Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?

Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?
Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями.

Например, овощи и фрукты, содержащие много витамина С, - просто панацея от начинающихся простудных заболеваний. А рыба и морская капуста хороши для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Оказывается, сливочные сыры – борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни.

Сливочные сыры делают из молока. Сыр – универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Сыры рекомендуют употреблять больным туберкулезом, а также при переломах.

Но не стоит расценивать сыр как панацею от всех болезней. И вообще, сыр сыру рознь. Различают три основных вида: мягкие сыры, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет. Из наиболее распространенных сыров к этой группе относится швейцарский.

Голландский, костромской и другие подобные сыры относятся к группе твердых мелких сыров. Их отличительные особенности – круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Эти сыры подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.

Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом. Это легендарный сыр, история которого корнями уходит на несколько сотен лет назад во Францию. Он делался исключительно из овечьего молока (теперь эта рецептура не соблюдается). Вся толща сыра пронизана прослойками синевато-зеленой плесени, которая специально вводится при его выработке. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.

Так вот, стоит помнить, что чудо-продукт – сыр – полезен не всем. Острые сыры диетологи не рекомендуют есть в больших количествах при болезнях желудка, в частности, язвенной болезни и гастритах, гипертонии.
Но все же пользы у сыра гораздо больше. Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

О целебной силе сыров слагались даже легенды! Например, что царица Ассирии Семирамида отличалась красотой, силой и величавостью именно благодаря тому, что в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили в клювах птицы...

Существуют и маски с использованием сыра, которые тонизируют и омолаживают кожу. Например, половина плавленого сырка, немного мякоти спелой дыни, ложка меда, сок лимона и стакан воды. Все нужно перемешать до получения однородной консистенции, нанести на кожу на полчаса, а потом снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Далее промыть теплой водой. Сырные маски эффективны даже при ожогах.

Но сыр «силен» не только для «борьбы» за красоту. Вот еще один «рецепт». Он заинтересует гипотоников, людей с низким артериальным давлением. На завтрак нужно выпить чашечку кофе и съесть бутерброд с маслом и сычужным сыром. Давление нормализуется, и вы будете чувствовать себя хорошо целый день.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

qw8888

комментирует материал 10.04.2009 #

Доча у меня с детства только сыры и ела,смотрела вечерами том и джери,там мышь вечно сыр тырила и дочка у меня сразу в холодильник,рефлекс.Наверно поэтому как барби.

user avatar
Волька

комментирует материал 10.04.2009 #

А я читала, что сыр нельзя есть когда мигрени мучают. И что это за рецепт маски? Ктонить может жырный сырок со стаканом воды перемешать????

user avatar
gerbertspb

отвечает Волька на комментарий 10.04.2009 #

Да, особенно острые и соленные, может альдостеронизм (соль та теле сухая-ему влаги не хватает-кстати болезнь Мопассана) спровоцировать, особенно у лиц со слабыми и больными почками.

user avatar
zuxraxa

комментирует материал 10.04.2009 #

Вот уже лет 15 сыр-это почти мое основное блюдо. Причем я невольно всех к нему приучила. ничего плохого сказать не могу одни плюсы. Единственно- желательно выбирать не соленные сорта - эменталь, ольтермани, ламберт и твердые сыры. С помошью сыра можно даже похудеть! Небольшой кусочек к кофе или чаю прекрасно насыщает!

user avatar
Blueher

отвечает zuxraxa на комментарий 10.04.2009 #

В соленых есть свой смак... )) В козьих.... Даже армянские козьи сыры превосходны.

user avatar
anager

отвечает Blueher на комментарий 10.04.2009 #

почему \"даже\"?:-))

user avatar
Blueher

отвечает anager на комментарий 11.04.2009 #

Извините, не точно выразился. Но на мой вкус они чересчур соленые...

user avatar
anager

отвечает Blueher на комментарий 11.04.2009 #

они бывают масосольные - надо пробовать

а еще можно вымачивать в простокваше или кефире

user avatar
Blueher

отвечает anager на комментарий 12.04.2009 #

Нет, не могу я пойти на такое святотатство - вымачивать.. Лучше уж как есть ))

user avatar
DonnaRoza

комментирует материал 10.04.2009 #

Я не очень поняла - к сливочным сырам относятся все перечисленные?

user avatar
abakum

комментирует материал 10.04.2009 #

20 грамм сыра перед сном - и глубокий, здоровый сон вам обеспечен.

