываем - разумеется, для того, чтобы стать красивее. Однако многие процедуры наносят волосам существенный урон, а это означает, что с красотой придётся проститься - больные, тусклые, пережжённые волосы красивыми быть не могут. Можно составить своеобразную шкалу вредности, то есть градацию всевозможных парикмахерских ухищрений по тяжести их последствий.

Завивка на бигуди и папильотки

Пожалуй, это самое безопасное, что можно сотворить со своей шевелюрой, - и самое недолговечное. На непослушных волосах завиток продержится не более суток. Зато и последствий практически никаких - если, конечно, не укладываться спать, накрутившись на бигуди. В этом случае бессонная ночь и бледный вид наутро гарантированы.

Окрашивание натуральными средствами

Этот способ изменения собственного имиджа можно было бы вообще выкинуть из вредного списка, потому что хна и басма (натуральные красители, которые женщины используют на протяжении веков) хорошо восстанавливают волосы. Хна, например, лечит волосы, плотно «заклеивая» мелкие трещины. Чем чаще красишь волосы, тем защитный слой толще. В общем, не краска, а сказка, если бы не некоторые нюансы. Во-первых, хна может сильно пережечь волосы, если её продержать на голове дольше, чем нужно. Но поскольку это «нужно» для каждого типа волос определяется индивидуально, то шансы попасть впросак возрастают. Во-вторых, если раньше голова была окрашена обычной краской для волос, то наслоившаяся хна может принять самые причудливые оттенки. Например, искусственная блондинка, окрасив волосы хной, может получить зелёный цвет. Если барышня, скажем, панк, то она наверняка не расстроится, а львиной доле женщин такая метаморфоза может нанести настоящую моральную травму.

Афрокосички и дреды

Вполне невинный способ радикально обновить образ. Правда, афрокосички и в особенности дреды, заплетённые из собственных волос, - это, считай, навсегда. Расплести их потом крайне трудно, легче срезать. Однако сегодня модницы в основном носят косички из синтетического моноволокна под названием канекалон. И правильно делают - у большинства европейцев просто нет количества волос, необходимого для того, чтобы афрокосички не выглядели жалко и нелепо. А волосы из канекалона очень похожи на натуральные - мастера просто вплетают их в волосы клиента. Длина канекалоновых волос может быть любой, а натуральных волос - хотя бы 10 сантиметров, иначе канекалону зацепиться не за что. Косички носятся в среднем шесть месяцев, потом снимаются, и волос не повреждается. Более того, искусственные косички и дреды (в них живые пряди как бы «вшиваются») иногда используют, чтобы замаскировать и отрастить волосы после неудачного эксперимента.

Наращивание волос

Способ дорогой, но привлекательный, потому что за несколько часов можно обзавестись впечатляющей шевелюрой. Новые волосы прикрепляют к старым у корней различными способами, чаще всего - горячим клеем. Для толстого волоса эта процедура проходит нормально, для тонкого и ломкого - не очень, потому что клеевая капсула и прикреплённый к ней волос создают дополнительную нагрузку и только увеличивают повреждения родных волос.

Окрашивание химическими средствами

Процедура, прямо скажем, пользы не принесёт. Как бы производители ни старались уверить, что их продукция укрепляет и питает волосы, - это лукавство. Да, благодаря специальным компонентам локоны после окрашивания блестят, но уже через месяц блеска как не бывало и волосы выглядят устало.

Уровень ущерба от покраски зависит от состояния волос, качества приобретаемого средства, а также от того, в какую гамму краситься и насколько радикально. Например, если блондинка решит стать брюнеткой, то для волос это будет менее травматично. Тёмный волос осветлить сложнее, поэтому урон будет больше. В худшем случае придётся столкнуться с сухостью, секущимися концами и тусклостью, поскольку даже самые стойкие краски со временем вымываются.

Химическая завивка

Химическую завивку, похоже, придумал дьявол: это очень вредная вещь - и при этом безумно притягательная для тех, кто мечтает о кудряшках. Неоднократно уступившие искушению химической завивкой впоследствии жестоко расплачиваются - их волосы превращаются в паклю. Фокус химии в том, что она убивает волос, и он, мёртвый и покорный, начинает послушно завиваться так, как того хочет парикмахер.

Кстати, о парикмахерах. Не иначе как дьявол, который был не только отцом химии, но и отцом лжи, заставляет салонных мастеров развешивать лапшу на уши доверчивым клиенткам. Парикмахеры уверяют, что изобретена некая безопасная химия (её ещё иногда называют биозавивкой), которая не только не убивает, а, наоборот, лечит волосы. Враньё, безвредной химии не бывает. Вся она вредная, просто какая-то больше, как составы прошлых поколений, а какая-то меньше, как, к примеру, уже упомянутая биохимия.

«Антизавивка», «антихимия», она же перманентное распрямление вьющихся волос

Безусловная верхняя строчка в рейтинге вредности. Это не процедура, а буквально атомная война с природой. Состав сродни тому, который используется для химической завивки, наносится на кудри. У барышень с мягким завитком волосы, лишённые жизни, распрямляются быстро. А если крутые кудряшки не желают распрямляться, их добивают раскалёнными утюжками, и запах палёных волос в такие моменты разносится по всей парикмахерской.

Победа над природой будет временной, и в конечном итоге победителей не будет. Последствия от «антихимии» те же, что и от химии, но умноженные на два. Дело в том, что последняя в ряде случаев позволяет женщине не мучить повреждённые волосы феном - можно оставить так называемый мокрый завиток, просто взбив волны пальцами. С «антихимией» подобный фокус не пройдёт - эта причёска буквально приковывает своих обладательниц к фену. Без укладки волосы очень пушатся, а по мере роста сухие пряди начинают крутиться в разные стороны из-за отрастающих корней, которые, разумеется, сохраняют естественную для них кудрявую структуру.

Всё вышесказанное вовсе не призывает к полному отказу от перемен в причёске. Абсолютная естественность в наши дни - это скорее утопия. Но если выбирать между щадящим и жёстким вариантом экспериментов над волосами, разумеется, лучше выбрать первый. А в случае со вторым подготовиться к тому, что повреждённые волосы потребуют особой заботы. Для этого естественные средства как раз очень подойдут. Как лучше их применять, читайте в статье «Операция «Живое восстановление».

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com