рекомендую.

user avatar
Blueher

отвечает abakum на комментарий 10.04.2009 #

А если медленно откусывать дор-блю, это просто наслаждение.

user avatar
anager

отвечает Blueher на комментарий 10.04.2009 #

а салат из дорблю с листьями салата, грецкими орехами и яблоком? ооо!

user avatar
Горшочек

комментирует материал 10.04.2009 #

Сама обожаю сыр, есспорно он полезен. Только не стоит забывать какие сыры продаются в наших магазинах.. Я из Костромы, в Питере 6-ой год тянет купить костромской сыр - но .. каждый раз проколы. Ну не такой он .. Конечно топовые марки: масдам, олтермани .. более внушают доверие.

user avatar
Blueher

отвечает Горшочек на комментарий 10.04.2009 #

Горшочек, со всем уважением - масдам и олтермани, это не топ, а мидл... )) Но сыры не плохие... Я, например, козий и бараний больше люблю, но они соленые. Жаренный сулугуни или камамбер тоже не плох. Особенно с клюквенным или брусничным соусом.

user avatar
anager

отвечает Горшочек на комментарий 10.04.2009 #

вот-вот

мне из костромы друзья привозили вкуснейший, пикантнейший костромской сыр

а в москве -ужас-ужас

при этом, стоит дороже, естественно, чем в костроме

мне вот интересно, что с ним по дороге случается?

user avatar
Горшочек

отвечает anager на комментарий 10.04.2009 #

по дороге? так его не далеко везти )

разве не знали, что костромкой сыр делают и в Питере и в Москве )))

user avatar
anager

отвечает Горшочек на комментарий 11.04.2009 #

не-а

не задумывалась просто

а ярославское пиво? тоже в москве?

в ярославле оно вкусное, а здесь - нет

user avatar
Blueher

отвечает anager на комментарий 12.04.2009 #

В Ярославле тоже оно разное, просто там оно расходится быстро, а в Москве стоит по полгода и вкус портится.

Как говорится, не верь глазам своим - срок годности у пива в разы меньше, чем указано на банке.

user avatar
Blueher

комментирует материал 10.04.2009 #

Сыр это король стола. С красным вином, базиликом и киндзой это все, что нужно для долгой и счастливой жизни. Никакие морские тараканы не сравняться... ))) Хотя креветок я тоже люблю... ))

user avatar
Горшочек

отвечает Blueher на комментарий 10.04.2009 #

а креветок и я люблю - так, так .. где тут речь о креветках. погoвоорим?!)) мм. . королевские, варёный кальмар ..

user avatar
huzhe_tatarina

комментирует материал 11.04.2009 #

Сыр, как и все продукты животного происхождения – пища тяжелая и низкочастотная.



Вспомним что сыр производится из молока коров (иногда овец или коз), которое самой природой предназначено для кормления телят в первые месяцы жизни, а не для потребления взрослыми людьми. Молоко содержит все необходимые элементы для роста ТЕЛЯТ. Большинство населения Земли (60 и более % населения) не может переваривать лактозу, казеин и другие компоненты молочных продуктов.



В условиях агропромышленного комплекса у коровы (после искуственного осеменения) отнимается ее ребенок (если мальчик, то сразу же забивается на телятину), затем искуственно продлевая время лактации (в том числе и через гормоны, добавляемые в пищу) корову доят примерно до 3-4 лет. Ее держат постоянно в загоне, не выгуливая, и кормят всякой химией (в т.ч. антибиотиками). Когда выработка молока замедляется, корову забивают на колбасу. При этом естественный срок жизни коровы – 30 лет, то есть она живет только 10% возможного срока жизни. Употребляя в пищу «индустриальное» молоко, вы берете на себя И В СЕБЯ страдание этих животных.



Сыр, производимый из молока, является низкоэнергетическим продуктом не с точки зрения пустых калорий, а с точки зрения удаленности от солнца. Самыми полезными продуктами питания в этой перспективе будут овощи и фрукты, только что снятые с ветки.



Избыточное употребление животных продуктов жителями развитых стран является одной из основных причин роста сердечно-сосудистых и раковых заболеваний в этих странах.

Употребление молочных продуктов часто являтся причиной акне (прыщей) в среднем возрасте (часто у людей не страдавших акне в подростковом возрасте).



Если вы не можете жить без молока и сыра, постарайтесь либо покупать молоко/сыр у частников (по возможности, зная, что они хорошо обращаются со своей скотиной), либо органические продукты (продукты, изготовленные без химикатов и медикаментов).



Тж. см. http://www.nomilk.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com